Tarte briochee pommes cannelle


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Voici une
tarte aux pommes et à la cannelle. Pas de 
tranches de pommes mais des pommes hachées, oui une belle tarte aux pommes tout de même.

Pour la pâte briochée : J’ai fait la recette extraite du livre « Toutes les tartes » Edition Hachette, mais
n’importe quelle pâte à brioche fera l’affaire.


– 225 gr de farine
– 25 gr de sucre
– Sel
– 1 sachet de levure sèche
– 2 oeufs
– 5 cuillères à soupe de lait
– 100 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide


Dans le bol du pétrin, versez la farine, la levure et le lait tiède. Mélangez. Rajoutez le sucre, le sel et les oeufs. Pétrissez avec le crochet jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Rajoutez le
beurre mou ainsi que la crème fraîche. Pétrissez encore. La pâte se détache des parois . Farinez et mettre au réfrigérateur le temps de la préparation des pommes.


Pour la
farce
– 2 pommes
– 3 cuillères à soupe de cassonade
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 jus de citron
– Amandes effilées


Epluchez les pommes, coupez en morceaux et mettre dans le robot. Vous obtenez des pommes hachées finement. Versez le jus de citron. Rajoutez la cassonade, l’oeuf, la farine, la cannelle et le
sucre vanillé. Mélangez.

Reprendre votre pâte et foncez un moule à tarte. Ne la faîtes pas trop épaisse car elle va gonfler. Piquez
à la fourchette.
Versez la préparation aux pommes. Parsemez d’une cuillère à soupe de cassonade et d’amandes effilées.
Vous pouvez rajoutez également des raisins secs de corinthe trempés dans du thé ou du rhum à votre convenance.

Mettre à cuire dans un four préalablement chauffé th. 165 pour 25 min.

Vous pouvez la déguster tiède ou froide.


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Bonne dégustation

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8 commentaires sur “Tarte briochee pommes cannelle

  1. Merci :)
    Et je vois que tu as changé la photo de présentation, tu as eu raison: celle-ci est craquante avec son coulis serpentin de sauce caramel ou miel.

  2. Oh tu me fait rougir Violettah… Je suis heureuse d’avoir touché dans le 1000 avec cette recette et qu’elle te plaise. Maintenant à toi et je suis sûre qu’elle sera à la hauteur de tes commentaires. Merci. Bonne soirée

  3. Tu viens tout simplement de toucher mes deux péchés mignons: pomme et pâte levée! En plus tu les chouchoutes avec de la cassonnade et une pommade de beurre savamment crémée… Tu as vraiment le talent de l’essentiel avec une grande modestie en plus. Il me fallait cette recette, maintenant qu’elle existe, il me reste à la faire et à la consommer modérément évidemment. Merci et bravo à toi.

  4. Hummmmmmmmmmm toutes les tartes que je vois en ce moment me font vraiment envie. La tienne est superbe j’en prendrais bien une petite part.

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