Recettes verrines sucrées

Petite crème à la vanille et jasmin

15 août 2018

Petite crème onctueuse vanille et jasmin

Petite crème à la vanille et thé jasmin

Je vous propose une recette toute délicate de petite crème à la vanille infusée au thé de jasmin.  

Une crème onctueuse et délicatement parfumée. Sa réalisation est si facile qu’elle sera idéale pour finir son repas sur une note rafraîchissante et crémeuse.

C’est une recette que j’ai trouvée sur l’Express qui initialement est faite qu’au thé de jasmin. L’ajout d’une gousse de vanille complète agréablement la saveur du jasmin.

Petite crème onctueuse vanille et jasmin

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

 

  • 1 litre de lait entier
  • 3 cuillères à café de thé au jasmin
  • 1 gousse de Vanille
  • 2 œufs entiers + 4 jaunes
  • 50 g de sucre cassonade

 

dessert a la vanille et thé jasmin

Préparation

  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
  2. Ajouter la gousse de vanille grattée puis ajoutez le thé.
  3. Mettre à couvert et laissez infuser pendant 5 minutes environ, le temps que le thé et la vanille parfument bien le lait. Préchauffer le four th.180°C (th. 6).
  4. Dans un saladier, casser les œufs entiers et ajouter jaunes et la cassonade. Mélangez délicatement pour ne pas faire mousser la préparation.
  5. Verser le lait dans le saladier à l’aide d’un tamis ou chinois pour retirer les feuilles de thé et la gousse de vanille. Mélanger.
  6. Verser l’appareil dans des ramequins allant au four et déposez-les dans un plat que vous remplirez d’eau à moitié.
  7. Enfourner et laissez cuire les crème pendant 25 minutes environ.
  8. Sortir les ramequins du four. La crème doit être encore tremblotante lorsque vous secouez légèrement le ramequin. Laissez les pots de crème refroidir dans un endroit de la maison puis une fois refroidi, les passer au réfrigérateur.

NB : Utiliser un autre thé que le thé au jasmin si vous n’aimez pas sa saveur particulière (par exemple thé vert à la menthe, thé à la bergamote, thé à la cardamome)

dessert au jasmin

Petite crème a la vanille et thé jasmin

 

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13 Commentaires

  • Répondre
    Marion
    19 août 2018 à 8h43

    Tes petites crèmes doivent avoir une parfum subtil et délicat ! J’aime beaucoup cette idée d’aromatiser des crèmes dessert avec du thé.

    • Répondre
      djouza
      20 août 2018 à 13h25

      Merci Marion, bonne semaine

  • Répondre
    gridelle
    17 août 2018 à 9h40

    j’apprécie énormément cette petite touche de jasmin!

    • Répondre
      djouza
      17 août 2018 à 18h24

      Oui elle reste discrète mais bien présente, merci Gridelle pour ta visite

  • Répondre
    Raîssa
    17 août 2018 à 1h55

    Hhumm parfumées au jasmin ça c’est cool ? . Il y a 2 jrs dans un restos j’ai goûté aux agrumes c’était délicieux également ?

    • Répondre
      djouza
      17 août 2018 à 16h06

      Je veux bien te croire, merci pour ta visite, bises

  • Répondre
    guy59600
    16 août 2018 à 20h11

    une jolie crème bien gourmande
    très bonne soirée bizz

    • Répondre
      djouza
      17 août 2018 à 1h31

      Merci Guy, c’est super discret le jasmin j’ai beaucoup aimé, merci pour ta visite

  • Répondre
    hanane
    21 juin 2015 à 20h32

    Ca a lair si rafraichissant mmm
    Ramadan mubarak!! Saha ftorkom

    • Répondre
      djouza
      21 juin 2015 à 22h51

      Merci Hanane, à toi également, bon Ramadan

  • Répondre
    LadyMilonguera
    20 juin 2015 à 13h23

    Ces petites crèmes m’ont l’air divines….

  • Répondre
    Amalia
    19 juin 2015 à 21h40

    Ca doit être parfumé!

  • Répondre
    Rachida
    19 juin 2015 à 14h53

    Un délice, bsahetkoum
    Ramadan karim

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