Poulet au curry beurre de cacahuète

Poulet au curry beurre de cacahuetes

Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. Je l’accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. On ne s’en pas du tout la présence du beurre de cacahuètes qui apporte beaucoup de saveur et d’onctuosité à la sauce. La menthe et la coriandre parfument en toute délicatesse, vous l’aurez compris un plat auquel on ne peut résister… Une recette facile et rapide à préparer chez vous avec très peu d’ingrédients.

 


Pour 3 personnes :
– 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 tomate pelée
– des morceaux de blanc de poulet 250 gr
– 3 à 3 pilons de poulet
– 1-2 piments frais ou piment en poudre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 cube de jumbo poulet
– coriandre et menthe ciselées
– gingembre
– Curry

– Riz thaï ou basmati

 

Poulet au beurre de cacahuètes 012

 

Dans une marmite, mettre l’huile à chauffer avec les oignons coupés et l’ail.  Ajoutez tous les morceaux de poulet. Laissez revenir environ 10 minutes. Mélangez le beurre de cacahuètes avec 25 cl d’eau. Versez sur le mélange dans la marmite et ajoutez les épices.
Laissez mijoter environ 15 minutes puis rajoutez un autre bol d’eau de 25 cl mélangé avec le concentré de tomate. Mélangez bien. La couleur de la sauce est plus marron que rouge.

 

 

Poulet au beurre de cacahuètes 009

 

Mettre à feu doux et Laissez réduire le bouillon jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Incorporez le cube de poulet et rajoutez un dernier verre d’eau. Laissez réduire la sauce. Quand le poulet est cuit, parsemez de coriandre et menthe ciselée. La sauce est bien épaisse et a changé de couleur.
Dressez votre assiette avec le riz et arrosez de sauce avec les morceaux de poulet.

 

 

Poulet au beurre de cacahuètes montage

 

Préparation du riz thaï
Prendre une mesure de riz et 2 mesures d’eau : ceci est pour la cuisson. Mais avant rincer abondamment le riz sous l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire. Mettre le riz à cuire. Le riz va absorber toute l’eau. Goûtez la cuisson du riz et éteignez 5 minutes avant la fin. Couvrir et laissez refroidir. Il est préférable de le faire à l’avance pour avoir des grains bien séparés.
Poulet au beurre de cacahuètes photo 1

Poulet au curry beurre cacahuete, Poulet indien, beurre de cacahuetes, curry, poulet, riz thai

Evaluer cette recette
Nom
Poulet au curry beurre de cacahuète
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 10 Review(s)

Articles similaires :

57 commentaires sur “Poulet au curry beurre de cacahuète

  1. Pingback: Recettes indiennes | La cuisine de Djouza

  2. Pingback: Gambas au curry creme de coco | La cuisine de Djouza

  3. Allez vous faire foutre avec vos inc’halla ! Marre des gens qui ne parlent pas le français correctement.
    J’adore ta recette, miam ! :)

  4. Bonjour DJOUZA, ta recette me fait saliver, mais j’ai un souci??? Comment remplacer le beurre de cacahuètes????? ce produit n’existe pas à Alger………….Merci par avance et SAHA MOULOUD………………………Je comptais réaliser cette recette ce week end in chaalah

  5. j’ai suivi votre recette et le résultat est parfait! c’est vraiment excellent. merci pour cette formidable recette que je referais.

  6. Hello Djouza, belle recette tres attirante
    Hier soleil, ce matin encore lui,mais gelées au sol, belle journée > bisou
    s blecomchamp.png

  7. coucou Djouza !!

    un plat bien parfume aux saveurs indiennes !! j’aime bcp la cuisine indienne meme si je ne la cuisine pas :)

    bizzz ma belle et contente de te retrouver tout doucement !!

     

  8. alors ça je me mets de côté!!j’adore le beurre de cacahuètes!!

    j’espere que tu vas mieux ma belle??

    ps j’ai testé aujourd’hui ta recette de « mouna » j’ai fait un copier coller de ton blog(enfin j’ai recopié lol)!!

    on a dévoré cette brioche exquise!!merci!bisous

  9. de nouvelles saveurs dans ce poulet ,j’aime beaucoup l’idée de mettre le beurre de cacahuete ça doit être bon!!!

    bisous et bon week-end

  10.  Bonjour! j’adore la cuisine indienne d’ailleurs c’est la première cuisine que j’ai testé! et ta recette à l’air vraiemnt savoureuse.merci et bon week end.Julia

  11. bon retour jespere que sa iras mieu pour toi

    et 1000000merci pour tes belles recettes,celui ci me fait penser a un plat reunionnais que maman faisait quand jetais gamine cetait bon!!!!!je tenterais surement inchallah ta recette

    bizzz

  12. coucou Djouza jespere que tu vas bie??? dsl ma touche e marche pas jespere que tu compredras!!! j’ai testé le poulet roti au miel c’était excellet j’ai beaucoup aimé!!!! la je voudrais m’attaquer au poulet beurre de cacahuete j’ai quelque réticece mais il me fait vraimet evie doc il est sur ma liste à tester!!! tu as mis combie pour les épices djouza???

    bisoussss

  13. Bonjour ma Douce ,
    une délicieuse recette originale qui fait ses preuves bravo @ toi c’est succulent
    bonne journée et bonne semaine
    bisous
    ton amie Ambbre

  14. hum j`ai l`eau a la bouche surtout avec la derniere photos
    un vrais delice, je suis passer te souhaiter une bonne fete de elmouloud toi et toute ta famille et merci encors pour ta recette des sables elles sont superbe et tres fondantes les enfant ont adores ils ont tous manger et la fete c`est pour aujourd`hui alors je dois les refaire tous de suite alors bon fete a toi ma chere et gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.