les pistaches, gateau algerien

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Les pistaches, gâteaux aux amandes, recette extraite du livre « Gâteaux Babou » Ed. La Plume

Un gâteau à base de poudre d’amande, parfumé à la pistache. Depuis ce gâteau a beaucoup évolué et on retrouve de très belles réalisations.

 


– 3 mesures d’amandes moulues
– 1 mesure de sucre cristal
– Colorant vert et arôme de pistache
– 2 à 3 œufs
– 1 sachet de vanille
Décoration
– Pâte d’amande du commerce
– du blanc d’œuf (j’ai mis de la confiture d’abricot)
Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, la vanille et les œufs un par un. Mélangez puis rajoutez le colorant dilué dans l’arôme jusqu’à obtenir une pâte malléable et laissez reposer
1/2 heure.

Sur un plan de travail, abaissez la pâte à l’aide de farine si celle-ci colle. Abaissez sur une épaisseur
de 3 cm (j’ai fait 1,5 cm et ça suffit). Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce dentelé puis enfournez 15 min. th 150°C. Bien surveillez la cuisson des gâteaux, ils doivent rester blancs.
Laissez refroidir et badigeonnez de blanc d’œuf.

Avec la pâte d’amande, découpez des motifs que vous collerez sur les gâteaux. Mettre dans des
caissettes
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4 commentaires sur “les pistaches, gateau algerien

  1. Bonjour à toutes. Je viens de tomber sur ce site où sont présenter les patisseries de fêtes. Ils sont très beaux à voir. Je vais me lancer pour en faire quelque uns. Pourriez vous me dire comment faites-vous pour mettre ce brillant sur les gateaux. Existe t-il une poudre magique où s’agit-il d’une astuce particulière. Si c’est un produit vendu dans le commerce pourriez vous me communiquer une adresse sur paris. Merci beaucoup.

  2. ah enfin je peux découvrir ton blog !
    je suis agréablement surprise par ton blog , il est plein de belles et bonnes recettes
    ces petits gateaux sont très beaux et me paraissent délicieux , les petits gateaux de ta maman aussi , enfin j’ai repéré plein de bonnes recettes sur ton blog : yessssss!!!!!

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