Pudding



Le pudding est une préparation faisant appel à la récupération de restes de pain ou brioches qui sont liés avec du sucre, des œufs du lait pour être transformé en un dessert assez compacte mais très bon. Ce pudding fait avec un reste de mignardises fera bien des heureux. Il me restait beaucoup de petits gâteaux (mignardises) que je voulais pas jeter alors hop j’ai fait le pudding. j’ai recouvert de chocolat fondu à la sorti du four et j’étais pas déçue. La plus part des mignardises étaient au chocolat, voilà pourquoi cette belle couleur chocolatée Sinon, vous pouvez très bien remplacer les mignardises avec de la brioche ou du pain.

 

 

 

Temps de préparation : 10 minute s/ Temps de cuisson :  1 heure
Ingrédients :
Pour un moule à cake de 24 cm
– 3 oeufs
– 1 verre de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 75 gr de sucre
– 75 gr de raisins secs macérés dans du thé à l’orange
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 300 gr de mignardises diverses (brioches, choux,tartes)
– 150 gr de chocolat noir de couverture

 

 

DEROULEMENT

Faire chauffer le lait. Versez sur les mignardises. Passez au mixer ou écrasez à la fourchette. Il doit vous rester des morceaux et réservez.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Rajoutez la vanille, la farine, la levure chimique et la mixture de gâteaux. Bien mélanger et incorporez les raisins secs qui auront gonflés.

Beurrez et farinez votre moule à cake. Mettre à cuire à 200° les 5 premières minutes puis à 170° pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat.

Avec la pointe d’un couteau, vérifiez que le gâteau est cuit. La pointe doit être sèche. Couvrir le cake de chocolat fondu et laissez refroidir avant de déguster accompagner d’une crème anglaise par exemple.

Bonne dégustation

 

 

 

 

 

 

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Pudding maison
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Temps de cuisson
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54 commentaires sur “Pudding

  1. Pingback: Recette Pudding avec reste de gâteaux au chocolat | La cuisine de Djouza

  2. Bonjour Lilie j’ai pas saisi votre question; Tout d’abord effectivement si vous avez oublié les oeufs c’est normal d’avoir une pâte dure et sèche; Et si vous souhaitez mettre un yaourt au chocolat vous pouvez, votre gâteau sera au chocolat voilà tout !!! Merci et bonne journée

  3. Bonjour hier jai fait un gateau au yaourt au choco mais le yaourt nature jai remplacer par des yaourt pett filou tout chocolat et il est super sec et dure :( surement parce que jai oublier de mettre 3oeuf . Es e que je peut faire votre recette avec mon gateau ou vous me conseillez autre chose :) merci de repondresur ma messagerie

  4. Salut Djouza,
    Je l’ai essayé avec des restes de brioche, et il était sucullentUne recette adoptée, merci

  5. Salut Djouza,
    J’adore ton pudding, j’ai tout de suite craqué.Est ce que tu crois que je peux le réaliser avec des restes de brioche?
    Merci d’avance.

  6. Il est à tomber…. je craque littéralement!
    Dis moi je ne savais pas que tu étais dans le domaine de la manucure… C’est vraiment super!Tu dois avoir de bien jolies petites mains^-^
    Bisous, bisous

  7. Magnifique ce pain challa c’est vrai qu’il est délicieux et on ne s’en lasse pas et même nature. Bravo à toi il est très beau !

    Gros bisous.
    Bonne journée.

  8. Moi, c’est le pain que je recycle comme ça mais j’imagine qu’avec des mignardises ça doit être encore bien meilleur, bravo pour ce recyclage!!!

  9. Coucou ma belle Djouza ,
    comment vas tu j’espère au mieux inchallah , je voulais te remercier j’ai reçue le colis cadeau et tout me plait merci .(j’en ait fait un article)
    Ton pudding est excellent et le résulat est succulent bravo
    bonne soirée ma douce et bisous
    @ bientôt

  10. je pense qu’il doit être excellent !! mais bon pas pour moi, j’aimerai mais !!! je suis toujours seule pour les desserts alors !!!! pas de chance !!!
    Bisous et bonne soirée
    dgidgi

  11. il a l’air franchement délicieux ! j’ai plusieurs recettes de pudding à tester et la tienne va rejoindre les 3 autres ! bonne journée à toi

  12. Dommage que je suis au régime forcé pour mes examens lolllll, ce pudding me fait bien envie, merci pour ce partage, bisous et bonne soirée

  13. je n’ai pas l’impression que mon message est fonctionné!!tant pis,si tu en reçois un deuxieme,mais je ne pouvais pas retser sans te faire des compliments sur ton pudding qui est trés appétissant,comme toutes tes recettes que tu fais d’ailleurs !!merci bisous

  14. il et trés beau ton puddng est il me fait envie djouza,comme toutes les recettes d’ailleurs!

    merci sandrine

  15. Encore une bonne idée de dessert,une de plus sur ton blog que j’aime beaucoup.En ce moment je viens mais ne laisse pas de com à chaque fois car c’est un peu compliqué en ce moment pour moi d’avoir du temps.
    Continue à nous enchanter les papilles.
    Amicalement

  16. bonjour djouza,
    il est très beau et tentant ton pudding ……….. il est délicieux …………..
    bonne soirée*

  17. une super idée de récupérer tout les reste mais quel reste que des bonnes choses du coup le résultat ne peut-être qu’excellent. Bravo. Bises

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