Emince de dinde aux lentilles sauce blanche

Emincé de dinde aux lentilles sauce blanche

Emincé de dinde aux lentilles sauce blanche sans crème

Le blanc de volaille est une viande que je cuisine beaucoup pour ses valeurs nutritionnelles d’une part et sa cuisson rapide d’autre part. Voici un plat bien savoureux, simple et rapide qui plaira à tous les coups. Habituellement préparé avec des cuisses de poulet mais pour aller plus vite, j’ai choisi du blanc de dinde car c’est ce que j’avais. Celui-ci est cuit en cocotte pour une cuisson lente et douce ainsi la viande est bien fondante. La sauce est blanche colorée avec le curcuma, sans rajout de crème et j’incorpore un peu de lentilles en fin de cuisson. Un plat servis avec des pâtes et légumes.

 

 

 

Pour 4 personnes
– 3 beaux morceaux de dinde  (environ 450 gr)
– 1 bel oignon émincé
– 2 gousses d’ail
– 1/2 cuillère à soupe de curcuma
– 1/2 cuillère à soupe de gingembre
– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
– 1 cuillère à café de menthe fraîche
– 1 bouillon de volaille
– 3 verres d’eau
– Sel poivre
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 70 gr de lentilles cuites

 

Recette blanc de volaille émincé aux lentilles sauce blanche

 

DEROULEMENT

Émincez la viande. Faire revenir dans une marmite avec un filet d’huile d’olive. Quand la viande commence à dorer, ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé. Mélangez bien. Ajoutez les épices puis l’eau et le bouillon de volaille. Mélangez parsemez de coriandre. Salez et poivrez puis fermez la marmite et laissez cuire 10 minutes.

 

Quand la viande est bien cuite. Ajoutez les lentilles. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dans un verre, mélangez la maïzena avec un peu d’eau et l’incorporez en remuant bien. La sauce va épaissir. Ajoutez le reste de coriandre et de menthe fraîche.

Faire cuire les pâte al dente. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sauce ainsi que des morceaux de viande.

 

Recette émincé de volaille sauce blanche sans crème

 

Pâtes, Lentilles, Plat rapide, Blanc de dinde, cuisine algerienne

 

Evaluer cette recette
Nom
Emincés de volaille sauce blanche
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4.5 Based on 7 Review(s)

Articles similaires :

22 commentaires sur “Emince de dinde aux lentilles sauce blanche

  1. Pingback: Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  2. moi aussi je suis adepte de la volaille, j,ai toujors 10 kgs de poulet au frigo! alors on met ça à toutes les sauces.merci pour ta recette.bises.Julia

  3. Salam ma chére encore un délice bien gourmand bravo et merci pour ce partage!!j’ai fais ton gateau superposé si fondant maim!!et le kalb ellouz et refait les cocas!bisousssssss

  4. Salam!! chouette, j’adore ce genre de plat simple mais savoureux, c’est une excellente sauce pour accompagner des pâtes, sa change un peu, merci du partage, bonne journée, bises

  5. Un plat qui me plait beaucoup surtout avec l’ajout des lentilles, j’aime beaucoup!! Bonne soirée Djouza et à bientôt!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.