Bonjour, une idée de dessert à préparer pour les fêtes. Le chocolat mais aussi la cuillère de confiture de lait en insert qui le rend totalement gourmand !!! Un fondant est très facile à exécuter, il faut arrêter la cuisson suffisamment tôt pour avoir le coulant en y plongeant la première cuillère. La confiture de lait reste bien crémeuse et coulante.Je la passe au moins 1 heure avant au congélateur pour qu’elle devienne solide.
Pour 4 fondants
– 100 gr de chocolat
– 3 œufs entiers
– 70 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de confiture de lait
– 4 carreaux de chocolat noir
Avant de commencer l’appareil à fondant, préparez les cuillères de confiture de lait en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou petit moule en silicone si vous avez et mettre au congélateur une bonne heure.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Y rajouter le beurre en mélangeant pour obtenir une crème.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel. Incorporez la cuillère de farine.
Incorporez le mélange beurre chocolat en mélangeant bien. Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation à 3/4 du ramequin. Sortir les cuillères de confiture de lait solidifiées et les déposer au centre des ramequins en les enfonçant légèrement.
Rajoutez un carreau de chocolat noir.
Enfournez les fondants au four préchauffé th. 200° pour 15 minutes environ. Au touché, le centre doit rester mou.
Laissez refroidir légèrement et démoulez. Vous pouvez déguster.
dessert de fetes, gateau, moelleux coulant, gateau algerien, France
25 Comments
Astuces pour cuisiner le chocolat | La cuisine de Djouza
23 octobre 2015 at 15h12[…] Fondant chocolat confiture de lait […]
Sarah Benoist
20 décembre 2013 at 22h43Je n’en ai jamais douté en plus que le petit coeur avait été fait tout seul , c’est la magie du tour de main de Djouza qui opère !!
Djouza Salmi
20 décembre 2013 at 15h15Ohhhhh <3 <3 <3 merci Sousou Kitchen
Sousou Kitchen
20 décembre 2013 at 15h00C’est parce que la recette est faite avec amour, tu donne tout ce que tu as, ça se reflete sur ton travail Djouza, voici la preuve, le petit coeur 🙂
Djouza Salmi
20 décembre 2013 at 14h31tout transformer
Djouza Salmi
20 décembre 2013 at 14h31mignon une fée culinaire !! ce que j’aimerai ….
Djouza Salmi
20 décembre 2013 at 14h30Je ne l’ai pas aidé, il s’est creusé tout seul !!! promis
Sarah Benoist
20 décembre 2013 at 13h34Tout ce que tu touches se transforme en coeur !!Mais tu es une Fée Djouza !!
Sarah Benoist
20 décembre 2013 at 13h32Tu ne l’as pas aidé ???? mdrr !!!
Culinaire Amoula
6 février 2013 at 3h19Wowww vraiment terrible!! Bisous ma belle.
eglantine
4 février 2013 at 3h00De le cofiture de lait?! Je n’ai jamais entendu parler ! Tu peux m’expliquer Djouza S’il te plaît!!!
kadij
29 janvier 2013 at 3h21super appêtissant!!!
la nonna
29 janvier 2013 at 7h34ohh la tuerie que voilà……merveilles des merveilles
oumiklil
28 janvier 2013 at 0h19hummm; j’adore;; ce fondant est trés gourmand, tout a fait excellent merci pour le partager avec nous, gros bsous et bonne soirée
nadia
28 janvier 2013 at 4h29C’est terrible cette photo, on s’y prend à la regarder bêtement pendant plusieurs minutes. C’est top
MICHEL31
27 janvier 2013 at 9h23Sophie
27 janvier 2013 at 6h01Comme ça nous donne envie d’y goûter….!! Bon dimanche, bisous
assia
27 janvier 2013 at 4h30Mmmm alléchant! la dernière photo ma fait saliver miam miam:)Bisous ma belle et bon dimanche
helene
27 janvier 2013 at 4h28oh la la !!! waouh !! ca c’est du pur délice !!
bravo super réussi !!
biz helene et bonne soirée
helene06
27 janvier 2013 at 8h51hum difficile de résister à cet appel à la gourmandise!
oum yacine
26 janvier 2013 at 3h02une tuerie ce fondant au chocolat ,ce coulant de confiture de lait huum!!j’adore.
bisous et bonne soirée.
lynda
26 janvier 2013 at 1h43Wawoo ma chere djouza c’est un délice , bisous bon weekend
Djamila91
26 janvier 2013 at 9h49Bonsoir enfin une recette d ecoulant qui ne demande pas une tonne dingrédient!!!!j ai essayerplusieur recetet de coulant fondnat moelleux mais là je pense que c’est la bonne !!! mais j ‘aurais une question ….ou 2 la farine est elle suffisante ?? et la confiture peut être facultatif? en effet je sais que les coulant peuvent se faire avec du beurre demi sel pour relevé le chocolat mais comme tu ajoute du sel ça doit etre super bon merci d’avance et merci pour ta recette
red
26 janvier 2013 at 8h33Bonsoir Djouza,
Irrésistibles tes fondants au chocolat et la notation avec la confiture de lait un pur délice ……
LadyMilonguera
26 janvier 2013 at 6h47Ces coulants doivent être une véritable tuerie !!! Une vraie bombe !!!