Recettes tartes et cakes sucrés

Recette au chocolat : Cake chocolat intense

17 novembre 2010

CAKE CHOCO INTENSE
Voici le magnifique et délicieux cake au chocolat préparé par Rahima une fidèle lectrice pour le concours de recettes au chocolat. Une très belle réalisation qui m’a tapé dans l’œil. J’avais succombé lorsque j’ai reçu sa photo et la recette est vraiment facile. Alors la voici selon son procédé. Je te souhaite bonne chance pour le tirage au sort.  Et si tu as d’autres merveilles à partager alors n’hésite donc pas… Il s’agit d’un copié-collé :

 

Recette au chocolat : Cake chocolat intense

Ingrédients :

– 235 gr de pâte d’amande
– 270 gr de sucre semoule
– 300 gr de beurre
– 230 gr d’œufs entiers
– 250 gr de lait
– 300 gr de farine
– 60 gr de cacao
– 4 gr de levure chimique
– 120 gr de chocolat extra-bitter
– 65 gr de noisettes
– 50 gr d’amandes
– 50 gr de pistaches
– 30 gr de pignons

Pour le glaçage au chocolat
– 160 gr de crème fraîche liquide
– 200 gr de chocolat noir
– 40 gr de beurre
– quelques fruits secs entiers : amandes, pistaches, pignons, noisettes

Pour le moule
– 10 g de beurre
– 10 g de farine

 

CAKE-CHOCO-INTENSE-1.jpg

 

 

PREPARATION DU CAKE

  1. Préchauffez le four à 150°C (th 4/5).
  2. Laissez ramollir le beurre jusqu’à consistance d’une pommade.
  3. Mélangez dans une jatte la pâte d’amande avec le sucre en poudre.
  4. Ajoutez-y le beurre ramolli.
  5. Versez dessus les œufs, le lait. Mélangez bien.
  6. Mettez dans un tamis la farine, le cacao et la levure chimique.
  7. Tamisez le tout au-dessus de la jatte.
  8. Mélangez délicatement la préparation.
  9. Hachez les 120 gr de chocolat sur une planche avec un grand couteau et incorporez-le à la préparation.
  10. Hachez sur une planche les noisettes, les amandes et les pistaches.
  11. Mettez-les avec les pignons entiers sur la plaque du four. Faites-les griller au four (th 4/5) puis mélangez-les à la préparation.
  12. Beurrez puis farinez légèrement l’intérieur d’un moule (s’il n’est pas en silicone).
  13. Versez-y la préparation. Faites cuire le cake pendant 1 heure. Démoulez le cake à la sortie du four.

Le glaçage

  1. Mettez la crème à bouillir pendant 1 minute.
  2. Retirez du feu et ajoutez-y le chocolat râpé puis le beurre.
  3. Recouvrez-en le cake et ajoutez quelques fruits secs pour rappeler la composition du gâteau, des décors en chocolat.

CAKE-CHOCO-INTENSE-2.jpg

Autres recettes de la même catégorie.

30 Commentaires

  • Répondre
    llysa
    18 novembre 2010 à 9h29

    un grand bravo à rahima et merci à toi djouza pour le partage de ce délice! bisous

  • Répondre
    Eliane
    18 novembre 2010 à 2h24

    il est superbe bravo ! bisous amie *-*

  • Répondre
    helene
    24 novembre 2010 à 0h48

    au fait, quand aura-t-on le résultat du concours ?
    biz helene

  • Répondre
    fifi
    23 novembre 2010 à 1h54

    Bjr Djouza c énorme allah ybarek ce gateau j’adore bcp..je veux juste savoir comment et ou voter stp comme ca je participe au moins par les vote

  • Répondre
    MamaFati
    22 novembre 2010 à 5h09

    Je te souhaite un bon début de semaine,
    Bon lundi***bisous***MamaFati

  • Répondre
    Poucinette
    21 novembre 2010 à 8h20

    Que de beaux gâteaux !!!!! brav0 à t0us !!!!!! 🙂 attend0ns le résultat maintenant

  • Répondre
    fadela
    20 novembre 2010 à 5h23

    Mon dieu! un délice bravo

  • Répondre
    asmaa
    19 novembre 2010 à 4h24

    Très beau gâteau

  • Répondre
    mahassine
    18 novembre 2010 à 1h34

    un très beau gateau et surement un délice bravo à rahima
    bonne chance aux participants
    bisous))

  • Répondre
    Sucre D'orge
    18 novembre 2010 à 1h32

    Superbe gateau…D’ailleur tu peux participer avec si tu veux au concours de Noel que j’organise sur mon blog…Va jeter un coup d’oeil si tu veux…Bises…

  • Répondre
    samia
    18 novembre 2010 à 1h18

    hum le bonheur en chocolat, et une déco sublime.
    biz, samia

  • Répondre
    mentale
    18 novembre 2010 à 0h49

    Mon coucou minute du jeudi!
    le weekend approche!
    bise du jour

  • Répondre
    dgidgi
    18 novembre 2010 à 9h09

    je ne vais pas m’y essayer , mais miamiam !!!
    biz ** dgidgi

  • Répondre
    Naouel
    18 novembre 2010 à 9h05

    en effet il est très beau bravo Rahima joli gâteau

  • Répondre
    sana
    18 novembre 2010 à 7h34

    il est magnifique ce gâteau trés chocolaté, par la même occasion je te souhaite aid mabrouk koul aam wenti bkhir inchallah!!!!

  • Répondre
    souad
    18 novembre 2010 à 7h23

    un trea beau gateau yatiha saha et bonne chance a elle

  • Répondre
    fimère
    18 novembre 2010 à 7h14

    saha aidek à toi et à toute ta famille, mes meilleurs vœux pour l’occasion
    ce gâteau est magnifique et joliment présenté, bravo à toi rahima
    bonne journée

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    18 novembre 2010 à 7h11

    juste *** je suis KO se jour
    bisous

  • Répondre
    amina
    18 novembre 2010 à 5h07

    Bonjour, ce gateau est superbe et très apétissant merci de ce partage. Mais le choix va etre dur car tous les gateaux sont magnifiques et tout ce chocolat hummmm. Alors bon courage, grosses bises.

  • Répondre
    Marishka
    18 novembre 2010 à 5h06

    Bonjour Djouza
    Une merveille ce gâteau riche en chocolat ! Bravo à Rahima et merci pour ce partage.
    Bonne journée et gros bisous Marishka

  • Répondre
    Séverine Lustucrubleu
    18 novembre 2010 à 3h32

    Miam elle a bien bossé bravo! *

  • Répondre
    thierry042
    18 novembre 2010 à 1h59

    En ce jeudi froid et ensoleillé un petit coucou en vous souhaitant une très bonne journée et en ce jour un grand bonjour

    un régale votre gâteau

  • Répondre
    mimi
    18 novembre 2010 à 1h20

    hummm il est super appétissant 😉
    Bisous mimi

  • Répondre
    nesyla
    18 novembre 2010 à 0h55

    bravo Rahima vraiment très réussi…

  • Répondre
    Oranie
    18 novembre 2010 à 9h29

    c’est vrai qu’il est assez facile à faire, il est vraiment magnifique, la déco est superbe, bravo à Rahima et merci à toi de nous proposer cette recette, passe une bonne journée, bisous

  • Répondre
    helene
    18 novembre 2010 à 8h41

    super calorique ce beau gâteau !!!
    biz helene

  • Répondre
    nawel
    18 novembre 2010 à 4h27

    Merci beaucoup pour tes voeux, je te souhaite également à toi et toute ta famille! plein de bonheur, de joie et surtout une bonne santé, le plus important!!
    Gros bisous et très bonne nuit
    A demain

  • Répondre
    nawel
    18 novembre 2010 à 2h21

    Merci à toi de partager Ce gâteau avec nous et de mettre à l’honneur une de tes lectrice!
    Oh!!! lala… il est vraiment magnifique ce gâteau et les ingrédients qui le compose sont bien équilibrés..J’imagine le goût intense de cette gourmandise!
    Je dis Bravo Rahima et bonne chance à elle pour le concours!
    Bisous et bonne soirée**

  • Répondre
    Celeste
    18 novembre 2010 à 1h55

    Bonsoir Djouza: Toutes les recettes son beaux, une décision difficile pour savoir qui gagnera. Bonne chance a toutes. Bises.

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.