Recette Salade de la mer ou salade du pêcheur
Voici une salade pêcheur aux fruits de mer qu’apprécie tout particulièrement « bigpuppy » :
C’est sa préférée. On peut très bien utiliser des crevettes à la place des gambas. Elle est très parfumée.
Recette de salade pour une personne
- De la salade verte
- Quelques tomates cerise
- 5 ou 6 noix de st jaques sans corail
- 5 grosses crevettes ou gambas
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Aneth ciselée
Pour la marinade des gambas
- Jjus de citron (1)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu d’ail écrasé
- 1 cuillère à café de basilic haché
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment en poudre et paprika (si vous aimez)
- Dans une poêle, faites revenir les noix de st jacques avec une cuillère à café de beurre. Salez, poivrez et rajoutez le curry. Faites dorer chaque face puis déglacez avec une cuillère à soupe de jus de citron. Réservez.
- Préparation de la marinade
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Y jetez l’ail et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
- Saupoudrez de piment rouge et le paprika et ajoutez les gambas.
- Mélangez pour bien enrober. Versez le jus de citron sur les gambas, laisser cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses pendant 1 à 2 minutes de plus.
- Réduire à feu moyen-doux, ajoutez le basilic et remuez légèrement.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez
- Préparez votre assiette de salade avec les ingrédients de votre choix et mélangez la sauce vinaigrette.
- Arrosez la salade et dressez les st jacques et gambas.
- Accompagnez cette salade d’un bon khobz dar ou pain de campagne.
Bon appétit