Tourte au thon et tomates (pâte feuilletée)

Tourte au thon et à la tomate (pâte feuilletée)

Tourte feuilletée au thon et tomates 

Lorsque je suis pressée et en manque d’inspiration, je fais appel aux quiches, tourtes ou tartes salées. Un super allié en cuisine pour un plat complet vite fait à accompagner d’une salade par exemple. Dans cet esprit, voici une tourte hyper rapide et facile à préparer avec une boite de thon et des tomates concassées.

J’ai toujours dans mes placards du thon albacore naturel prêt à être cuisiner. Pour cette tourte, j’ai utilisé une seule pâte feuilletée du commerce, pour un gain de temps. La garniture au thon, est déposée sur la pâte puis je rabats les bords vers le centre et juste conservé une petite ouverture.

Pour une belle présentation, j’ai doré à l’œuf battu et parsemé de graines de sésames et graines de nigelle. Une tourte qui pourra se déguster chaude, ou tiède ou froide, idéale en cette saison. Elle est savoureuse.

 

Tourte au thon et à la tomate (pâte feuilletée)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients
– 1 pâte feuilletée à dérouler
– 1 boîte de thon naturel
– 1 boîte de tomates concassées et pelées
– 1 piment frais vert piquant
– Sel, Poivre du moulin
– 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
– Fromage râpé
– 1 œuf battu
– Graines de sésames et nigelles
– Huile d’olive

 

 

Tourte au thon et à la tomate (pâte feuilletée)

Préparation

Dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, cuire les tomates concassées. Saler et poivrer légèrement. Y ajouter le piment frais coupé finement, thon égoutté. Mélanger bien et laisser réduire la préparation. En fin de cuisson, incorporer la coriandre fraîche ciselée. Laisser refroidir. 
Dans un moule de 20-22 cm maxi, foncer la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette et garnir de toute la préparation. Parsemer de fromage râpé et rabattre les bords délicatement vers le centre. 
Badigeonner les bords de la tarte avec de l’œuf battu et parsemer de graines se sésames et nigelle.
Enfourner la tourte dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée. 

 

Tourte au thon et à la tomate (pâte feuilletée)

 

Entrée Tarte salée Quiche Ramadan Fromage

Evaluer cette recette
recipe image
Nom
Tourte au thon et tomates (pâte feuilletée)
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

9 commentaires sur “Tourte au thon et tomates (pâte feuilletée)

  1. Mon épouse en fait une depuis très longtemps. Elle a récemment remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de bricks certaines la trouvant indigeste. Et la tourte y a gagné en qualité.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.