Recettes tartes et cakes sucrés

Recette au chocolat : Cake chocolat intense

17 novembre 2010

CAKE CHOCO INTENSE
Voici le magnifique et délicieux cake au chocolat préparé par Rahima une fidèle lectrice pour le concours de recettes au chocolat. Une très belle réalisation qui m’a tapé dans l’œil. J’avais succombé lorsque j’ai reçu sa photo et la recette est vraiment facile. Alors la voici selon son procédé. Je te souhaite bonne chance pour le tirage au sort.  Et si tu as d’autres merveilles à partager alors n’hésite donc pas… Il s’agit d’un copié-collé :

 

Recette au chocolat : Cake chocolat intense

Ingrédients :

– 235 gr de pâte d’amande
– 270 gr de sucre semoule
– 300 gr de beurre
– 230 gr d’œufs entiers
– 250 gr de lait
– 300 gr de farine
– 60 gr de cacao
– 4 gr de levure chimique
– 120 gr de chocolat extra-bitter
– 65 gr de noisettes
– 50 gr d’amandes
– 50 gr de pistaches
– 30 gr de pignons

Pour le glaçage au chocolat
– 160 gr de crème fraîche liquide
– 200 gr de chocolat noir
– 40 gr de beurre
– quelques fruits secs entiers : amandes, pistaches, pignons, noisettes

Pour le moule
– 10 g de beurre
– 10 g de farine

 

CAKE-CHOCO-INTENSE-1.jpg

 

 

PREPARATION DU CAKE

  1. Préchauffez le four à 150°C (th 4/5).
  2. Laissez ramollir le beurre jusqu’à consistance d’une pommade.
  3. Mélangez dans une jatte la pâte d’amande avec le sucre en poudre.
  4. Ajoutez-y le beurre ramolli.
  5. Versez dessus les œufs, le lait. Mélangez bien.
  6. Mettez dans un tamis la farine, le cacao et la levure chimique.
  7. Tamisez le tout au-dessus de la jatte.
  8. Mélangez délicatement la préparation.
  9. Hachez les 120 gr de chocolat sur une planche avec un grand couteau et incorporez-le à la préparation.
  10. Hachez sur une planche les noisettes, les amandes et les pistaches.
  11. Mettez-les avec les pignons entiers sur la plaque du four. Faites-les griller au four (th 4/5) puis mélangez-les à la préparation.
  12. Beurrez puis farinez légèrement l’intérieur d’un moule (s’il n’est pas en silicone).
  13. Versez-y la préparation. Faites cuire le cake pendant 1 heure. Démoulez le cake à la sortie du four.

Le glaçage

  1. Mettez la crème à bouillir pendant 1 minute.
  2. Retirez du feu et ajoutez-y le chocolat râpé puis le beurre.
  3. Recouvrez-en le cake et ajoutez quelques fruits secs pour rappeler la composition du gâteau, des décors en chocolat.

CAKE-CHOCO-INTENSE-2.jpg

Autres recettes de la même catégorie.

30 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
2024 années

au fait, quand aura-t-on le résultat du concours ?
biz helene

fifi
2024 années

Bjr Djouza c énorme allah ybarek ce gateau j’adore bcp..je veux juste savoir comment et ou voter stp comme ca je participe au moins par les vote

2024 années

Je te souhaite un bon début de semaine,
Bon lundi***bisous***MamaFati

2024 années

Que de beaux gâteaux !!!!! brav0 à t0us !!!!!! 🙂 attend0ns le résultat maintenant

fadela
2024 années

Mon dieu! un délice bravo

2024 années

Très beau gâteau

2024 années

un très beau gateau et surement un délice bravo à rahima
bonne chance aux participants
bisous))

2024 années

Superbe gateau…D’ailleur tu peux participer avec si tu veux au concours de Noel que j’organise sur mon blog…Va jeter un coup d’oeil si tu veux…Bises…

samia
2024 années

hum le bonheur en chocolat, et une déco sublime.
biz, samia

2024 années

Mon coucou minute du jeudi!
le weekend approche!
bise du jour

2024 années

je ne vais pas m’y essayer , mais miamiam !!!
biz ** dgidgi

2024 années

en effet il est très beau bravo Rahima joli gâteau

2024 années

il est magnifique ce gâteau trés chocolaté, par la même occasion je te souhaite aid mabrouk koul aam wenti bkhir inchallah!!!!

2024 années

un trea beau gateau yatiha saha et bonne chance a elle

2024 années

saha aidek à toi et à toute ta famille, mes meilleurs vœux pour l’occasion
ce gâteau est magnifique et joliment présenté, bravo à toi rahima
bonne journée

2024 années

juste *** je suis KO se jour
bisous

2024 années

Bonjour, ce gateau est superbe et très apétissant merci de ce partage. Mais le choix va etre dur car tous les gateaux sont magnifiques et tout ce chocolat hummmm. Alors bon courage, grosses bises.

2024 années

Bonjour Djouza
Une merveille ce gâteau riche en chocolat ! Bravo à Rahima et merci pour ce partage.
Bonne journée et gros bisous Marishka

2024 années

Miam elle a bien bossé bravo! *

2024 années

il est superbe bravo !
bisous amie *-*

2024 années

En ce jeudi froid et ensoleillé un petit coucou en vous souhaitant une très bonne journée et en ce jour un grand bonjour

un régale votre gâteau

2024 années

hummm il est super appétissant 😉
Bisous mimi

2024 années

bravo Rahima vraiment très réussi…

llysa
13 années

un grand bravo à rahima et merci à toi djouza pour le partage de ce délice! bisous

2024 années

c’est vrai qu’il est assez facile à faire, il est vraiment magnifique, la déco est superbe, bravo à Rahima et merci à toi de nous proposer cette recette, passe une bonne journée, bisous

2024 années

super calorique ce beau gâteau !!!
biz helene

2024 années

Merci beaucoup pour tes voeux, je te souhaite également à toi et toute ta famille! plein de bonheur, de joie et surtout une bonne santé, le plus important!!
Gros bisous et très bonne nuit
A demain

2024 années

Merci à toi de partager Ce gâteau avec nous et de mettre à l’honneur une de tes lectrice!
Oh!!! lala… il est vraiment magnifique ce gâteau et les ingrédients qui le compose sont bien équilibrés..J’imagine le goût intense de cette gourmandise!
Je dis Bravo Rahima et bonne chance à elle pour le concours!
Bisous et bonne soirée**

Celeste
2024 années

Bonsoir Djouza: Toutes les recettes son beaux, une décision difficile pour savoir qui gagnera. Bonne chance a toutes. Bises.