Recette de Chorba facile au poulet

Chorba au poulet et langues d'oiseaux

Soupe algérienne au poulet

Recette Chorba

Je vous propose une nouvelle et délicieuse Chorba Algérienne. J’aime varier mes soupes pendant tout le mois du Ramadan et la préparer au poulet est vraiment une bonne alternative à la viande rouge.

Comme pour la chorba frik ou la harira, cette soupe se consomme à la rupture du jeun. Elle est bien consistante, parfumée avec la présence de quelques légumes.

Chaque famille possède sa recette de chorba avec le choix de ses ingrédients, de ses épices, de ses légumes. Aujourd’hui je fais clin d’oeil à belle Oumsherazade : sa chorba facile  m’a beaucoup plu avec quelques petites modifications personnelles, c’est selon mes goûts.

J’accompagne ma chorba du traditionnel pain maison khobz eddar

 

 

– 4 ou 5 pilons de poulet (ou 2 cuisses)
– 1/2 courgette
– 1 pomme de terre
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 piment
– 1 branche de céleri
– Coriandre fraîche ciselée
– 1 tasse de langue d’oiseau
– 1 tasse de pois chiches trempés la veille
– Sel, poivre
–  grosse tomate pelée
– 1 cuillère à café de has el hanout
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– Huile

 

Chorba facile au poulet, recette ramadan

Chorba algérienne au poulet

 

 

Préparation

Faire revenir dans un peu d’huile les pilons de poulet. Faire dorer les faces. Jetez cette première huile de cuisson et versez un filet l’huile d’olive dans la marmite. Ajoutez y l’oignon émincé, l’ail écrasé et faire revenir à feux doux quelques minutes avant d’incorporer la courgette, pomme de terre découpées, la tomate pelée et mixée, le céleri branche, bien mélangez. Ajoutez toutes les épices, le sel, le poivre, les pois chiches, la coriandre ciselée.

Mélangez et laissez mijotez 5 bonne minutes. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez encore. Lorsque tous les légumes et poulet sont bien imprégnés de sauce, alors versez l’eau à niveau. Ajoutez le piment que vous aurez piqué juste. Faire cuire à feu moyen 30/35  minutes.

Lorsque le poulet et cuit, vous pouvez choisir d’effilocher quelques pilons ou les conserver entier dans la sauce.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, vers la fin ajoutez les langues d’oiseaux en mélangeant constamment. Lorsque les pâtes sont cuites, parsemez de coriandre fraîche.

Bon appétit

 

 

Chorba au poulet recette ramadan

Chorba algerienne au poulet

 

 

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Chorba facile au poulet
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