Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Cake salé Feta Olives Basilic

12 juillet 2013
Cake salé olives feta basilic

Cake salé feta olives

Quoi de plus agréable qu’une recette de cake salé aux olives et feta rapide, simple avec des ingrédients toujours présents : feta, olive noire et verte, basilic.
Ce cake salé est idéal pour un apéro dînatoire ou pour manger froid sur le pouce pour un pique nique, il est toujours apprécié.

Lorsque je me lance dans la préparation des cakes salés, je regarde tout d’abord ce qui se trouve dans mon frigo.  Il faut bien évidemment la base, c’est à dire, les oeufs, le lait, l’huile, la farine et levure chimique. Ensuite à vous de faire travailler votre créativité et créer des associations qui plairont à tous.

J’utilise toujours les ingrédient de base des recettes de cakes de Sophie avec la même pâte, c’est simplement les ingrédients qui changent. Les mesures sont pour un moule à cake de 22 cm environ. Une belle recette de cake salé pour accompagner une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique.

Recette Cake salé feta olives noires et vertes facile

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 12 cl d’huile dont moitié huile d’olive
  • 100 gr de fromage râpé
  • 10 olives noires 10 olives vertes
  • 100 gr de feta coupée en petit dés
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais

 

Cake salé aux olives feta basilic

 

Préparation du cake salé feta olives

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.
  2. Progressivement, ajoutez le lait et l’huile puis le fromage râpé puis mélangez. La base du cake est prête.
  3. Incorporez ensuite tous les ingrédients composant le goût du cake :Les olives coupées en rondelles, la feta et le basilic.
  4. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné si celui-ci ne possède pas de revêtement anti adhésif..
  5. Préchauffez le four th. 175°C.
  6. Enfournez  le cake pendant 45 minutes environ en surveillant la cuisson en insérant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Laissez refroidir le cake avant de couper en tranches. Servir avec une salade.
  8. Le lendemain il est encore bien meilleur.

 

 

 

cake salé olives noires et vertes feta basilic

Recette de cake salé feta olives

 

 

 

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52 Commentaires

  • Répondre
    Binaa
    9 juin 2014 à 16h31

    Bonjour, j’ai testé samedi ce cake pour un picnic et ce fût un vrai régal… A refaire sans hésitation :)) Merci.

    • Répondre
      Djouza
      10 juin 2014 à 10h54

      Bonjour et merci Binaa pour le feedback, ravie que cette recette vous ai vraiment plu, à bientôt

  • Répondre
    silvi
    13 juillet 2012 à 7h10

    J’ai testé ce cake hier soir c’est vraiment délicieux ,merci djouza 😉 il est sur mon blog aujourd’hui gros bisous

  • Répondre
    rihem
    31 janvier 2011 à 3h26

    j’adore les cakes sales !!! c a essayer absolument,, peut être demain 😉

  • Répondre
    mon univers beaute
    24 juin 2010 à 4h33

    merci pour ce partage .

    mon passage du jour .bisous

  • Répondre
    samya
    24 juin 2010 à 3h22

    mmmmmmm ça sent bon le soleil tout ça!!! recette à tester rapidement!!!!

  • Répondre
    amina
    24 juin 2010 à 1h53

    Bonjour, ce cake est super avec les chaleurs qui arrivent c’est une très bonne idée, merci de ce partage, bise et bonne journée.

  • Répondre
    malika
    24 juin 2010 à 0h52

    j’aime beaucoup ce cake salé, merci du partage

  • Répondre
    Pauline
    24 juin 2010 à 0h47

    Huuuuuummmmm, en grande amatrice de cake, j’adore!!! ^^

  • Répondre
    Sophroch
    23 juin 2010 à 9h26

    Une salade verte et c’est parfait pour un repas du soir….

  • Répondre
    helene
    23 juin 2010 à 8h30

    il est superbe ce cake
    biz
    helene

  • Répondre
    touri51
    23 juin 2010 à 7h28

    super cake bien agrémenté et savoureux avec cette belle texture

  • Répondre
    chrys
    23 juin 2010 à 6h46

    un régal ce cake, je pense le faire en muffins !!!!!!!!!!

  • Répondre
    grazi
    23 juin 2010 à 6h30

    il est magnifique ton cake, et avec très peu d’ingrédients, je mets en favori, merci pour ton partage !!!!!

  • Répondre
    sabrina
    23 juin 2010 à 6h15

    Il a l’air délicieux, Idéal pour un pique nique!

  • Répondre
    Mme Méziane
    23 juin 2010 à 6h01

    Après une petite absence, aux petits soins de mes (grands) enfants qui passaient
    leurs examens (mon fils examen du master) et (ma fille, le BAC), je reviens visiter
    votre merveilleux site, je suis toujours fascinée par votre générosité.
    Très bonne recette du cake salé, je le testerai très prochainement, surtout en ces
    périodes de chaleur. Merci pour le partage. Bonne journée.

  • Répondre
    Myriam
    23 juin 2010 à 4h50

    Un superbe cake quand je les aime !

  • Répondre
    axoulle
    23 juin 2010 à 4h29

    voila un succulent cake j’adore les ingrédients choisis

  • Répondre
    rahima
    23 juin 2010 à 4h05

    et je fais comment moi ? avec toutes tes succulentes recettes, je ne sais plus quoi choisir pour ma réception de ce dimanche je mets en tout cas de côté cella là également !!!

  • Répondre
    sabrin3
    23 juin 2010 à 3h43

    suuuperbe j’aime bcp ce genre de cake

  • Répondre
    Chilubru
    23 juin 2010 à 3h42

    lol ! pour moi ausis c ‘est cake aujourd’hui, le tiens est joliment réussi

  • Répondre
    cecile
    23 juin 2010 à 3h10

    j’adore les cakes !! à l’apéro, en pique nique ou simplement avec une salade pour le diner … un régal !
    bises

  • Répondre
    cuisinebouchra
    23 juin 2010 à 3h08

    hum tu me donnes envie de le gouter bonne journée ma chère bisous

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    Eliane
    23 juin 2010 à 2h47

    coucou, superbe ce cake, adopté ! ! Des bisous, et à demain *

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    Isma
    23 juin 2010 à 2h47

    Un superbe cake bien moelleux et parfumé ! bises

  • Répondre
    ma-ger-de
    23 juin 2010 à 2h18

    on oublie les olives et je prends ….

  • Répondre
    Rachida
    23 juin 2010 à 1h10

    sublissimo avec un bon fromage, j’adore et bravo

  • Répondre
    grazi
    18 octobre 2009 à 1h04

    quel délice!!!

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    mickymath
    13 août 2009 à 1h25

    quelles splendides photos! j’aimerais un morceau! biises micky

  • Répondre
    les petites douceurs de dame hélène
    11 août 2009 à 1h37

    on en mangerai ;il est superbe ce cake
    helene

  • Répondre
    la bordjienne
    9 août 2009 à 9h32

    bonsoir la belle, merci pour ton commentaire, c’est pour vous ces photos, un peu d’air du bled, de plus je dois te dire qu’avec la chaleur qu’il a fait 50° valait mieux que ta puce reste ici , et puis l »année prochaine inchallah gros bisous a toi

  • Répondre
    Roland Semer
    9 août 2009 à 8h07

    Ca m’a l’air très bon . de plus tes photos sont très jolies .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

  • Répondre
    stellla
    9 août 2009 à 7h36

    superbe ton cake, je craque
    avec une petite salade, de quoi se régaler tout en légèreté
    bz

  • Répondre
    didoumiam
    9 août 2009 à 5h43

    il doit être bien parfumé, les photos sont magnifiques

  • Répondre
    salma82
    9 août 2009 à 3h34

    machalahhhhhhhhhh

    très bon cake

    lahya3tik saha

    bises

  • Répondre
    yo
    24 juin 2010 à 7h46

    il est trop beau et bon ce cake!!

  • Répondre
    melanie
    24 juin 2010 à 6h10

    il est super joli ce cake,miam!

  • Répondre
    radia-recettes gourmandes
    24 juin 2010 à 5h59

    coucou djouza, bisou de la journée

  • Répondre
    piroulie
    24 juin 2010 à 9h44

    Ce cake a l’air bien moelleux et comme d’habitude tes photos me mettent l’eau à la bouche
    bisous

  • Répondre
    linda
    23 juin 2010 à 3h21

    un cake aux saveurs grecques , j’adore et les photos tjrs alléchantes bise :)**

  • Répondre
    Naouel
    23 juin 2010 à 9h53

    *belles alliances j’aime ce genre de cake*

  • Répondre
    nounouchouette
    23 juin 2010 à 2h13

    Voilà une recette idéale pour pique-nique ou apéro.
    Merci

  • Répondre
    khahina
    23 juin 2010 à 2h01

    sympa, mais j’avoue que je trouve ca spécial …
    bonne journee

  • Répondre
    sabrina
    1 octobre 2009 à 0h41

    trop facile a faire et rapide en plus c’est bon …hummmmm ^^

  • Répondre
    Biscottine
    14 août 2009 à 9h31

    Très joli et bon cake!

  • Répondre
    AurelieW
    13 août 2009 à 0h49

    il a l’air succulent ce cake!

  • Répondre
    Eva
    11 août 2009 à 3h36

    Trop beau ce cake !
    Bisous

  • Répondre
    Madjy
    11 août 2009 à 8h24

    hummm j’adore ce genre de cake,avec une salade c’est impec !! bonne journée !!

  • Répondre
    Amal
    10 août 2009 à 9h51

    hello! comment tu vas malgré la pluie à Lyon..
    superbe ton cake, je ne dirai pas non à une part!
    bisous
    à bientôt

  • Répondre
    fériel
    10 août 2009 à 3h18

    Huuum il bien joli ton cake macha Allah ,ça donne faim !

  • Répondre
    Chouya
    9 août 2009 à 3h05

    J’adore les cakes ! il est top celui la !

    * * Bises

  • Répondre
    ml
    9 août 2009 à 9h34

    J’adore le cake et le tiens contient parfaitement toutes les saveurs que j’aime , bizz et bon dimanche
    ml

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