Mousse de myrtilles fruitée à la chantilly légère {recette facile
Recettes verrines sucrées/ Recettes sucrées

Mousse fruitée aux myrtilles

5 juillet 2013

Mousse aux myrtilles photo 1

Aujourd’hui c’est une verrine de mousse fruitée aux myrtilles sur un lit de coulis de fruits rouges. On sent bien que le printemps s’est installé avec nos desserts fruités. 

Un dessert extrêmement gourmand et rapide et facile à faire. J’ajouté dans ce dessert de la confiture de myrtilles, ainsi je n’ai pas à ajouter de sucre. Et pour la mousse, il s’agit de crème fouettée en chantilly, mélangée à du coulis de myrtilles. Une mousse fruitée pas trop sucrée et très rafraîchissante. Elle fini agréablement un repas.

En fonction de vos contenants, vous pourrez les présenter soit dans des verrines, soit en coupe pour les plus gourmandes ou gourmands. Sa belle couleur violine la rend complètement irrésistible.

 

 

 

 

Mousse fruitée aux myrtilles

Quels Ingrédients pour votre recette de mousse 

  • 200 gr de myrtilles
  • 25 gr de sucre
  • 1 feuille de 2 gr (j’ai mis 1 cuillère à café de gélatine en poudre)
  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Coulis de fruits rouges ou un mélange de framboises, cassis et myrtilles
  • Myrtilles déshydratées pour la décoration ou macarons aux myrtilles

 
Mousse-aux-myrtilles-montage-1

 

Préparation du coulis de myrtilles

  1. Dans une casserole verser un demi verre d’eau, les myrtilles fraîches et le sucre.
  2. Portez à ébullition et laissez cuire.
  3. Mixez le mélange avec un batteur plongeant et ajoutez la gélatine ou l’agar-agar, puis réservez.
  4. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
  5. Quand elle est bien ferme ajoutez le sucre glace et mélangez encore.
  6. Délicatement, ajoutez le coulis de myrtilles en soulevant bien la masse.
  7. Dans un bol, mélangez ensemble les différents coulis et le versez dans chaque verrine.
  8. Couvrir d’une couche de mousse.
  9. Décorez avec des myrtilles fraîches ou déshydratées.
  10. Mettre les verrines au frais pendant 1 heure avant de déguster.

 

 

Mousse aux myrtilles photo 2

 

 

 

mousse, bavaroise, myrtilles, dessert, gelatine hallal

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