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Pain de viande roulé épinard et oeuf dur

29 mars 2015

Pain de viande roulé epinards et oeuf durs
Une recette facile de pain de viande, très délicieuse, qui nous est proposée par Ling Chong King sur le groupe facebook. Un plat qui associe la viande de poulet, la viande hachée de bœuf, des épinards et œufs durs. Il s’agit d’une superposition des différents ingrédients qui seront roulés dans une feuille de papier aluminium avec une cuisson au four. Un plat complet à accompagner d’une salade ou ici d’une crème béchamel au fromage. Un superbe résultat.
Vous pourrez varier les ingrédients des légumes en fonction de vos goûts, choisir de rouler qu’avec de la viande de poulet. Une recette qui trouvera sa place dans la liste des plats du ramadan.
Merci Ling Chong King pour ce beau partage
 

 
– 500 gr de viande hachée salée et poivrée
– 1 bouquet de persil
– 500 gr d’escalope de poulet hachée
– 200 gr d’épinards
– 20 gr de beurre
– Sel, poivre de sel
– 4 œufs durs
 
recette de Pain de viande epinard et oeuf
 
Mettre la viande hachée dans un saladier, ajoutez le persil haché, salez et poivrer puis bien mélanger.
Faire de même avec le blanc de poulet haché. Faire les œufs dans une eau salé et écalez.
Sur une table recouverte d’un film plastique, aplatir le blanc de poulet sur une épaisseur de 1/2 cm. Recouvrir tout le blanc de poulet avec une couche d’épinards que l’on aura fait revenir dans le beurre, salé, et poivré.
Sur les épinards, déposez une couche de viande hachée et au milieu placez les œufs durs alignés.Roulez délicatement dans du papier aluminium en refermant bien les extrémités comme une papillote. Déposez le boudin dans un moule à cake par exemple et faire cuire à four préchauffé à 200°C pour 45 minutes. Découpez le en tranche et servir accompagné d’une salade ou pommes frites.
 


 
Pain de viande epinard oeuf dur 6
 
    

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pain de viande roulé epinard oeuf dur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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8 Comments

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    31 mars 2015 at 08:45

    Voilà une très jolie idée; La présentation est impressionnante !
    Bonne journée
    Hélène

    • Reply
      Djouza
      2 avril 2015 at 12:23

      Merci Hélène, bonne journée

  • Reply
    salima
    30 mars 2015 at 22:24

    oh là là , il est superbe !!!!

  • Reply
    Malika A. Black
    30 mars 2015 at 21:40

    Excellente recette, que des bonnes recettes chez toi ! Les étapes sont très bien expliquées. Allez je la mets dans ma liste des recettes à réaliser. On peut aussi accompagner ce pain de viande d’une bonne purée de pommes de terre et éventuellement une sauce tomate bien épicée. Bisous et à bientôt !

  • Reply
    chris 06
    30 mars 2015 at 15:52

    Bonsoir à toi
    Cette recette, c’est le gâteau de viande que les chrétiens font pour célébrer Pâques,mais je ne sais pas avec quelle sauce, l’on sert ce plat??.Félicitations pour la présentation Chris 06

    • Reply
      Djouza
      30 mars 2015 at 16:50

      Bonjour Chris, je pense que vous pouvez servir une sauce au poivre, sauce forestière avec des champignons ou une sauce tomate, bechamel etc.. merci pour votre visite

  • Reply
    Nadji
    29 mars 2015 at 23:36

    Une recette bien gourmande. A tester.
    A bientôt

  • Reply
    loulou
    29 mars 2015 at 23:20

    très beau pain de viande! c’est vrai que c’est une très bonne idée pour le ramadan
    bises

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