Voici le magnifique et délicieux cake au chocolat préparé par Rahima une fidèle lectrice pour le concours de recettes au chocolat. Une très belle réalisation qui m’a tapé dans l’œil. J’avais succombé lorsque j’ai reçu sa photo et la recette est vraiment facile. Alors la voici selon son procédé. Je te souhaite bonne chance pour le tirage au sort. Et si tu as d’autres merveilles à partager alors n’hésite donc pas… Il s’agit d’un copié-collé :
Recette au chocolat : Cake chocolat intense
Ingrédients :
– 235 gr de pâte d’amande
– 270 gr de sucre semoule
– 300 gr de beurre
– 230 gr d’œufs entiers
– 250 gr de lait
– 300 gr de farine
– 60 gr de cacao
– 4 gr de levure chimique
– 120 gr de chocolat extra-bitter
– 65 gr de noisettes
– 50 gr d’amandes
– 50 gr de pistaches
– 30 gr de pignons
Pour le glaçage au chocolat
– 160 gr de crème fraîche liquide
– 200 gr de chocolat noir
– 40 gr de beurre
– quelques fruits secs entiers : amandes, pistaches, pignons, noisettes
Pour le moule
– 10 g de beurre
– 10 g de farine
PREPARATION DU CAKE
- Préchauffez le four à 150°C (th 4/5).
- Laissez ramollir le beurre jusqu’à consistance d’une pommade.
- Mélangez dans une jatte la pâte d’amande avec le sucre en poudre.
- Ajoutez-y le beurre ramolli.
- Versez dessus les œufs, le lait. Mélangez bien.
- Mettez dans un tamis la farine, le cacao et la levure chimique.
- Tamisez le tout au-dessus de la jatte.
- Mélangez délicatement la préparation.
- Hachez les 120 gr de chocolat sur une planche avec un grand couteau et incorporez-le à la préparation.
- Hachez sur une planche les noisettes, les amandes et les pistaches.
- Mettez-les avec les pignons entiers sur la plaque du four. Faites-les griller au four (th 4/5) puis mélangez-les à la préparation.
- Beurrez puis farinez légèrement l’intérieur d’un moule (s’il n’est pas en silicone).
- Versez-y la préparation. Faites cuire le cake pendant 1 heure. Démoulez le cake à la sortie du four.
Le glaçage
- Mettez la crème à bouillir pendant 1 minute.
- Retirez du feu et ajoutez-y le chocolat râpé puis le beurre.
- Recouvrez-en le cake et ajoutez quelques fruits secs pour rappeler la composition du gâteau, des décors en chocolat.
30 Comments
helene
24 novembre 2010 at 0h48au fait, quand aura-t-on le résultat du concours ?
biz helene
fifi
23 novembre 2010 at 1h54Bjr Djouza c énorme allah ybarek ce gateau j’adore bcp..je veux juste savoir comment et ou voter stp comme ca je participe au moins par les vote
MamaFati
22 novembre 2010 at 5h09Je te souhaite un bon début de semaine,
Bon lundi***bisous***MamaFati
Poucinette
21 novembre 2010 at 8h20Que de beaux gâteaux !!!!! brav0 à t0us !!!!!! 🙂 attend0ns le résultat maintenant
fadela
20 novembre 2010 at 5h23Mon dieu! un délice bravo
asmaa
19 novembre 2010 at 4h24Très beau gâteau
mahassine
18 novembre 2010 at 1h34un très beau gateau et surement un délice bravo à rahima
bonne chance aux participants
bisous))
Sucre D'orge
18 novembre 2010 at 1h32Superbe gateau…D’ailleur tu peux participer avec si tu veux au concours de Noel que j’organise sur mon blog…Va jeter un coup d’oeil si tu veux…Bises…
samia
18 novembre 2010 at 1h18hum le bonheur en chocolat, et une déco sublime.
biz, samia
mentale
18 novembre 2010 at 0h49Mon coucou minute du jeudi!
le weekend approche!
bise du jour
dgidgi
18 novembre 2010 at 9h09je ne vais pas m’y essayer , mais miamiam !!!
biz ** dgidgi
Naouel
18 novembre 2010 at 9h05en effet il est très beau bravo Rahima joli gâteau
sana
18 novembre 2010 at 7h34il est magnifique ce gâteau trés chocolaté, par la même occasion je te souhaite aid mabrouk koul aam wenti bkhir inchallah!!!!
souad
18 novembre 2010 at 7h23un trea beau gateau yatiha saha et bonne chance a elle
fimère
18 novembre 2010 at 7h14saha aidek à toi et à toute ta famille, mes meilleurs vœux pour l’occasion
ce gâteau est magnifique et joliment présenté, bravo à toi rahima
bonne journée
Linda & Picasso ::
18 novembre 2010 at 7h11juste *** je suis KO se jour
bisous
amina
18 novembre 2010 at 5h07Bonjour, ce gateau est superbe et très apétissant merci de ce partage. Mais le choix va etre dur car tous les gateaux sont magnifiques et tout ce chocolat hummmm. Alors bon courage, grosses bises.
Marishka
18 novembre 2010 at 5h06Bonjour Djouza
Une merveille ce gâteau riche en chocolat ! Bravo à Rahima et merci pour ce partage.
Bonne journée et gros bisous Marishka
Séverine Lustucrubleu
18 novembre 2010 at 3h32Miam elle a bien bossé bravo! *
Eliane
18 novembre 2010 at 2h24il est superbe bravo !
bisous amie *-*
thierry042
18 novembre 2010 at 1h59En ce jeudi froid et ensoleillé un petit coucou en vous souhaitant une très bonne journée et en ce jour un grand bonjour
un régale votre gâteau
mimi
18 novembre 2010 at 1h20hummm il est super appétissant 😉
Bisous mimi
nesyla
18 novembre 2010 at 0h55bravo Rahima vraiment très réussi…
llysa
18 novembre 2010 at 9h29un grand bravo à rahima et merci à toi djouza pour le partage de ce délice! bisous
Oranie
18 novembre 2010 at 9h29c’est vrai qu’il est assez facile à faire, il est vraiment magnifique, la déco est superbe, bravo à Rahima et merci à toi de nous proposer cette recette, passe une bonne journée, bisous
helene
18 novembre 2010 at 8h41super calorique ce beau gâteau !!!
biz helene
nawel
18 novembre 2010 at 4h27Merci beaucoup pour tes voeux, je te souhaite également à toi et toute ta famille! plein de bonheur, de joie et surtout une bonne santé, le plus important!!
Gros bisous et très bonne nuit
A demain
nawel
18 novembre 2010 at 2h21Merci à toi de partager Ce gâteau avec nous et de mettre à l’honneur une de tes lectrice!
Oh!!! lala… il est vraiment magnifique ce gâteau et les ingrédients qui le compose sont bien équilibrés..J’imagine le goût intense de cette gourmandise!
Je dis Bravo Rahima et bonne chance à elle pour le concours!
Bisous et bonne soirée**
Celeste
18 novembre 2010 at 1h55Bonsoir Djouza: Toutes les recettes son beaux, une décision difficile pour savoir qui gagnera. Bonne chance a toutes. Bises.