Poulet roti au miel et coriandre



Une viande blanche cuisinée et appréciée de tous, c’est le poulet rôti ou grillé au four. Cette recette de poulet au miel et caramélisé est divine avec sa viande savoureuse : une recette complètement  improvisée : quand je prépare une marinade j’aime bien concocter avec des ingrédients et voir le résultat et là je dois dire que l’on ne sent pas du tout le miel contenu dans la marinade (j’en mets très peu). Le poulet est bien doré et surtout sa chair n’est pas sèche. Je procède un peu comme la cuisine indienne en mélangeant les épices qui chacune apporte un saveur au poulet. La coriandre ciselée comme toujours parfume les boulettes de viande hachée qui accompagne le poulet. Une recette à tester.

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 cuisses de poulet
– Viande hachée (facultatif)
– Boulgour

Préparation de la marinade

– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de ras el hanout
– 1/2 cuillère à café sel
– 1/2 cuillère à café de garam massala
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1/2 citron pressé
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1/2 cuillère de piment en poudre (facultatif)
– Eau



 

Préparation de la marinade  : 2 heures avant la cuisson du poulet ou la veille.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la marinade. Piquez le poulet avec la lame d’un couteau. Versez la marinade en recouvrant bien les cuisses de poulet. Mettre au frais jusqu’au moment de la cuisson.

Dans un moule allant au four, déposes le poulet mariné avec toute sa marinade. Rajoutez un demi verre d’eau. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre à cuire au four th. 200°C.
Surveillez la cuisson de temps à autre. 15 minutes avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium et faire dorer. Déglacez avec de l’eau si nécessaire et arrosez le poulet avec le jus de cuisson.

Préparation des boulettes de viande tandoori
Mélangez la viande hachée avec une cuillère d’épices spécial tandoori, le sel, une gousse d’ail et la coriandre fraîche ciselée. Faire des boulettes de la taille d’une noix et mettre en brochette. Les placer dans le plat avec la sauce du poulet et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Vous pouvez servir avec du boulgour, du riz des pâtes ou légumes.

 miel, , Boulgour, Coriandre

 

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Poulet au miel et coriandre
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56 pensées sur “Poulet roti au miel et coriandre

  • 2 février 2017 à 5:52
    Permalink

    Bonsoir djouza,
    Je re-re-refait cette recette ce soir. :)
    Bisous !

  • 9 octobre 2016 à 1:30
    Permalink

    Merci Zahia pour le feedback bises

  • 25 septembre 2016 à 10:12
    Permalink

    Refaite et toujours autant de succès ! Un vrai délice !
    Tu sais improviser en cuisine. Bravo ! Et Merci !

  • Ping : Poulet roti très tendre au citron et a l'ail | La cuisine de Djouza

  • 11 septembre 2012 à 3:06
    Permalink

    Du délicieux poulet rôti! J’adore! Bises!

  • 11 septembre 2012 à 3:36
    Permalink

    C’est certain, ça me plairait! ;-)

  • 11 septembre 2012 à 9:55
    Permalink

    j’aodre le poulet au miel , mais je ne suis que seule amatrice malheureusement , une excellente idée des boulettes merci pour ce prtage suculent

    bises charoufa

  • 16 novembre 2011 à 12:36
    Permalink

    Coucou ma belle,j’ai une petite surprise pour toi,vas y sur mon blog!!!!!!bisous tu me diras ce que tu en penses!!

  • 8 juin 2011 à 5:58
    Permalink

    une recette qui me donne envie!!!!! par contre si j’enlève la peau sa ne va être trop sec Djouza car je n’aime pas la peau??

  • 22 août 2010 à 12:58
    Permalink

    C’était excellent ! Et quelle belle couleur ! Merci !

  • 19 août 2010 à 2:49
    Permalink

    C mon repas de ce soir. J’ai préparé la marinade ce matin et le mettrai à cuire en rentrant du boulot ce soir. Je suis sûre que l’on va se régaler. Par contre, ça sera sans boulgour pour moi (je sais pas le préparer alors que j’adooooore ça), c mon péché mignon au resto turc.

  • 22 mars 2009 à 12:44
    Permalink

    Ce poulet m’a l’air délicieux!

  • 19 mars 2009 à 7:02
    Permalink

    incroyablement réussi!! je notes

  • 18 mars 2009 à 12:49
    Permalink

    POUR LES PETITS PIS
    POMMES DE TERRER PETITS POIS
    CAROTTES PETITS POIS
    ARTICHAUTS PETITS POIS
    FEVES PETITS POIS
    KHARCHOUF PETITS POIS
    FENOUIL CAROTTES ET PETITS POIS
    BOULETTES DE VIANDE AUSSI AVEC RIZ ET PETITS POIS ET TU PEUX AUSSI AJOUTER DES CAROTTES OU SANS
    PETITS POIS ET CHAMPIGNONS
    TU PEUX AUSSI FAIRE DES PATES AVEC VIANDE HACHEE ET PETITS POIS ET LA LISTE EST GRANDE BISOUS BONNE SOIREE
    SOUORUR

  • 18 mars 2009 à 12:43
    Permalink

    Toi ma chèrie tu n’arrives pas à me suivre avec mon tout simplet que dois-je dire masha Allah moi avec cette cabane de délices où commencer et quand terminer tbarkellah
    bises et merci
    d’ailleurs avec ton lien dans mes favoris depuis le jour où j’ai découvert ton blog pas une recette de râtée tout est visionné par les pupilles et les pailles salivent Allah ibareq
    SOUROUR

  • 18 mars 2009 à 8:37
    Permalink

    miam j’aime beaucoup le poulet et le tien m’a l’air bien parfumé avec toutes ces épices!

  • 18 mars 2009 à 8:07
    Permalink

    rho lala encore un trop bon plat, merci pour mes papilles

  • 18 mars 2009 à 4:40
    Permalink

    quelle couleur macha Allahil doit vraiment être bon !! si ils t’en reste un morceau je suis preneuse lolll

  • 18 mars 2009 à 3:21
    Permalink

    Ah Adzouja une merveille quoi tu m’épates chaque fois que je vienne chez toi, bonne journée

  • 18 mars 2009 à 1:33
    Permalink

    Ça doit être très bon, je n’ai jamais essayé du poulet caramélisé, merci pour la recette.
    Bises

  • 18 mars 2009 à 12:04
    Permalink

    Trop bon le poulet roti…ici avec sa croûte caramélisée, mmmm!
    8:o)

  • 18 mars 2009 à 12:04
    Permalink

    Trop bon le poulet roti…ici avec sa croûte caramélisée, mmmm!
    8:o)

  • 18 mars 2009 à 1:14
    Permalink

    waw djouza, la belle couleur, en plus on sent bien la belle peau bien croustiallante, yamiiiiiiiiiiiiiiiii, une seule envie passes moi la cuisse

  • 17 mars 2009 à 12:30
    Permalink

    quelle belle marinade avec ces épices et quelle belle dorure bravo

  • 17 mars 2009 à 12:09
    Permalink

    Avec cette marinade, ton poulet à dû être une merveille en bouche !
    Bisous, Doria

  • 17 mars 2009 à 12:02
    Permalink

    ton poulet me met l’eau àla bouche

  • 17 mars 2009 à 9:36
    Permalink

    j’adore le poulet, et ta façon de le préparer me plait bien surtout que j’ai une recette qui y ressemble un peu…..

  • 17 mars 2009 à 9:14
    Permalink

    Caramélisé à souhait, j’adoreeee

  • 17 mars 2009 à 8:51
    Permalink

    hummmm un bon poulet comme je les aime!!
    craquant croquant
    parfait
    bisous

  • 17 mars 2009 à 8:29
    Permalink

    huummmm ça doit être délicieux, il est très appétssant !!! yatik esaha djouza

  • 17 mars 2009 à 7:36
    Permalink

    J’ai un fana de poulet à la maison!
    Ca changera de sa cuisine « à la dominicaine »!

  • 17 mars 2009 à 7:21
    Permalink

    je connais le canard caramélisé et j’adore , mais pour le poulet , c’est une découverte , il faudra que j’essaye
    bises

  • 17 mars 2009 à 7:14
    Permalink

    Je viens de découvrir ton blog pleins de délices:bravo!
    J’essaie ta marinade la rpochaine fois que je fais un poulet rôti, ça doit être excellent!
    Bises

  • 17 mars 2009 à 7:02
    Permalink

    tout simplement divin! croustillant et moelleux ! très bonne idée! merci pour ce partage !

    Fabienne de Bourgogne

  • 17 mars 2009 à 6:48
    Permalink

    Hmmm des bonnes cuisses de poulet bien epicées! J’ imagine deja leur peau toute croustillante!! Miam

  • 17 mars 2009 à 6:44
    Permalink

    Huuuuuum la viande est bien tendre, la chair croustillante et bien caramelisee ,c’est une tuerie ton poulet! A tester absolument!

  • 17 mars 2009 à 5:12
    Permalink

    de quoi me faire fondre! ça à l’air exquis !! à tester

  • 17 mars 2009 à 4:33
    Permalink

    Masha Allah de très bons plats culinaires ou recettes de pâtisserie une vraie cabane aux mille et un délices
    bises bonne journée

  • 17 mars 2009 à 4:23
    Permalink

    yaatik saha ma soeur trés bon plat

  • 17 mars 2009 à 3:40
    Permalink

    bonjour djouza!! je suis entrain de baver devant mon écran!!!tout est superbe!!yatik assaha!!!grosses bises!!

  • 17 mars 2009 à 2:54
    Permalink

    wawwwwwwwwww ! magnifique ce poulet, bien caramelisé a souhait, et la chaire à l’air trés tendre. j’aimerai bien y gôuter. merci djouza pour la recette. bisous et bonne journée.

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