Recettes tartes et cakes sucrés

Coeur fondant chocolat confiture de lait

20 décembre 2013

Coeur fondant chocolat confiture de lait
Bonjour, une idée de dessert à préparer pour les fêtes. Le chocolat mais aussi la cuillère de confiture de lait en insert qui le rend totalement gourmand !!! Un fondant est très facile à exécuter, il faut arrêter la cuisson suffisamment tôt pour avoir le coulant en y plongeant la première cuillère. La confiture de lait reste bien crémeuse et coulante.Je la passe au moins 1 heure avant au congélateur pour qu’elle devienne solide.

 
Pour 4 fondants
– 100 gr de chocolat
– 3 œufs entiers
– 70 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de confiture de lait
– 4 carreaux de chocolat noir
 
 
Fondant chocolat confiture de la
Avant de commencer l’appareil à fondant, préparez les cuillères de confiture de lait en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou petit moule en silicone si vous avez et  mettre au congélateur une bonne heure.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Y rajouter le beurre en mélangeant pour obtenir une crème.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel. Incorporez la cuillère de farine.
Fondant chocolat confiture de lait
Incorporez le mélange beurre chocolat en mélangeant bien. Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation à 3/4 du ramequin. Sortir les cuillères de confiture de lait solidifiées et les déposer au centre des ramequins en les enfonçant légèrement.
Rajoutez un carreau de chocolat noir.
Enfournez les fondants au four préchauffé th. 200° pour 15 minutes environ. Au touché, le centre doit rester mou.
Laissez refroidir légèrement et démoulez. Vous pouvez déguster.
Fondant chocolat confiture de lait
dessert de fetes, gateau, moelleux coulant, gateau algerien, France
 

Autres recettes de la même catégorie.

24 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
10 années

Je n’en ai jamais douté en plus que le petit coeur avait été fait tout seul , c’est la magie du tour de main de Djouza qui opère !!

10 années

C’est parce que la recette est faite avec amour, tu donne tout ce que tu as, ça se reflete sur ton travail Djouza, voici la preuve, le petit coeur 🙂

10 années

Ohhhhh <3 <3 <3 merci Sousou Kitchen

10 années

Je ne l’ai pas aidé, il s’est creusé tout seul !!! promis

10 années

mignon une fée culinaire !! ce que j’aimerai ….

10 années

tout transformer

10 années

Tu ne l’as pas aidé ???? mdrr !!!

10 années

Tout ce que tu touches se transforme en coeur !!Mais tu es une Fée Djouza !!

2024 années

Wowww vraiment terrible!! Bisous ma belle.

2024 années

De le cofiture de lait?! Je n’ai jamais entendu parler ! Tu peux m’expliquer Djouza S’il te plaît!!!

2024 années

super appêtissant!!!

2024 années

ohh la tuerie que voilà……merveilles des merveilles

2024 années

hummm; j’adore;; ce fondant est trés gourmand, tout a fait excellent merci pour le partager avec nous, gros bsous et bonne soirée

nadia
2024 années

C’est terrible cette photo, on s’y prend à la regarder bêtement pendant plusieurs minutes. C’est top

MICHEL31
2024 années

2024 années

Comme ça nous donne envie d’y goûter….!! Bon dimanche, bisous

2024 années

Mmmm alléchant! la dernière photo ma fait saliver miam miam:)Bisous ma belle et bon dimanche

2024 années

oh la la !!! waouh !! ca c’est du pur délice !! 

bravo super réussi !!

biz helene et bonne soirée

2024 années

hum difficile de résister à cet appel à la gourmandise!

2024 années

une tuerie ce fondant au chocolat ,ce coulant de confiture de lait huum!!j’adore.

bisous et bonne soirée.

2024 années

Wawoo ma chere djouza c’est un délice , bisous bon weekend

Djamila91
2024 années

Bonsoir enfin une recette d ecoulant qui ne demande pas une tonne dingrédient!!!!j ai essayerplusieur recetet de coulant fondnat moelleux mais là je pense que c’est la bonne !!! mais j ‘aurais une question ….ou 2  la farine est elle suffisante ?? et la confiture peut être facultatif? en effet je sais que les coulant peuvent se faire avec du beurre demi sel pour relevé le chocolat  mais comme tu ajoute du sel ça doit etre super bon merci d’avance et merci pour ta recette 

red
2024 années

Bonsoir Djouza, 

Irrésistibles tes fondants au chocolat et la notation avec la confiture de lait un pur délice ……

 

2024 années

Ces coulants doivent être une véritable tuerie !!! Une vraie bombe !!!