Cake figues chevre miel

 

cake chevre figues miel

 

Bonjour,  Sucrée salée un bon compromis pour ces mini cakes chèvre figues sèches et miel. C’est ce que j’ai préparé comme entrée apéritive pour le 31 décembre mais je profite de mes figues fraîches pour remettre cet article au goût du jour.  L’alliance figues sèches et chèvre est délicieuse. J’ai utilisé la base des cakes de Sophie et rajouté 2 figues fraîches du jardin que j’ai congelé.

– 3 œufs
– 150 gr de farine
– 100 ml d’huile
– 130 ml de lait tiède
– 1 sachet de levure chimique
– 100 gr de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe de miel
– 90 gr de picodon (fromage de chèvre)
– 100 gr de figues sèches
– 2 figues fraîches (facultatif)
– Sel poivre

 

Cake chevre figues miel

 

Dans un saladier, mélangez les œufs  la farine, le miel et la levure. Ajoutez le lait et l’huile progressivement puis le fromage râpé. Choisissez les figues sèches les plus molles et coupez les en petits morceaux. Ajoutez les à la préparation. Prendre les picodons et les émietter. Mélangez bien.

 

cake chevre figues miel

 

Préchauffez le four th. 175°. Beurrez les mini cakes et versez la préparation dans chaque moule. Faire cuire pendant 45 minutes environ. Le cake doit bien être dorer. Piquez avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

cake chevre figues miel

 

Sortir du four et laissez refroidir avant de démouler. Couvrir les cakes. Les découper en tranche lorsqu’ils sont bien refroidis.

 

cake chevre figues miel

 

Evaluer cette recette
Nom
Cake figues chevre miel / entree froide
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 2 Review(s)

Articles similaires :

52 commentaires sur “Cake figues chevre miel

  1. Wahou ! c’est une super idée facile à faire et en même temps je trouve que le mélange chèvre et miel fait fête !

  2. Chèvre et miel c’est à la base mon goût de pizza préféré, mais en plus avec de la figue et en cake, waouh , là je suis vraiment curieuse du goût, belle idée  ! Bonne journée !

  3. Assalamu ‘aleykum Djouza,

    Nous aimerions vous présenter http://www.touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook :
    https://www.facebook.com/pages/Touteslesrecettesfr/345663622120452

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

  4. Bonjour, ce cake de figues en plus du miel cé délicieux, sa change un peu des autre recettes de cake.Merci pour le partage.bonne journée.Bisous.

  5. coucou Djouza, une mie tres belle comme les ingrédients tres bons,merci

    pluie et bourrasque de vent, c’est en ce moment…

    l’hiver autrement. a demain

    balancoir-com.jpg

  6. ça doit être un vrai délice et très original mixture figues et fromage chèvres. merci Djouza pour tes précieuses réalisations. Bisous!

  7. Coucou ma chére!quelle belle association moi qui adore le sucré salé je ne pourai que me rejouillir au fait j’ai publier une de tes recettes sur mon blog va voir!bises.

  8. J’aime bcp l’association du chèvre et de la figue!!!!!!

    Ces petits cakes sucrés salés me font de l’oeil, merci pour le partage ma belle

    biz

  9. ha oui! je pourrais le faire avec du féta? en fromage je suis une vraie miss féta !

    tu ouvres un resto au Venezula? ça marche bien tu sais là-bas!tu auras moi et tout mes amis comme clients!

    je passe te souhaiter une bonne fin de journée et pt ^^

  10. ça ressemble énormément au cake de Noêl que j’ai publié juste avant les fêtes sauf que moi je n’ai pas mis de miel mais des noisettes,  et c’est vrai que c’est bon. J’en ai fait d’ailleurs un autre pour le jour de l’an mais sans fromage.. Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.