Fricassee de fruits de mer et poivron

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 1

 

Bonjour, un plat bien coloré plein de soleil que que je vous propose avec cette fricassée de fruits de mer. C’est un plat rapide que j’aime préparé quand le temps me manque. J’avais pas grand chose sous la main à part un mélange de fruits de mer, un poireau des poivrons et voilà. J’ai façonné un mille feuille de riz pour l’accompagnement que j’ai décoré de poivrons en lamelles.

 

– 300 gr de mélange de fruits mer : encornets, crevettes, st jacques, moules
– Huile d’olive
– 1/2 poireau
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 cuillère de curcuma
– Sel poivre
– 2 cuillères à soupe de crème épaisse
– Coriandre et persil
– Riz parfumé thai

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 2

Coupez le poireau en rondelle et le faire revenir dans l’huile d’olives. Ajoutez le poivron rouge coupé en lamelles et laissez cuire à feu doux. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez la crème, le sel le poivre et le curcuma.

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 3

Toujours sur feu doux, remuez ben. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de coriandre et de persil.

Faire cuire le riz thaï. Préparez le mille feuille en utilisant un cercle sans fond et déposant une couche de riz puis une couche de fricassé et une couche de riz. Décorez avec des lamelles de poivrons cuits.

 

Fricasse de fruits de mer et poivrons photo 4

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Fricassee de fruits de mer et poivron
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26 pensées sur “Fricassee de fruits de mer et poivron

  • Ping : Recette paella facile au poulet et fruits de mer | La cuisine de Djouza

  • 4 décembre 2014 à 7:32
    Permalink

    Merci lilou, bises et bonne soirée

  • 4 décembre 2014 à 5:12
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    bonsoir, djouza tes recettes sont sublimes, on se régale en famille ……..continue a nous choyer bisous a bientot

  • 15 août 2013 à 6:34
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    ça doit être très bon mais en plus ta présentation est magnifique!

  • 13 août 2013 à 9:57
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    quelle delice merci du partage

  • 21 juin 2012 à 1:04
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    rhooo tu ne peux pas ouvrir un restaurant que je vienne y déguster tes bons petits plats !!

  • 20 juin 2012 à 12:45
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    Super bon ton plat je n’en doute pas merci pour le partage. Bisou

  • 12 juin 2012 à 7:37
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    Salam chére Djouza j’espere que tu vas bien ainsi que ta petite famille!!ce plat est si bon ça se sent a travers mon ecran je viens de prendre mon gouter mais ça me donne faim!!!miamm!!bonne soirée bisous.

  • 11 juin 2012 à 2:06
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    hmm , j’ai l’eau à la bouche, un régal, j’aime bien la présentation du riz, je te souhaite une agréable journée, bisous

  • 10 juin 2012 à 12:59
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    Une si belle présentation pour un si bon plat, vraiment magnifique, bravo Djouza, bon week-end, bises ma belle.

  • 9 juin 2012 à 3:38
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    coucou djouza dur dur de te laisser un comm’ lol ,enfin je suis arrivé a le faire comeme,surtout que tu nous propose un vrai régal ma belle miam!:)bisous

  • 8 juin 2012 à 1:14
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    Avec du lait de coco pour remplacer la crème, ca devrait ètre pas mal non plus!

  • 8 juin 2012 à 9:36
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    Salam,

    quel joli « gâteau » ! avec une salade verte et de la tomate il fera désormais partie de mon menu ( quoique ça doit prendre du temps quand même..) 

    BRAVO pour l’inventivité et MERCI du partage !

  • 7 juin 2012 à 2:37
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    Bonsoir djouza vraiment sublime ton plat trés rafiné comme présentation yatik el saha 

  • 7 juin 2012 à 12:18
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    Quel bon petit plat!! bonne soirée, bisous

  • 7 juin 2012 à 4:18
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    et c´est qui le chef ?biensur DJOUZA!!!merci  pour ce delice!bisous

  • 7 juin 2012 à 1:55
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    mmmm trso bonn bravo ma belle bizou et bonne journéee

  • 7 juin 2012 à 9:50
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    mmm..ça à l’air trop bon, j’aime trooop ta présentation!! bravoo

  • 7 juin 2012 à 9:00
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    c’est très visuel et très joli biz helene et bonne journée

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