Gâteaux orientaux

Gâteaux au miel Ramadan 2020

12 juin 2015

Gateaux au miel pour le ramadan

Voici une sélection de délicieux gâteaux algériens modernes et traditionnels, ainsi que des gâteaux orientaux, crêpes et beignets préparés au miel, très appréciés pendant le Ramadan.

Ils accompagneront une bonne tasse de thé à la menthe durant vos soirées Ramadanesques. Cette petite sélection est là pour vous aider à choisir. Personnellement je les aime tous, et vous lesquels choisirez vous ? quoi qu’il en soit, vous ferez toujours le bon choix.

De la pâtisserie maghrébine, à celle arabe ou orientale, elle sera bien mielleuse à souhait. Et puis pourquoi pas la déguster en famille ou entre amis réunis pour cette occasion. Je trouve que c’est dans ces moments là que l’envie de faire plaisir est plus présente. Alors on provoque des moments moments conviviaux et festifs pour les déguster.

 

Recettes de Gâteaux au miel du Ramadan

Pendant le Mois Sacré, il est coutume de consommer des gâteaux comme Zlabia ou Kalb el Louz pour leur apport en glucides. Cependant, nous proposons également d’autres douceurs gourmandes et savoureuses comme les samsas ou baklawa.

Qu’ils soient préparés à la farine, ou à la semoule de blé dur, ces petites friandises nécessitent la plus part du temps que très d’ingrédients et rester très bon marché. Il est bien sûr important qu’ils restent abordables et à portée de tous.

Quel qu’il en soit, ils vous feront tourner la tête avec leur belle décoration achevée d’amandes, de pistaches ou noix…  Ces gâteaux du Ramadan sont un avant goût des gâteaux que vous préparerez pour fêter l’Aid

Retrouvez plus d’idées de recettes de gâteaux dans ma sélection « gâteaux de l’Aid » en cliquant juste sur l’image ci dessous, des recettes pour vous accompagner tout au long du mois.

Je pense aux personnes diabétiques qui malheureusement ne peuvent pas se permettre toutes ces douceurs sucrées. Je leur propose des recettes à base de sucre stevia que l’on trouve facilement dans les magasins comme cette délicieuse Mhalbi crème de riz.

 

Gâteaux de l'Aid 2014

 

 

Gâteaux arabes miellés pour le ramadan

Sirop de miel maison
Sirop de Miel au sucre pour gateaux orientaux
Basboussa gateau de semoule orange confite
Basboussa gateau de semoule orange confite
Basboussa noix de coco sans oeufs
Basboussa à la noix de Coco (sans oeufs)
Basboussa noix de coco meringué
Basboussa à la noix de coco meringue
Basboussa aux pistaches
Basboussa aux pistaches
Recette cigares aux amandes
Cigare aux amandes et miel
Baghrir crepe mille trous recette facile et inratable
Baghrir, crêpes mille trous (express)
Trid crepes fines algeriennes
Rougag Trid
Recette griwech comme une tresse
Griwech version tressée
Griwech algérien
Griwech gateau algerien
Galette marocaine harcha au yaourt et fleur d'oranger

Harcha marocaine au yaourt et fleur d’oranger
Kalb el louz au yaourt ou lben, recette ramadan
Kalb el louz au yaourt ou lben
Makrout aux dattes cuits dans l'huileMakrout aux dattes au mielMakrout au four recette en vidéo
Recette makrout au four en vidéo
Makrout orange confite et dattes
Makrout orange confite et dattes
des makrout avec la pâte de dattes en spirale
Makrout roulé aux dattes
Makrout lassel, makrout aux amandes
Makroute Lassel ou makrout aux amandes
M'hencha ou escargot pistaches amandes
Mhancha gateau oriental fruits secs
Msemen feuillete aux amandes
Msemen feuilleté aux amandes
Msemen
Recette des Msemen
Oreillettes à l'ancienne
Oreillette algerienne / Khechkhach
Samsa bel adjina triangle aux amandes pate maison
Samsa aux amandes pate maison
Oreiller algérien au miel gateau de ramadan
Oreiller au mie ou bugnes algériennes
Sfenj beignet algerien
Sfenj Algerien – دونات الجزائري
recette beignet marocain
beignet marocain, sfenj en vidéo
Sfenj rapide a la farine
Sfenj rapide a la farine
Recette chebakya marocaine
Chebakia, patisserie marocaine Mkherka
Baklawa en rosace avec schéma de la découpe

Recette baklawa algerien (avec photos)
Zalabia egyptienne
Zalabia Egyptienne
Jalebi recette traditionnelle indienne au sirop de sucre
Jalebi recette traditionnelle indienne
Recette Zlabia, gâteau oriental du ramadan
Zlabia الزلابية
Zlabia de boufarik
Zlabia de boufarik
Makrout pincé au four makrout nakache
Recette des makrouts pincés au four
Gateau aux oeufs et miel kabyle tahvoult
Mchawcha, Gateau kabyle aux oeufs facile
PPâtisserie aux pistaches et amandes baklavas
Pâtisserie turque à la pâte filo : recette Baqlawa pistache

 

 

 

Ramadan, Miel, Gateaux, Algérie,

Autres recettes de la même catégorie.

98 Commentaires

  • Répondre
    Lili Britney
    18 juin 2016 à 16h39

  • Répondre
    Samir Bejaia Tamazight
    16 juin 2016 à 10h48

    Tassadit Thakvaylith Hadjaz

  • Répondre
    Hind Bakula
    13 juin 2016 à 2h48

    Barak Allah Oufik okhti Djouza. Ramadan Karim 🙂 <3

  • Répondre
    Farida Bouka
    13 juin 2016 à 2h08

    recette svp et merci prs tous

  • Répondre
    Leila Kebi
    12 juin 2016 à 21h23

    Saha ftorek Djouza ….

  • Répondre
    Karima Guellab
    12 juin 2016 à 13h53

    Merci pour c belle recette

  • Répondre
    Lynda Azmane
    12 juin 2016 à 10h54

    Je trouve pas cette recette ???

  • Répondre
    Reste Zen Zen
    12 juin 2016 à 9h11

    On peut avoir la recette stp Djouza quand on clique sur ton lien on a les gâteaux au miel mais ceux que tu as posté sont pas dedans.
    Merciiii

  • Répondre
    Schöne Königin
    12 juin 2016 à 5h14

    Allh ysalmeek wa enti zadaa djozaa

  • Répondre
    Najia All
    12 juin 2016 à 2h22

    Saha ftourek à toi aussi

  • Répondre
    Myriam Zida
    11 juin 2016 à 23h45

    C’est quoi la recette svp

  • Répondre
    Souhila Ben
    11 juin 2016 à 23h15

    Saha ftorkoum Djouza merci pour les belles recettes tes un ange

  • Répondre
    Sabry Morena
    11 juin 2016 à 22h31

    Saha ftourek toi aussi c quoi cette recette? ??

  • Répondre
    Leïlaa Chichi-Pompon
    11 juin 2016 à 21h44

    Ça à l’air super bon la recette svp

  • Répondre
    Riham Djaf
    11 juin 2016 à 21h23

    وصحا فطورك ورمضان كريم

  • Répondre
    Assia GB
    11 juin 2016 à 21h19

    Saha ftourek ya3tik saha djouza

  • Répondre
    Fazz Sifateh
    11 juin 2016 à 21h02

    a vous aussi saha Ftourek

  • Répondre
    Fatima Ouzar
    11 juin 2016 à 20h58

    Sara ftorkek Djouza merci pr tes recettes

  • Répondre
    Fleur Doranger
    11 juin 2016 à 20h57

    Saha ftorek djouza

  • Répondre
    FA Maria Rayan
    11 juin 2016 à 20h48

    Merci à toi aussi

  • Répondre
    Roxanne Roxanne
    11 juin 2016 à 20h23

    saha ftorek djouza et merci pour tes bonne recettes

  • Répondre
    Kamelia Rif
    11 juin 2016 à 20h22

    Mmmmm

  • Répondre
    Salma Khelifi
    11 juin 2016 à 20h15

    Merci Saha ftourek Djouza Salmi ca donne trop envie cette pâtisserie turque

  • Répondre
    Mi Ma
    11 juin 2016 à 20h14
  • Répondre
    Leila Müller
    11 juin 2016 à 20h07

    saha ftourek enti teni

  • Répondre
    Nina La Paloma
    11 juin 2016 à 20h03

    Saha ftourek

  • Répondre
    Rose Blanche
    11 juin 2016 à 19h57

    Mmmm ichahi yattik esaha

  • Répondre
    Fatima Youcef
    14 janvier 2016 à 16h57

    Thanks for sharing! all your recipes are wonderful

  • Répondre
    Souhila Messaoudene
    14 janvier 2016 à 16h31

    Ma chère djouza voici ta recette de makrout avec la semoule fine et moyenne

  • Répondre
    Amalia
    17 juin 2015 à 15h35

    Merci pour ces jolies recettes

  • Répondre
    Lila Boudaa
    13 juin 2015 à 16h37

    C’est magnifique je te souhaite un bon ramadan sa son bon hum hum

  • Répondre
    Mus Ben
    12 juin 2015 à 19h21

    Emmmmm

  • Répondre
    Nouha Salam
    12 juin 2015 à 18h57

    merci djouza pour tes recettes Ramadan moubarek

  • Répondre
    Rosa Mokrane
    12 juin 2015 à 16h20

    Ramadhan bessaha wel hna inchallah.

  • Répondre
    Wissem Tayeb
    12 juin 2015 à 15h12

    Yatek essaha fakartina blbled ramadan Moubarak

  • Répondre
    Layla Bekdad
    12 juin 2015 à 13h52

    Yatek essaha ramadan moubarek inchalah.

  • Répondre
    Marie Bellamio
    12 juin 2015 à 12h14

    Magnifique et sa donné drôlement envie

  • Répondre
    Carole Deniaud
    12 juin 2015 à 12h06

    Hummmmmm

  • Répondre
    arthenice
    3 août 2012 à 1h40

    Merci pour ce voyage en gourmandises!!! J’inaugure mon périple avec le clafoutis aux abricots!! 

  • Répondre
    benisou
    30 juillet 2012 à 3h10

    moi j’ai essayé ta zlabia, elle était très bonne, reste a m’entraîner pour la forme. saha ftourek

  • Répondre
    farah
    29 juillet 2012 à 9h48

    saha ramdanak ma belle  tsomi bessaha oulahna ainsi que tes proches.merci pour l’index des gateaux au miel .saha ftourek

  • Répondre
    Gourmandises Assia
    29 juillet 2012 à 9h11

    Coucou Djouza, qu’est ce qu’ils sont gourmands tous ces délices mahallah:)Bisous et saha ftorek

  • Répondre
    Julia T
    29 juillet 2012 à 9h03

    Je ne sais plus où donner de la tête avec un index aussi gourmand! J’adore! Bises Julia

  • Répondre
    Oranie
    29 juillet 2012 à 8h15

    Salut, un p’tit peu de chaque ne serait pas de refus lolll, merci pour ton passage sur mon blog, bisous et sara ftoulek!!!

  • Répondre
    Rachida
    29 juillet 2012 à 7h56

    Que du bonheur, bsahetkoum ma chère, merci pour le partage

  • Répondre
    Sophie
    29 juillet 2012 à 2h21

    Mmm ça donne envie tout ça 😉

  • Répondre
    Rachida
    6 août 2011 à 1h23

    Que du bonheur, merci et saha ramdankoum inchaalah-+——

  • Répondre
    red
    6 août 2011 à 0h13

    un délicieux choix ……….. un régal pour les papilles bi sahaa ftorkoum bisous

  • Répondre
    Oranie
    5 août 2011 à 8h31

    Je sais que tu es encore en vacances, alors bon ramadan kareem ainsi qu’à toute ta famille, bisous

  • Répondre
    oumsheerazade
    5 août 2011 à 7h48

    de très belle composition bravo sa donne envie au fait jai tester ton pain panini une reussite bravo!!!! je te previens dès que je met le billet sur mon blog^^ bisous

  • Répondre
    Poucinette
    5 août 2011 à 7h44

    trop miammmm toutes recettes

  • Répondre
    touri51
    5 août 2011 à 3h37

    chahitini merci du partage

  • Répondre
    Sergina
    5 août 2011 à 3h23

    Coucou Djouza, Merci pour ces index, c’est bien pratique, cette année on se régale de tes petites douceurs, quel plaisir pour nos papilles, j’en ai offert pour mes collègues de travail cette semaine, c’est vraiment un bonheur de constater qu’ils apprécient, merci à toi de m’avoir aider et guider dans mes étapes de confections. Bon ramadan à très bientôt.

  • Répondre
    Mario
    5 août 2011 à 1h28

    Le Palais des délices !

  • Répondre
    melayers evelyne
    5 août 2011 à 1h23

    que des bonne chose tres gourmand bizzzz

  • Répondre
    Laitea
    16 novembre 2010 à 5h52

    Merci pour ces index, qu’est-ce qu’il y a comme douceurs! 8:o) Laitea

  • Répondre
    sofia
    16 novembre 2010 à 1h32

    Bonjour djouza, j’ai essayé les biscuits à la confiture et les bradjs.je suis très heureuse du résultat. c’est très jolie et trop bon. Rien à dire. Merci beaucoup,beaucoup…. et je te souhaite une très bonne fête de l’aid à toi et à toute ta famille. Sofia

  • Répondre
    nawel
    16 novembre 2010 à 1h04

    Là tu me fais encore plus plaisir!! j’adore, j’adore, surtout les Baghrir!!! gros bisous et bonne semaine

  • Répondre
    lolo
    15 novembre 2010 à 8h55

    on a envie de tous tester!!! bisous

  • Répondre
    lacuisinedesam-samun
    15 novembre 2010 à 8h29

    merci pour ce délicieux rappel gourmand. biz,samia

  • Répondre
    Chrystel
    15 novembre 2010 à 7h23

    Magnifique récap dis-donc. On n’a que l’embarras du choix pour se régaler. Merci Chrys

  • Répondre
    Valérie de familyblog
    15 novembre 2010 à 6h59

    bravo pour les index c’est super pratique bonne fin de journée val

  • Répondre
    Marishka
    15 novembre 2010 à 5h49

    Bonjour Djouza Bon début de semaine à toi, bonne journée et gros bisous. Marishka

  • Répondre
    oumotalal
    15 novembre 2010 à 3h45

    barkalah 3lik, koul khayr kayane machaallah!. 3id moubarak sa3id, santé, prospérité et joie de vivre dans notre foie qui nous unies, à toi, à ta famille petite et grande, proche et lointaine inchaallah.

  • Répondre
    MamaFati
    15 novembre 2010 à 2h19

    Que de bonnes choses! Bon lundi***Bisous***MamaFati

  • Répondre
    Recettes gourmandes
    15 novembre 2010 à 0h57

    c’est des délices qu’on se lasse jamais de les déguster, merci djouza et saha aidek

  • Répondre
    dgidgi
    15 novembre 2010 à 0h56

    heureusement que je ne suis pas invitée !!!! car je ne saurais que choisir, tout a l’air si bon, merci pour le partage et cette découverte dgidgi

  • Répondre
    bouchra
    15 novembre 2010 à 0h17

    bonne fete ma chère avec ces belles recettes bisous

  • Répondre
    noel
    15 novembre 2010 à 0h15

    Bien bon tout cela mais gare à la prise de kilos. personnellement je fais très attention donc ce genre de patisserie m’est interdite. dommage

    • Répondre
      Djouza
      16 novembre 2010 à 14h43

      Bonjour, c’est bien d’être raisonnable mais rien ne t’interdit de manger un gâteau sans te priver. Merci pour ta visite

  • Répondre
    Oranie
    14 novembre 2010 à 2h19

    Une envie de beghrirs à cette heure-là lollllll, je me ferais bien une soirée crêpe lolllll, bisous et bonne soirée!!!!!!!!!!

  • Répondre
    graines de blé
    3 août 2012 à 5h49

    que de belles choses!

  • Répondre
    Rima
    5 août 2011 à 9h04

    miam miam miam, superbes gourmandises! Bravo!

  • Répondre
    nibele
    15 novembre 2010 à 2h17

    Très belle soirée de ce lundi,
    Bisous, **

  • Répondre
    RATIBA
    15 novembre 2010 à 1h53

    saha aidkoum koul ame o ntouma bkhir bisous

  • Répondre
    mentale
    15 novembre 2010 à 1h42

    les crêpes baghrir fines j’adore!!
    bise

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    15 novembre 2010 à 7h34

    passage du jour * bisous
    enfin sans la pluie!

  • Répondre
    Naouel
    15 novembre 2010 à 6h13

    humm tout ce que j’aime djouza

  • Répondre
    nibele
    15 novembre 2010 à 1h57

    de bon reperes pour tous!!!
    bisous!!

  • Répondre
    Nesyla
    15 novembre 2010 à 7h06

    magnifique sélection, j’aime trop les khfaf/sfenj…
    bonne journée

  • Répondre
    souska
    15 novembre 2010 à 5h38

    Tout ce que tu fait est beau et j’adore.Bisous et mabrouk aidek

  • Répondre
    Oum-Lila
    14 novembre 2010 à 3h25

    tes baghrir sont fabuleux , j espere ke tu vas bien? bisous

  • Répondre
    RATIBA
    14 novembre 2010 à 2h57

    hummmmmmm djouza une pure merveille franchement mieux que les sucrerie yatik essaha bisous

  • Répondre
    mimi
    14 novembre 2010 à 1h55

    hummm que de bonnes recettes 😉
    Bisous mimi

  • Répondre
    Kikilatoque
    14 novembre 2010 à 1h50

    Eh bien moi, j’aimerais bien venir boire le café chez toi!!! ;o)

  • Répondre
    mentale
    14 novembre 2010 à 0h17

    bise*

  • Répondre
    mentale
    14 novembre 2010 à 0h16

    Bonsoir,

    je passe faire mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine!

    bise

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.