Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Tarte Salée Feta Olives avec Pâte Feuilletée du Commerce

3 septembre 2013
Tarte salée feta olives

Recette tarte feuilletée salée feta olives noires

Recette de Tarte salée feta olives sur pâte feuilletée

En cette période encore très estivale, quoi de plus simple et rapide à préparer qu’une Tarte Salée. Sa garniture est un savoureux mélange de fromage de brebis feta, d’herbes de Provence aromatiques macérés dans une d’huile d’olive extra vierge et parsemer de quelques olives et poivrons. En une seule bouchée, et cette tarte salée vous renvoi quelque part sur votre lieu des vacances.  Elle demeure une recette facile et rapide en prévoyant juste la macération de la feta. Cependant, il existe des formules déjà toutes prêtes mais fait maison, le goût est différent.

Une délicieuse tarte ou quiche très appétissante qui fera toujours des heureux, accompagnée d’une bonne salade verte. Comme la feta est déjà très riche en sodium, je vous conseille de ne pas rajouter de sel dans la préparation.

 

Fromage de brebis macéré dans l'huile

 

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 gr de feta nature
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • de la fleur de thym (une branche)
  • environ 10 olives noires coupées
  • Des lamelles de poivrons rouges grillés
  • 100 gr de fromage râpé

 

quiche feta marinée

 

Étapes de préparation

  1. Coupez la feta en petits cubes. Assaisonner d’huile d’olive, d’une cuillère de crème et le basilic.
  2. Mélangez et laissez macérer 30 bonnes minutes.
  3. Abaisser et étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le poivre et la crème en fouettant bien.
  5. Étalez le mélange de feta très régulièrement de partout sur la pâte et parsemer avec les lamelles de poivrons.
  6. Couvrir du mélange œufs crème.
  7. Parsemer avec les rondelles olives noires coupées et de fromage râpé.
  8. Préchauffez votre four th. 175°C et mettre à cuire la tarte pour environ 30 min. Elle est cuite une fois ses bords et sa surface bien dorés.
  9. Retirer du four et laisser refroidir avant de la démouler sur grille avec son papier cuisson.
  10. Une fois refroidie, la placer sur une grande assiette et servir avec de la salade feuilles de chêne.

 

 

 

Tarte salée feta olives photo 5

Tarte salée feta olives sur pâte feuilletée

 

 

 

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Feta, olives, pate feuilletée,

 

 

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29 Commentaires

  • Répondre
    Hanane
    3 septembre 2013 à 18h21

    Mmmmm Jen veuuuuuuu

  • Répondre
    MamaFati
    3 septembre 2013 à 12h17

    Elle a l’air bonne!
    Bon début de semaine, bisous, MamaFati

  • Répondre
    Julie
    14 juillet 2011 à 9h20

    Elle a l’air délicieuse cette tarte, ça sent le sud 🙂 Bonne soirée !

  • Répondre
    Irène
    14 juillet 2011 à 6h23

    Elle a l’air bien délicieuse ta tarte ;o)) Bisous

  • Répondre
    Eliane
    14 juillet 2011 à 5h54

    Bonjour Djouza, délicieuse ta tarte, elle me tente beaucoup gros bisous

  • Répondre
    asmaa
    14 juillet 2011 à 2h31

    Elle doit être très bonne

  • Répondre
    afaurore
    14 juillet 2011 à 1h18

    que des bonnes choses dans cette tarte

  • Répondre
    karima
    23 juillet 2011 à 0h36

    sympa cette recette ! biz

  • Répondre
    francine
    17 juillet 2011 à 4h24

    Merci, merciiii je l’ai testée et c’est absolument délicieux !
    Bon dimanche et bizzz

  • Répondre
    Une Palestinienne à Paris
    16 juillet 2011 à 0h55

    hmmmm Olives/Feta c’est pour moi!!!! ça doit être trop bon!!!

  • Répondre
    red
    16 juillet 2011 à 0h25

    hummmmm , une délicieuse tarte c’est vrai que c’est l’idéal en cette saison accompagné d’une salade un régal ….

  • Répondre
    mimi
    15 juillet 2011 à 0h14

    Hummm tu me donne trop FAIM 😉
    Bisous mimi

  • Répondre
    bienvenue dans ma cuisine
    15 juillet 2011 à 4h15

    hummmmm trop bon merci

  • Répondre
    Caro en Cuisine
    15 juillet 2011 à 4h01

    Mmmmh ! Une bonne tarte comme je les aime ! 😉

  • Répondre
    rahima
    15 juillet 2011 à 3h41

    je te crois volontiers ! je t’en pique une part, je n’ai pas déjeuné ! biz biz

  • Répondre
    Karine
    15 juillet 2011 à 0h06

    Hume superbe ta tarte. J’adore ce genre de repas leger accompagne d’une belle salade verte.
    Bonne soiree.

  • Répondre
    silvi
    14 juillet 2011 à 2h25

    Hier chez moi c’etait aussi une tarte mais a la vahe qui rit :)je gardes ta recette , bonne soirée ma belle , bises

  • Répondre
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    14 juillet 2011 à 1h36

    ça a l’air très bon, passe un bon 14 juillet, kiss

  • Répondre
    bouchra
    14 juillet 2011 à 9h39

    un délice ma chère gros bisous

  • Répondre
    Cocopassions
    14 juillet 2011 à 9h27

    Une très belle idée mais je vais attendre de ne pas avoir les enfants pour tester. Ils n’aiment pas ces olives

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    14 juillet 2011 à 8h59

    elle est superbe!!!bravo djouza

  • Répondre
    Wattoote
    14 juillet 2011 à 8h49

    j’ai un bout de feta dans le frigo, plus qu’à faire ûne pâte feuilletée …. humm j’ai faim d’avance

  • Répondre
    sucre-sable
    14 juillet 2011 à 8h17

    Superbe, c’est toi qui fait ces jolies photos, elles sont remarquables!!!

  • Répondre
    Samira
    14 juillet 2011 à 7h03

    Coucou Djouza!!! Merci pour ces recettes belles et faciles!!

  • Répondre
    Pauline
    14 juillet 2011 à 7h00

    Miam, j’adore ^^

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    novice en cuisine
    14 juillet 2011 à 6h32

    Trés gourmande cette quiche!

  • Répondre
    Méli
    14 juillet 2011 à 5h40

    Elle me plaît bien, j’en mangerais bien une belle tranche.
    Bonne journée!

  • Répondre
    grazi
    14 juillet 2011 à 5h36

    irrésistible!!!!!!

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    Poucinette
    14 juillet 2011 à 5h24

    belle tarte !!!!!

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