Samoussa aux legumes pate filo

Samoussa aux légumes à la pâte filo

Recette Samoussa végétarienne

Une recette savoureuse de samoussa végétarienne préparée aux légumes avec des saveurs à l’indienne. Ces samoussas sont pliées avec des feuilles de filo ou pate filo qui une fois cuites restent bien croustillantes. Comme pour les boureks que l’on prépare beaucoup pendant le mois du Ramadan, on peut décliner les farces à l’infini. Ma farce ici est à base de pomme de terre cuite dans l’eau, carottes et petits pois et agrémentés de garam massala. Une entrée facile à préparer qui plaira par sa forme et sa texture.
Pour le pliage de samoussa , je vous invite à voir la vidéo des samoussas indiennes.

 

 


Ingrédients

– 1 oignon
– 1 gousse d’ail écrasée
– 2 carottes coupées en dés
– 2 belles pommes de terre cuites dans l’eau salée
– 1 poignée de petits pois
– 1/2 cuillère à café de garam massala
– un peu de gingembre frais râpé
– 1/2 cuillère à café de curry
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
– Sel poivre
– 8 feuilles de filo

– Un mélange de farine et eau pour la colle

– Huile de friture

 

Samoussa aux légumes et pâte filo

 

Préparation

Découpez les carottes en petit dés et faire cuire dans l’eau salée. Un fois cuite, égouttez les. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile, ajoutez l’ail, le gingembre, le garam massala, le curry. Une fois que les oignons sont bien cuits,  ajouter les petits pois. Laissez cuire.  Puis ajouter les pommes de terre écrasée à la fourchette ainsi que les carottes.  Salez, poivrez. Mettre la coriandre fraîche ciselée en mélangeant encore.

Prendre les feuilles de filo et les couper en deux. Pliez la demi feuille en trois. Déposez une cuillère à soupe de farce au bord de la feuille et commencez à pliez de façon à obtenir un triangle. Collez le dernier rabat avec un mélange de farine et d’eau assez épais.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles.
Faire chauffer l’huile de friture et mettre à cuire les samossas jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Les déguster chaudes ou tièdes.

 

 

Samoussa aux légumes et pate filo

Samossa aux legumes pate phyllo

 

Ramadan, pate filo, curry, gingembre 

 

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Samoussa aux legumes
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11 commentaires sur “Samoussa aux legumes pate filo

  1. Pingback: Samoussa indienne | La cuisine de Djouza

  2. une petite recette réalisée un soir de la semaine : délicieuse et très simple à réaliser, pour une version plus light, je fais cuire mes samossas au four et j’ai utilisé des feuilles de brick
    merci pour le partage
    bizzs
    Val

  3. Salam Djouza
    Tes photos sont toujours aussi belles et alléchantes
    Le pliage est magnifique Allahibarek je n’ai ce doigté il paraît que practice makes perfect loooool
    Bonne soirée douce Djouza

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