Coeur fondant chocolat confiture de lait

Coeur fondant chocolat confiture de lait
Bonjour, une idée de dessert à préparer pour les fêtes. Le chocolat mais aussi la cuillère de confiture de lait en insert qui le rend totalement gourmand !!! Un fondant est très facile à exécuter, il faut arrêter la cuisson suffisamment tôt pour avoir le coulant en y plongeant la première cuillère. La confiture de lait reste bien crémeuse et coulante.Je la passe au moins 1 heure avant au congélateur pour qu’elle devienne solide.

 

Pour 4 fondants

– 100 gr de chocolat
– 3 œufs entiers
– 70 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de confiture de lait
– 4 carreaux de chocolat noir

 

 

Fondant chocolat confiture de la

Avant de commencer l’appareil à fondant, préparez les cuillères de confiture de lait en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou petit moule en silicone si vous avez et  mettre au congélateur une bonne heure.

Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Y rajouter le beurre en mélangeant pour obtenir une crème.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel. Incorporez la cuillère de farine.

Fondant chocolat confiture de lait

Incorporez le mélange beurre chocolat en mélangeant bien. Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation à 3/4 du ramequin. Sortir les cuillères de confiture de lait solidifiées et les déposer au centre des ramequins en les enfonçant légèrement.

Rajoutez un carreau de chocolat noir.

Enfournez les fondants au four préchauffé th. 200° pour 15 minutes environ. Au touché, le centre doit rester mou.

Laissez refroidir légèrement et démoulez. Vous pouvez déguster.

Fondant chocolat confiture de lait

dessert de fetes, gateau, moelleux coulant, gateau algerien, France

 

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Moelleux fondant chocolat confiture de lait
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25 commentaires sur “Coeur fondant chocolat confiture de lait

  1. Pingback: Astuces pour cuisiner le chocolat | La cuisine de Djouza

  2. Bonsoir enfin une recette d ecoulant qui ne demande pas une tonne dingrédient!!!!j ai essayerplusieur recetet de coulant fondnat moelleux mais là je pense que c’est la bonne !!! mais j ‘aurais une question ….ou 2  la farine est elle suffisante ?? et la confiture peut être facultatif? en effet je sais que les coulant peuvent se faire avec du beurre demi sel pour relevé le chocolat  mais comme tu ajoute du sel ça doit etre super bon merci d’avance et merci pour ta recette 

  3. Bonsoir Djouza, 

    Irrésistibles tes fondants au chocolat et la notation avec la confiture de lait un pur délice ……

     

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