Mousse fruitee aux myrtilles

Mousse aux myrtilles photo 1

On sent bien que le printemps s’est installé avec nos desserts fruités. Aujourd’hui c’est une verrine de mousse aux myrtilles sur un lit de coulis de fruits rouges. Un dessert extrêmement rapide et facile j’ai rajouté de la confiture de myrtilles, ainsi je n’ai pas rajouté de sucre. Pour la mousse, il s’agit de crème fouettée mélangée à du coulis de myrtilles. Un dessert mousseux pas trop sucré et très fruité.

– 200 gr de myrtilles
– 25 gr de sucre
– 1 feuille de 2 gr (j’ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
– 25 cl de crème liquide bien froide
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– Coulis de fruits rouges ou un mélange de framboises, cassis et myrtilles
– Myrtilles déshydratées pour la décoration ou macarons aux myrtilles


Mousse-aux-myrtilles-montage-1

 

Préparation du coulis de myrtilles

Dans une casserole d’eau, versez un demi verre d’eau, les myrtilles et le sucre. Laissez cuire. Mixez et ajoutez la gélatine ou l’agar-agar. Réservez.

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Quand elle est bien ferme ajoutez le sucre glace et mélangez encore.

Délicatement, ajoutez le coulis de myrtilles en soulevant bien la masse.

 

Mousse aux myrtilles photo 2

 

Dans un bol, mélangez ensemble les différents coulis et le versez dans chaque verrine. Couvrir d’une couche de mousse. Décorez avec des myrtilles fraiches ou déshydratées. Mettre les verrines au frais pendant 1 heure avant de déguster.

 

mousse, bavaroise, myrtilles, dessert, gelatine hallal

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Mousse fruitée aux myrtilles
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3.5 Based on 2 Review(s)

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51 commentaires sur “Mousse fruitee aux myrtilles

  1. Pingback: Salade de fraises au sucre vergeoise citron | La cuisine de Djouza

  2. sublime cette mousse et digne d’un grand chef masha allah bravo djouza c’est un plaisir de visiter ton blog au fait j’ai testais ta recette des tcharek mseker trop bon une vrai reussite je les ais publié si tu passe dit moi se que t’en pense

  3. Bonsoir Djouza
    tu nous offre un délicieux dessert cette mousse est magique bravo et très belles photos
    gros bisous
    douce soirée
    Ambbre

  4. salam ma chere djouza j`espere que tous va bien pour toi et ta famille ,je t`ecris de shanghai et je te dis pas commebien j`ai hate de rentrer chez moi pour deguster nos plats du magrebe car ici c`est defficile de retrouver de la nouriture non seulement il n`y a pas de hallal et leurs plats sont (???????????????0)

    alors je suis entrain de baver devant mon ecranet surtous ton millefeuille aux framboises

    je t`embrasse tres fort et 2 votes por toi ma belle

  5. ah tu me donne envie , ça doit etre délicieuse et fraiche merci pour le partage et jai trouver pour le vote 2 fois bis

  6. Alala Djouza tu te fais rare mais quand tu met des recettes c’est toujours des recettes coup de cœur qu’on a absolument envie de faire. Superbe dessert

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