Truffe chocolat blanc noix de coco raffaelo

Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-2.jpg

Je vous propose cette recette de circonstance : des truffes à la noix de coco, une de mes premières recettes proposées sur le blog à ses début. Je recherchais une variante aux truffes chocolat noir, j’avais donc opté pour la noix de coco et le chocolat blanc.  Elles sont délicieuses et terriblement fondantes. La petite noisette intérieure apporte un peu de croquant dans cette douceur  !!! La noix de coco se trouve sous le chocolat le glaçage chocolat blanc mais si souhaitez avoir des truffes façon raffaelo, alors roulez les une fois glacées dans la noix de coco. C’est terrible comme gourmandise.

 

Ingrédients Pour une vingtaine de truffes
2 tasses de noix de coco finement râpée (tasse de 150 ml)
2 à 3 cuillères de confiture de lait (à vous de voir la consistance)
Quelques noisettes et amandes entières
30 gr de noix de coco pour la décoration

Pour le glaçage au chocolat blanc
100 gr de chocolat blanc
55 gr de beurre
40 gr de sucre glace

 

Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-1.jpg

 

Préparation

Dans un saladier, verser la noix de coco finement râpée et ajouter une cuillère à la fois de confiture de lait jusqu’à obtenir une belle pâte compacte. Mettre au congélateur pour 1/2 heure.
Dans une casserole, faire fondre le beurre au bain marie jusqu’à obtention d’une crème. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceau. Remuez jusqu’à ce que la crème soit lisse. Ajoutez le sucre glace en continuant de mélanger.

Reprendre le mélange noix de coco, confiture de lait et confectionnez vos truffes de la taille d’une noix en y insérant une noisette ou amande à l’intérieure puis rouler votre truffe dans la noix de coco de décoration. Tassez un peu et réservez. Renouvelez jusqu’à épuisement de vos truffes.

NB : Vous pouvez laisser les truffes au réfrigérateur le temps de les tremper dans le glaçage.
Prendre une truffe, la rouler délicatement dans le glaçage. Pour cela aidez vous d’une tige à brochette ou cure dent. Déposez les sur un moule recouvert de papier sulfurisé.
Une fois les truffes toutes recouvertes, les mettre au congélateur pour faire durcir ou laissez à l’air libre.
Cette étape obtenue, ôtez le surplus de glaçage étalé sur le papier et mettre dans des caissettes. Les conserver au frais.

 

Truffes-noix-de-coco-chocolat-blanc-photo-3.jpg

gourmandises, dessert de fetes, chocolat blanc, lait concentré sucré, Noel

Evaluer cette recette
Nom
Truffe chocolat blanc noix de coco
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 2 Review(s)

Articles similaires :

49 pensées sur “Truffe chocolat blanc noix de coco raffaelo

  • Ping : Truffes chocolat gingembre orange confite | La cuisine de Djouza

  • 16 décembre 2013 à 5:32
    Permalink

    Super ! encore une idée que je pense te piquer pour le baptême de mon fils inchallah

  • 13 décembre 2011 à 7:12
    Permalink

    passage en coup de vent! comme la météo … semaine chargée pour moi mais je suis toujours là quand méme bisous et a demain

  • 13 décembre 2011 à 6:52
    Permalink

    je t’en prends quelques unes elles sont divines ces truffes, bonne journée

  • 13 décembre 2011 à 9:31
    Permalink

    coucou Djouza je prendrai bien une truffe!! gourmande que je suis je fais un peu de la même maniere mais je rajoute de la gaufrette vanille ecrasé et ne met pas de noisette mais la prochaine fois je mettrai la noisette

    bizzzzz

  • 13 décembre 2011 à 8:37
    Permalink

    un délices tes chocolats

    chocolat blanc et noix de coco un très bon mélange

    bravo ma belle

    bonne soirée

    latifa

  • 13 décembre 2011 à 7:37
    Permalink

    Elles sont à croquer ces truffes, bisous et bonne soirée!!

  • 13 décembre 2011 à 6:32
    Permalink

    de belles douceurs dont on ne peut pas résisiter bonne soirée!

  • 13 décembre 2011 à 5:37
    Permalink

    je vais finir par te filer mon adresse avec ordre de m’envoyer un ptit paquet gourmand ! ces truffes waouhhh elles sont terribles

  • 13 décembre 2011 à 5:29
    Permalink

    C’est vraiment très gourmand Nadia, bravo à toi.

    Tsbark Allah 3lik ! Bisous.

  • 13 décembre 2011 à 5:24
    Permalink

    elles ont l’air excellentes ces truffes ! biz

  • 13 décembre 2011 à 5:00
    Permalink

    Recoucou j’avais mis un com mais ça n’a pas du marcher alors je recommence tes truffes changent de celle au chocolat que je n’aime pas trop en plus avec des noisettes et amandes un pur délice bravo à toi pour cette merveilleuse recette bonne journée bises Nadia

  • 13 décembre 2011 à 4:52
    Permalink

    Salem, quelle belle recette, je salive devant ces petites boules de gourmandises. J’aime tous les gateaux à la base de noix de coco, tes truffes sont terriblement gourmandes et délicieusement préparées. Bravo, beau travail et félicitations. Bises et à bientot.

  • 13 décembre 2011 à 8:38
    Permalink

    Elles sont vraimment très jolies, et paraissent délicieuces un vrai travail de pro bravo djouza!

  • 13 décembre 2011 à 12:45
    Permalink

    Quelles belles truffes, j’adore l’idée ca change des truffes noires.

    Bisous, Doudine.

     

  • 12 décembre 2011 à 3:01
    Permalink

    ta famille doit vraie se regaler avec toutes ses belles patisseries, petite ou grandes, c est un succes!

  • 12 décembre 2011 à 2:57
    Permalink

    un vrai délice djouza, très bonne soirée, bisous!

  • 12 décembre 2011 à 2:28
    Permalink

    Hummmm… quelle gourmandise !!! Hop dans mes favoris !!! bises

  • 12 décembre 2011 à 2:04
    Permalink

    salut Djouza, hmmm encore une merveille, tu nous gates tellement, merci et grosses bises

  • 12 décembre 2011 à 2:02
    Permalink

    salut Djouza, hmmm encore une petite merveille. tu nous gates tellement, merci et grosses bises

  • 12 décembre 2011 à 1:52
    Permalink

    un délice ma chère et grosses bises

  • 12 décembre 2011 à 1:52
    Permalink

    salut chère djouza, voila encore une bonne surprise que tu nous a reservée. Tes truffes paraissent succulents et je vais les essayer durant les vacances d’hiver. MERCI ENCORE et à Bientôt

  • 12 décembre 2011 à 1:27
    Permalink

    whaow!!! tu nous fait craquer là    ça doit être si bon …. BONNE SOIREE

  • 12 décembre 2011 à 12:23
    Permalink

    rhooooo… beaux… bons.. j’adooooore :)

    bizzzzzz

  • 12 décembre 2011 à 12:14
    Permalink

    Superbes truffes! Bonne idée pour Noël ;-)

  • 12 décembre 2011 à 9:22
    Permalink

    Hummm je t’en volerais bien quelques-unes ;)

    Bisous mimi

  • 12 décembre 2011 à 8:18
    Permalink

    Celles-ci oui en plus avec les noisettes et amandes miam miam car je n’aime pas les truffes au chocolat merci pour le partage bonne soirée bisous Nadia

  • 12 décembre 2011 à 8:15
    Permalink

    Et ben dis donc, de belles truffes en blanc. J’aime beaucoup cette pureté et puis à  la noix de coco, ça change de la traditionnelle truffe chocolat noir, parfois vite écoeurante. Je t’en pique une au passage !!!!! bisous  *Séverine*

  • 12 décembre 2011 à 7:58
    Permalink

    c’est une belle idée!bisessss

  • 12 décembre 2011 à 7:10
    Permalink

    oh que ca doit etre bon ca ….

    bonne soiree

  • 12 décembre 2011 à 6:43
    Permalink

    ça me donne tellement envie, merci ma belle, bisous et bonne soirée.

  • 12 décembre 2011 à 6:05
    Permalink

    ca m’as l’air drolement bon, ca donne vraiment ENVIE!!!!

    Bisous

    Irène

  • 12 décembre 2011 à 6:02
    Permalink

    magnifique recette ou est ce que lon peut trouver de la confiture de lait?

     

    bisous

  • 12 décembre 2011 à 5:43
    Permalink

    Elles sont superbes et très gourmandes ! Bravo !

  • 12 décembre 2011 à 5:40
    Permalink

    miam c’est bon ça!

    Je passe te souhaiter un bon début de semaine, accompagné d’une grosse bise étoilée.

    ps: vidéos ebuz à voir, merci!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Contenu protégé