Quiche lorraine

Quiche lorraine

Recette lectrice proposée par Bouchra :

Quiche Lorraine lardons fromage blanc

C’est une recette que j’ai dans mes petits papier depuis un bout de temps. Quand j’ai vu que je pouvais publier des recettes sur le site de Djouza, je me suis lancée et la première recette que je vous propose est la quiche lorraine facile, une recette délicieuse qui passe partout quand on est pressée. Les lardons sont halal bien sûr (ce sont des morceaux de dinde fumés qui sont assez salés c’est pour cette raison, que vous ne trouverez pas l’ingrédient de sel dans cette recette surtout que je parsème de fromage râpé. La différence entre les autres recettes c’est l’ajout du fromage blanc à 20%, qui vient alléger l’appareil à quiche. C’est une recette de famille que je fait depuis longtemps. je trouve cette quiche lorraine onctueuse avec la dinde fumée qui vient rajouter son côté rustique.
Je peux mettre qu’une photo via le formulaire de rédaction mais j’ai envoyé d’autres photos de la recette.
Merci beaucoup pour cette idée de partage. Bouchra

 


Ingrédients pour l’appareil à quiche
– 1 pâte feuilletée ou brisée
– 150 gr de lardons fumés
– une noisette de beurre
– 20 cl de crème fleurette
– 10 cl de fromage blanc
– 3 œufs entiers, 1 jaune d’œuf
– Muscade
– Poivre
– 100 gr de fromage râpé

 

 

Quiche lorraine

 

 

Déroulement
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez à la fourchette.Faire rissoler les lardons à la poêle avec le beurre puis les répartir sur le fond de pâte feuilletée. Battre les œufs avec la crème fleurette, le fromage blanc et assaisonnez avec le poivre, la muscade. Versez la préparation sur la pâte et Parsemez de fromage râpé. Enfournez à four préchauffé à 180°C et cuire 45 à 50 minutes. Lorsque la quiche est bien dorée (pâte et appareil) vous pouvez retirez et laissez refroidir avant de déguster avec une salade.

 

 

Quiche lorraine

 

     

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