Recettes crêpes sucrées et gaufres/ Recette ramadan

Roti Canai crepe malaisienne

9 mars 2015

Roti canai crepe malaisienne

Roti Canai crepe malaisienne

Une pâte qui tournoie dans les airs pour se retrouver complètement étalée finement sur le plan de travail, c’est bien sûr les Roti Canai une spécialité malaisienne de la street food qui se déguste à n’importe quel moment de la journée.

La préparation de la pâte reste similaire à la crêpe voisine roti prata Singapourienne jusqu’à la dextérité du façonnage au beurre clarifié.  Je peux vous assurer que cela relève de l’exploit de parvenir à maîtriser cette méthode. J’ai toujours été bluffée et admirative de leur travail.

Comme à Singapour, on peut les retrouver également garnis aux œufs, natures ou farcis à la viande.
Celles que je vous propose sont natures et pliées puis roulées en escargot un peu comme la préparation des M’hencha farcis ou les crêpes marocaines meloui. Leur surface est bien dorée et croustillante alors que l’intérieur reste moelleux. Elles font office de pain et on les propose pour accompagner différents curry, ou se dégustent comme en-cas sucré et vous avez le choix de la garniture : miel, confiture de lait, chocolat.

 

 

Pour la recette, retrouvez les ingrédients sur la recette de roti prata 

  • Beurre clarifié ou huile

 

Roti canai crepe malaisienne

 

 

Technique de pliage du roti

  1. Étirez finement la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
  2. Aspergez de beurre clarifié ou huile et rabattez un premier bord  vers le centre.
  3. Faire de même avec le second.
  4. On obtient quelque chose de presque rectangle.
  5. De nouveau, huilez et pliez en deux. Huilez de nouveau et pliez une dernière fois.
  6. Prendre une extrémité et la rouler en escargot et mettre de côté. Préparez toutes les escargots.
  7. Reprendre le tout premier roulé et étirez afin d’agrandir le diamètre.
  8. Mettre à cuire sur une plaque huilé et faire dorer les deux faces en surveillant.
  9. Dégustez tiède.

 

Roti canai crepe malaisienne

 

 

Crepes Pain, cuisine du monde Cuisine végétarienne Ramadan 2015 Façonnage Algérie

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15 Comments

  • Reply
    wattoote
    23 avril 2015 at 20h33

    un véritabel voyage la récap est superbe

  • Reply
    wattoote
    4 avril 2015 at 22h11

    humm ça me fait grave envie

  • Reply
    Plume_d_argent
    12 mars 2015 at 15h23

    Ça donne trop envie d’essayer! La texture me fait saliver, j’adore! Merci pour cette recette!
    bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 mars 2015 at 16h23

    Comme elles ont l’air bonnes ces crêpes !

  • Reply
    sarah
    10 mars 2015 at 9h45

    sublime partage,bravo ma belle!

  • Reply
    Assia
    21 mai 2014 at 19h30

    Je craque complètement pour cette spécialité de boulange que je connaissais pas! merci pour cette découverte :)Bisous et belle soirée

  • Reply
    Djouza Salmi
    21 mai 2014 at 17h26

    Zina, l’avantage de les faire maison, tu fais selon tes goûts

  • Reply
    Zina Moakafi
    21 mai 2014 at 17h21

    Il y a aussi le Roti cheez c’est fourré au fromage fondant avec le tandori c’est trop bon!

  • Reply
    Zina Moakafi
    21 mai 2014 at 17h19

    j’adore! j’en prenais tout le temps la-bas, pour la collation de 10am ou celle de 4pam! mais c’est trop gras!!

  • Reply
    Djouza Salmi
    12 mai 2014 at 17h41

    Moi aussi y’a pas photo

  • Reply
    Mes Petites Douceurs Ratiba
    12 mai 2014 at 17h39

    kha lala ça vaut tout les gateaux du monde pour moi

  • Reply
    Irinah Bel
    12 mai 2014 at 16h47

    Delice jai essaye

  • Reply
    Djouza Salmi
    12 mai 2014 at 16h37

    oui beaucoup Ratiba et roulé ainsi aux mlaouis

  • Reply
    Ratiba Gourmandises
    12 mai 2014 at 16h26

    sa ressemble a des mssemen non

  • Reply
    Camillia Kahia
    12 mai 2014 at 15h28

    je l’ai essayé une fois c un pur délice

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