Recettes tartes et cakes sucrés

Coeur fondant chocolat confiture de lait

20 décembre 2013

Coeur fondant chocolat confiture de lait
Bonjour, une idée de dessert à préparer pour les fêtes. Le chocolat mais aussi la cuillère de confiture de lait en insert qui le rend totalement gourmand !!! Un fondant est très facile à exécuter, il faut arrêter la cuisson suffisamment tôt pour avoir le coulant en y plongeant la première cuillère. La confiture de lait reste bien crémeuse et coulante.Je la passe au moins 1 heure avant au congélateur pour qu’elle devienne solide.

 
Pour 4 fondants
– 100 gr de chocolat
– 3 œufs entiers
– 70 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de confiture de lait
– 4 carreaux de chocolat noir
 
 
Fondant chocolat confiture de la
Avant de commencer l’appareil à fondant, préparez les cuillères de confiture de lait en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou petit moule en silicone si vous avez et  mettre au congélateur une bonne heure.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Y rajouter le beurre en mélangeant pour obtenir une crème.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel. Incorporez la cuillère de farine.
Fondant chocolat confiture de lait
Incorporez le mélange beurre chocolat en mélangeant bien. Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation à 3/4 du ramequin. Sortir les cuillères de confiture de lait solidifiées et les déposer au centre des ramequins en les enfonçant légèrement.
Rajoutez un carreau de chocolat noir.
Enfournez les fondants au four préchauffé th. 200° pour 15 minutes environ. Au touché, le centre doit rester mou.
Laissez refroidir légèrement et démoulez. Vous pouvez déguster.
Fondant chocolat confiture de lait
dessert de fetes, gateau, moelleux coulant, gateau algerien, France
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Moelleux fondant chocolat confiture de lait
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
31star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

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25 Comments

  • Reply
    Astuces pour cuisiner le chocolat | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 15:12

    […] Fondant chocolat confiture de lait […]

  • Reply
    Sarah Benoist
    20 décembre 2013 at 22:43

    Je n’en ai jamais douté en plus que le petit coeur avait été fait tout seul , c’est la magie du tour de main de Djouza qui opère !!

  • Reply
    Djouza Salmi
    20 décembre 2013 at 15:15

    Ohhhhh <3 <3 <3 merci Sousou Kitchen

  • Reply
    Sousou Kitchen
    20 décembre 2013 at 15:00

    C’est parce que la recette est faite avec amour, tu donne tout ce que tu as, ça se reflete sur ton travail Djouza, voici la preuve, le petit coeur 🙂

  • Reply
    Djouza Salmi
    20 décembre 2013 at 14:31

    tout transformer

  • Reply
    Djouza Salmi
    20 décembre 2013 at 14:31

    mignon une fée culinaire !! ce que j’aimerai ….

  • Reply
    Djouza Salmi
    20 décembre 2013 at 14:30

    Je ne l’ai pas aidé, il s’est creusé tout seul !!! promis

  • Reply
    Sarah Benoist
    20 décembre 2013 at 13:34

    Tout ce que tu touches se transforme en coeur !!Mais tu es une Fée Djouza !!

  • Reply
    Sarah Benoist
    20 décembre 2013 at 13:32

    Tu ne l’as pas aidé ???? mdrr !!!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    6 février 2013 at 03:19

    Wowww vraiment terrible!! Bisous ma belle.

  • Reply
    eglantine
    4 février 2013 at 03:00

    De le cofiture de lait?! Je n’ai jamais entendu parler ! Tu peux m’expliquer Djouza S’il te plaît!!!

  • Reply
    kadij
    29 janvier 2013 at 03:21

    super appêtissant!!!

  • Reply
    la nonna
    29 janvier 2013 at 07:34

    ohh la tuerie que voilà……merveilles des merveilles

  • Reply
    oumiklil
    28 janvier 2013 at 00:19

    hummm; j’adore;; ce fondant est trés gourmand, tout a fait excellent merci pour le partager avec nous, gros bsous et bonne soirée

  • Reply
    nadia
    28 janvier 2013 at 04:29

    C’est terrible cette photo, on s’y prend à la regarder bêtement pendant plusieurs minutes. C’est top

  • Reply
    MICHEL31
    27 janvier 2013 at 09:23

  • Reply
    Sophie
    27 janvier 2013 at 06:01

    Comme ça nous donne envie d’y goûter….!! Bon dimanche, bisous

  • Reply
    assia
    27 janvier 2013 at 04:30

    Mmmm alléchant! la dernière photo ma fait saliver miam miam:)Bisous ma belle et bon dimanche

  • Reply
    helene
    27 janvier 2013 at 04:28

    oh la la !!! waouh !! ca c’est du pur délice !! 

    bravo super réussi !!

    biz helene et bonne soirée

  • Reply
    helene06
    27 janvier 2013 at 08:51

    hum difficile de résister à cet appel à la gourmandise!

  • Reply
    oum yacine
    26 janvier 2013 at 03:02

    une tuerie ce fondant au chocolat ,ce coulant de confiture de lait huum!!j’adore.

    bisous et bonne soirée.

  • Reply
    lynda
    26 janvier 2013 at 01:43

    Wawoo ma chere djouza c’est un délice , bisous bon weekend

  • Reply
    Djamila91
    26 janvier 2013 at 09:49

    Bonsoir enfin une recette d ecoulant qui ne demande pas une tonne dingrédient!!!!j ai essayerplusieur recetet de coulant fondnat moelleux mais là je pense que c’est la bonne !!! mais j ‘aurais une question ….ou 2  la farine est elle suffisante ?? et la confiture peut être facultatif? en effet je sais que les coulant peuvent se faire avec du beurre demi sel pour relevé le chocolat  mais comme tu ajoute du sel ça doit etre super bon merci d’avance et merci pour ta recette 

  • Reply
    red
    26 janvier 2013 at 08:33

    Bonsoir Djouza, 

    Irrésistibles tes fondants au chocolat et la notation avec la confiture de lait un pur délice ……

     

  • Reply
    LadyMilonguera
    26 janvier 2013 at 06:47

    Ces coulants doivent être une véritable tuerie !!! Une vraie bombe !!!

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