Truffe chocolat blanc noix de coco raffaelo

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Je vous propose cette recette de circonstance : des truffes à la noix de coco, une de mes premières recettes proposées sur le blog à ses début. Je recherchais une variante aux truffes chocolat noir, j’avais donc opté pour la noix de coco et le chocolat blanc.  Elles sont délicieuses et terriblement fondantes. La petite noisette intérieure apporte un peu de croquant dans cette douceur  !!! La noix de coco se trouve sous le chocolat le glaçage chocolat blanc mais si souhaitez avoir des truffes façon raffaelo, alors roulez les une fois glacées dans la noix de coco. C’est terrible comme gourmandise.

 

Pour une vingtaine de truffes
2 tasses de noix de coco finement râpée (tasse de 150 ml)
2 à 3 cuillères de confiture de lait (à vous de voir la consistance)
Quelques noisettes et amandes entières
30 gr de noix de coco pour la décoration

Pour le glaçage au chocolat blanc
100 gr de chocolat blanc
55 gr de beurre
40 gr de sucre glace

 

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Dans un saladier, versez la noix de coco finement râpée et ajoutez une cuillère à la fois de confiture de lait jusqu’à obtenir une belle pâte compacte. Mettre au congélateur pour 1/2 heure.
Dans une casserole, faire fondre le beurre au bain marie jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceau. Remuez jusqu’à ce que la crème soit lisse. Ajoutez le sucre glace en continuant de mélanger.

Reprendre le mélange noix de coco, confiture de lait et confectionnez vos truffes de la taille d’une noix en y insérant une noisette ou amande à l’intérieure puis rouler votre truffe dans la noix de coco de décoration. Tassez un peu et réservez. Renouvelez jusqu’à épuisement de vos truffes.

NB : Vous pouvez laisser les truffes au réfrigérateur le temps de les tremper dans le glaçage.
Prendre une truffe, la rouler délicatement dans le glaçage. Pour cela aidez vous d’une tige à brochette ou cure dent. Déposez les sur un moule recouvert de papier sulfurisé.
Une fois les truffes toutes recouvertes, les mettre au congélateur pour faire durcir ou laissez à l’air libre.
Cette étape obtenue, ôtez le surplus de glaçage étalé sur le papier et mettre dans des caissettes. Les conserver au frais.

 

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gourmandises, dessert de fetes, chocolat blanc, lait concentré sucré, Noel

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Truffe chocolat blanc noix de coco
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48 commentaires sur “Truffe chocolat blanc noix de coco raffaelo

  1. coucou Djouza je prendrai bien une truffe!! gourmande que je suis je fais un peu de la même maniere mais je rajoute de la gaufrette vanille ecrasé et ne met pas de noisette mais la prochaine fois je mettrai la noisette

    bizzzzz

  2. Recoucou j’avais mis un com mais ça n’a pas du marcher alors je recommence tes truffes changent de celle au chocolat que je n’aime pas trop en plus avec des noisettes et amandes un pur délice bravo à toi pour cette merveilleuse recette bonne journée bises Nadia

  3. Salem, quelle belle recette, je salive devant ces petites boules de gourmandises. J’aime tous les gateaux à la base de noix de coco, tes truffes sont terriblement gourmandes et délicieusement préparées. Bravo, beau travail et félicitations. Bises et à bientot.

  4. salut chère djouza, voila encore une bonne surprise que tu nous a reservée. Tes truffes paraissent succulents et je vais les essayer durant les vacances d’hiver. MERCI ENCORE et à Bientôt

  5. Celles-ci oui en plus avec les noisettes et amandes miam miam car je n’aime pas les truffes au chocolat merci pour le partage bonne soirée bisous Nadia

  6. Et ben dis donc, de belles truffes en blanc. J’aime beaucoup cette pureté et puis à  la noix de coco, ça change de la traditionnelle truffe chocolat noir, parfois vite écoeurante. Je t’en pique une au passage !!!!! bisous  *Séverine*

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