Feuilleté de Saint Jacques aux endives

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Un feuilleté de Saint jacques aux endives, en version familiale ou individuel, ces feuilletés se propose en entrée et sa petite salade ou en canapés . J’avais déniché cette recette sur le site d’aftouch et je l’ai modifiée dans sa forme d’origine : une tourte. La décoration étoilée  pour le côté festif, amateurs de fruits de mer, cette recette vous plaira

 

 

– 350 gr de St jacques avec le corail
– 100 gr de crevettes cuites
– 3 belles endives
– 2 échalotes
– 50 gr de beurre
– Sel poivre
– 1 œuf + 1 jaune
– 1 cuillère de crème épaisse
– 1 pâte feuilletée à dérouler

 

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DEROULEMENT

Faire revenir les échalotes dans le beurre. Nettoyez les endives puis émincez les et ajoutez les à la poêle. Salez, poivrez. Ajoutez une petite cuillère de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire environ une dizaine de minutes jusqu’à absorption complète celle-ci. Laissez tiédir.
Mélangez l’œuf avec la cuillère de crème et incorporez aux endives.

Etalez la pâte feuilletée. Découpez des bandes d’une largeur de 1,5 cm de large tout autour du centre que l’on aura délimité par un rectangle et qui servira de base pour la farce.
NB : Laissez une largeur suffisante pour déposer la farce (environ 10 cm).

 

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Prendre les noix de saint jacques et les cuire dans une poêle beurrée en le retournant 2 minutes. Salez, poivrez.
Coupez les St jacques en deux et réservez. Décortiquez les crevettes cuites et les rajoutez aux St jacques. Déposez une couche d’endives sur la pâte puis recouvrir d’une couche de St jacques/crevettes et finir par une dernière couche d’endives. Rabattre ensuite les bandes de pâte en prenant une bande à gauche puis une bande à droite qui viennent se croiser sur la farce. Continuez ainsi en prenant soin de bien couvrir la farce.
Badigeonnez de jaune d’œuf toute la tresse puis décorez avec des étoiles découpées à l’emporte-pièce. Les voici en petit paniers individuels

 

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Il me restait de la farce. J’ai donc préparé des petits feuilletés garnis de St jacques.
Découpez des carrés de pâte. Déposez au centre de la farce et rabattez les pointes du carré en pinçant. Badigeonnez de jaune d’œuf. Puis déposez une étoile au centre pour éviter que le panier s’ouvre en cuisant.

Préchauffez le four th. 175°C et mettre à cuire le feuilleté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Faire de même pour les paniers. Servir aussitôt sorti du four ou tiède.

 

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Fetes, Entrees , Canapes, Amuse bouches, fruits de mer

 

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Feuilleté de st jacques aux endives
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56 commentaires sur “Feuilleté de Saint Jacques aux endives

  1. et bien moi aussi c etait feuilleté de st jacque aujourdhui mais je ne l ai pas encore publié!ton feuilleté est superbe djouza!!!!bisessssss

  2. Magnifique ! Tes tables de fête doivent être un enchantement pour les yeux et les papilles ! Bravo !

  3. hummm et bien doré en + ! et c’est mimi avec l’étoile dessus !

    bisous

    Faon en sous bois

    bonne journée … demain un article chez moi … aujourd’hui je vous ai laissé le repas de noel … vous pouvez l’imprimer aussi si vous voulez faire les gateaux :))
    bisous
    et merci pour tout ceux qui clikent encore un peu sur les liens $
  4. Digne d’un grand restaurant présentation et certainement à la dégustation,bravo ma douce DJOUZA et merci pour le partage gros bisous

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