Cake marbré pistache chocolat
Je vous propose une nouvelle recette et saveur de cake marbré pistache et chocolat. De belles couleurs et une texture superbe. Une recette de cake facile et délicieux.
J’ai utilisé de la pâte de pistache ce qui donne cette belle couleur. Associée à celle de chocolat, le rendu est magnifique. Je superpose les couches de pâte colorée en les alternant successivement. Une recette de cake facile et moelleux sans batteur pour une pause café savoureuse et gourmande. Pour suivre les étapes, je vous invite à voir la vidéo.
Quels Ingrédients pour un cake marbré pistache chocolat 20 cm
- 3 œufs
- 180 gr de sucre
- 90 gr de crème liquide
- 90 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 165 gr de farine
- 75 gr de pépites de chocolat
- 1 bonne cuillère de pâte de pistache
Cake marbré pistache chocolat, étapes et instructions
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la crème liquide. Mélangez.
- Incorporer progressivement la farine mélangée avec la levure chimique jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Pour finir ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Diviser la pâte en deux.
- Colorez l’une avec le chocolat fondu au micro-ondes ou bain marie. Et l’autre avec la pâte de pistache.
- Beurrer un moule à cake de 24 cm environ.
- Versez une couche de pâte verte.
- Superposez une couche de pâte chocolat.
- Renouvelez 2 fois de plus soit on obtient 3 couches de pâte verte et 3 couches de pâte chocolat.
- Préchauffer le four th. 180°C et enfournez le cake pour 45 minutes environ.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’un cure dent enfoncé ressorte propre.
- Démouler le cake et laissez refroidir.
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