Recette Boulange pour vos fins palets/ Recettes de pain maison facile et rapide

Pain Buns burger ou pains hamburgers maison

2 juillet 2020
Buns ou pains burger maison
Buns ou pains burger maison

Pain Buns burger ou pains hamburgers maison

Faire son pain maison est devenue choses courantes et elles se sont accélérées avec la crise sanitaire où beaucoup d’entre vous se sont mis à faire leur boulange. Pour continuer dans cette lancée, voici une recette de buns burger ou de pains à hamburger qui vous plaira j’en suis certaine car vous obtiendrez de beaux pains fait maison bien gourmands dont vous n’aurez pas besoin de trop pétrir la pâte.

Durant toutes ces années de blogueuse, j’ai testé pas mal de recettes de pain burgers qui étaient bonnes mais sans plus et n’avaient pas réussi à me séduire (le résultat ressemblait plus à une texture de pain baguette plutôt qu’un aspect pain brioché et moelleux).

C’est donc à la suite de ces nombreux essais, que je suis parvenue à cette configuration et elle m’a convaincue. Les critères sont enfin tous réunis pour affirmer que ce sont bien des pains ronds spécialement conçus pour être garnis. Ils pourront même être façonnés en long boudins pour des pains hot dog. En effet, la croûte est lisse, bien dorée et surtout une mie moelleuse.

Ensuite laissez cours à votre créativité et préparez de délicieux sandwich hamburgers, bien garnis et délicieux et s’il vous en reste, vous pourrez bien sûr les congeler pour une utilisation ultérieure. La garniture choisie pour mes sandwichs est à base de steak haché façon kefta, du cheddar, salade et rondelles de tomates et oignons. 

 

 

 

 

Buns ou pains burger maison

pain à hamburger maison

 

 

Recette Pain Buns burger ou petits pains américains maison

Ingrédients Pour 4 ou 5 buns

  • 250 gr de farine de blé t45
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • un œuf
  • 20 cl  d’eau tiède
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du lait (ou du jaune d’oeuf) pour la dorure

 

Buns ou pains burger maison

 

 

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine avec la levure boulangère, le sucre et le sel.
  2. Ajouter l’œuf, le fromage blanc et l’eau tiède. Malaxer énergiquement : la pâte est collante.
  3. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrissez encore jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
  4. Huiler vos mains avec l’huile d’olive et en badigeonner la pâte.
  5. Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.
  6. Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer celle ci puis façonner des pâtons d’environ 100 gr chacun. 
  7. Fariner le plan de travail car la pâte est collante.
  8. Disposer chaque pâton sur un plaque recouvert de papier sulfurisé puis laisser reposer les boules 10 min et aplatissez légèrement.
  9. Badigeonner au pinceau la surface des pains avec du lait puis parsemez de graines de sésame blanches et noires.
  10. Effectuer une dernière pousse de 30 à 45 min environ avant de mettre en cuisson.
  11. Préchauffer le four th. 180°C avec une coupelle d’eau déposée dans le bas.
  12. Enfourner les pains buns et laissez cuire 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  13. Retirer du four et laissez refroidir sur une grille. Une fois refroidis, vous pourrez les couper en deux et les garnir selon vos envies.

Notes

Utiliser votre pétrin ce qui facilitera le pétrissage

 

Bonne réussite et bon appétit

 

 

hamburger maison

 

 

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MERCI !

 

 

 

pains burgers maison

 

 

 

Boulange, Brioches, Recette facile, sandwich, hamburger

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Pain Buns ou pains burger maison
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52 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 juillet 2020 at 16:26

    Tes buns sont superbes !

    • Reply
      Djouza
      2 juillet 2020 at 16:34

      Ravie qu’ils te plaise, merci pour ta visite

  • Reply
    amour de cuisine
    25 février 2009 at 02:08

    bravo djouza, ca doit etre un vrai delice, comme toujours t’es le hef des brioches et pains,

  • Reply
    Sourour
    25 février 2009 at 01:55

    MercI Djouza pour ton fidèle passage , tes pains burger sont extra, moi j’aime garnir avec de la mayonnaise

    SALUT GRAND CHEF CORDON BLEU

  • Reply
    EmilieRD
    24 février 2009 at 00:31

    Pour de bons hamburgers home made comme au fast-food !
    Ou avec un peu de saumon fumé, des herbes, du fromage frais…mmmmm

  • Reply
    Meïnou
    24 février 2009 at 00:16

    je suis également à la recherche d’une bonne recette de pain burger, et je pense essayer la tienne prochainement, car vu le résultat, ça a l’air d’être ça ! Très beaux pains macha Allah

  • Reply
    sofiboum
    24 février 2009 at 00:11

    J’aime faire des soirées hamburger , grâce à ta recette je pourrais faire des hamburgers 100% fait maison.Merci.Bonne soirée.

  • Reply
    nass du 42
    11 mai 2011 at 00:18

    bonjour,
    je viens de tester votre recette de pains buns mais la pâte est trop liquide,je pense qu’il faut diminuer la quantité d’eau dans la recette.
    c’est dommage de perdre son temps a tester des recettes pas réussites.
    merci quand même pour le partage.

  • Reply
    helene
    11 août 2010 at 08:36

    je me suis amusée à en faire ce soir ; ils cuisent en ce moment
    biz
    helene

  • Reply
    houssine
    22 février 2010 at 07:52

    Un grand salut du Maroc; Merci infiniment pour tous vos efforts pour ce blog;je vous souhaite prospérité et santé.

  • Reply
    69.nibele
    5 février 2010 at 04:45

    je teste la recette aujourd’hui
    bon apres midi et clic clic

  • Reply
    Géranium
    1 mars 2009 at 02:33

    Ils sont bien appétissants ces pains humburgers. Bravoooo

  • Reply
    kouky
    28 février 2009 at 00:15

    bonjour,tes petits pains sont superbes avec une texture merveilleuse!! en plus c’est une recette qu’on doit toujours avoir sous la main ,petits et grands raffolent des hamburgers ! surtout faits maison!merci et bises

  • Reply
    Chris
    26 février 2009 at 01:23

    Waouh belle réussite !

  • Reply
    EmilieRD
    26 février 2009 at 01:13

    Heureux anniversaire de mariage alors!

  • Reply
    fabie
    26 février 2009 at 07:41

    ils sont superbes, bravo

  • Reply
    Marie
    26 février 2009 at 06:23

    Ils sont magnifiques ces pains hamburgers, très réussis.

  • Reply
    mewmewchou
    26 février 2009 at 06:10

    hummmmmm qu’est ce qu’ils ont beaux tes pains à burger!!
    felicitation , c’est une veritable reussite
    bisous

  • Reply
    salma82
    26 février 2009 at 04:06

    machalahhhhhhh, ils sont bien réussie

    bravo

  • Reply
    Sourour
    26 février 2009 at 01:45

    Bessaha wa raha Djouza heureusement que les envies de la grossesse sont passés car vraiment difficile pour les femmes enceintes de partager un blog et voyant tant de plats crées et faits par nos amies donc allah ismeh léna men dnoub .
    En effet comme moi celui avec les lentilles popas de helba ar trop forte bien qu’elle contient beaucoup de bienfait et surtout un modérateur d’appétit et en médecine très utilisé autant qu’en cuisine .
    Merci pour ton fidèle passage biz bonne journée ensoléillée

  • Reply
    charmela
    26 février 2009 at 00:58

    bravo, ils sont superbes!!

  • Reply
    fatia
    26 février 2009 at 00:17

    elles sont bien réussie

  • Reply
    Isma
    26 février 2009 at 08:53

    Tes buns sont magnifiques Djouza ! bises

  • Reply
    palaisdeslys
    25 février 2009 at 03:20

    Tes pains ayant une mine superbe, je vais retenir ta recette pour une prochaine tentative!!!!

  • Reply
    céline
    25 février 2009 at 03:06

    ces pains sont vraiment beaux, je vais les essayer c’est sur, !!!

  • Reply
    cecilou
    25 février 2009 at 02:57

    ils sont superbes

  • Reply
    Nora
    25 février 2009 at 02:47

    Waaaaw bravooo djouza, tes pains sont les meilleurs, je vais noter ta recette. comme ça je les essaye.
    Bonne soirée.
    Bises

  • Reply
    Zahra
    25 février 2009 at 02:35

    c’est très tentant!!!! tu les as bien réussi Djouza yatik esaha , bravo!!
    à tester très vite, merci por la recette
    bonne soirée

  • Reply
    LA COTENTINE
    25 février 2009 at 00:19

    je vais essayer ça tout de suite…je pense même qu’au petit déj, ça doit être fameux….

  • Reply
    plume_d_argent
    25 février 2009 at 09:15

    Ils me tentent bien ces petits pains, je les essaierais bien, Mmmm!
    bises

  • Reply
    Boudloune
    25 février 2009 at 09:11

    Ils sont superbes!!!
    Je ne les ai pas encore réalisé mais ça ne saurait tarder…
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    cuisineplurielle
    25 février 2009 at 02:56

    ils ont l’air fameux ces petits pains

  • Reply
    cannelle68540
    25 février 2009 at 01:57

    je ne fais plus que ça! un régal!

  • Reply
    nana
    25 février 2009 at 00:41

    ils ont l’air si moelleux aaaaah merci bcp :p

  • Reply
    oum rayane
    25 février 2009 at 09:38

    belle recette à noter, moi aussi j’ai essayer plusieurs recettes et toutes etaient bien, mais reste la tienne, ça contient du fromage blanc, miammmmmmmm

  • Reply
    kaouther
    25 février 2009 at 08:50

    une mie superbe !
    yaatik asaha ma chere, et ravie de te lire de nouveau
    bises

  • Reply
    piroulie
    25 février 2009 at 02:25

    ils sont superbes je mets ta recette en favoris

  • Reply
    Caroline de Calorinet
    24 février 2009 at 03:01

    Trop bons faits maison,
    Tu es tagée sur mon blog! Viens vite voir !
    Bises,

  • Reply
    Laitea
    24 février 2009 at 02:19

    Superbes! Quelle coïncidence, je cherchais une recette de buns aujourd’hui! Merci pour la recette!
    8:o)

  • Reply
    stellla ( Iza)
    24 février 2009 at 02:14

    je te pique la recette ;))
    bz

  • Reply
    Sourour
    24 février 2009 at 01:45

    Bonsoir Djouza hamdoulilla wa choukrou li Allah
    On est là on partage ma chère amie, mon expérience chouiya ou safi je aprtage ce que je fais dans le quotiden une cuisine facile pas chère car je ne peux me permettre de le faire souvent de temps à autre des folies mais pas trop chères et que je peux me permettre selon mon budget.
    Prends soin de toi également et je t’en remercie , allah irdi 32lik wa ikemel koulchi bi khair insha Allah pour ta grossesse et je te dis une chose tu as un blog magnifique et ta cabane est un vrai délice de cordon bleu

  • Reply
    Yolande
    24 février 2009 at 01:21

    bravo !!! vraiment super super beaux tes buns 🙂
    bisous

  • Reply
    Sourour
    24 février 2009 at 00:54

    Tu me flattes trop Djouza je partage mon quotidien tout simplet et celà me fait pliaisr de le poster et de vous en faire part mais s’il y a une cabane aux délices et gourmandises dont on ne peut se passer c’est bien chez toi wallah bisous et bonne soirée Amitiés Sourour

    Regardez ces fameuses brioches ou buns super beaux en photos pour les pupilles et pour les papilles un vrai délice bisous

  • Reply
    mounet
    24 février 2009 at 00:45

    ils sont très beaux et très réussis tes buns
    j’en prépare souvent pour emmener en vacances et c’est bien meilleur que ceux du commerce

  • Reply
    mickymath
    24 février 2009 at 00:43

    ils sont splendides vraiment! biises micky

  • Reply
    jouhayna
    24 février 2009 at 00:36

    salam comment ca va? j’espère que tu vas bien
    une bonne recette merci pour le partage
    merci encore pour ton passage ca me fait tjs plaisir de te lire hbiba bon courage et surtout repose toi bien bisous

  • Reply
    Popeline
    24 février 2009 at 00:18

    Bonsoir Djouza,

    Je viens de découvrir ce nouveau lien, que je vais donc ajouter à ma liste de blogs.

    Ta nouvelle déco est très différente de la précédente et elle me plaît bien !

    Quant à la recette des buns, je la trouve sympa et tes pains sont super beaux !

    Pour finir, j’ai lu ton message plus bas.
    Je te souhaite un bon rétablissement et une grossesse sous les meilleurs auspices !

    A bientôt

  • Reply
    JO
    24 février 2009 at 09:38

    Trop bien ta recette, demain, je dois faire un apéritif dinatoire, je pense faire tes pains mais en minis!!! pour faire des p’tits sandwichs.
    MERCI, c’est justement ce que je cherchais.
    BIZZZ – JO

  • Reply
    gourmande70
    24 février 2009 at 09:26

    huuuuuuuuuum jolis pains machaalah.

  • Reply
    chrys
    24 février 2009 at 08:18

    je note ta recette, chez nous on aime bien manger de temps en temps des hamburgers!!!!!

  • Reply
    laure
    24 février 2009 at 08:09

    ils sont superbes, bravo!!!

  • Reply
    patmamy
    24 février 2009 at 07:03

    trop beaux….bz patmamy

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