Recettes de flans aux œufs, simples et faciles à préparer/ Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes/ Recettes sucrées succulentes et pratiques

Flan espagnol au lait de coco

25 juillet 2013

crème caramel espagnole

Recette Flan espagnol au lait de coco

Je vous propose aujourd’hui un flan espagnol au lait de coco, tout nappé de caramel qui vous apportera une touche d’exotisme sur votre table. Un flan de huevo hyper onctueux et très savoureux.

Les crèmes caramel sont des desserts rapides à réaliser qui ne nécessitent que du lait, du sucre et des oeufs. Dans cette recette, j’ai remplacé le lait concentré non sucré par du lait de coco qui apportera de la douceur.

Et pour la cuisson, vous pourrez sans peine cuire ce flan au bain-marie mais si vous n’êtes pas à l’aise avec ce mode de cuisson, la cuisson classique fonctionne. Et la texture du flan est bluffante vraiment. il se met au four directement et se démoulera juste avant de le servir comme pour la crème renversée au caramel.

 

oeufs au caramel

Pour 4 ramequins à crème brûlée ou un moule de 16 cm de diamètre

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Extrait de vanille
  • Quelques gouttes d’arôme de noix de coco
  • 180 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 60 ml de lait

 

 

Flan espagnol au lait de coco

Etapes de préparation pour le flan espagnol

  1. Faire caraméliser les 100 gr de sucre en poudre dans une casserole à feux doux.
  2. Quand il atteint une belle couleur dorée, retirez et versez dans chaque ramequin en recouvrant uniformément tout le fond.
  3. Laissez figer le caramel.
  4. Avec le batteur, fouettez ensemble pendant 5 minutes environ tout le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Déposez les ramequins dans un grand plat allant au four et versez le mélange obtenu sur le caramel refroidi.
  6. Couvrir de papier aluminium et mettre à cuire à four préchauffé à 150°C pendant 1 heure environ jusqu’à obtenir une consistance ferme au toucher mais légèrement tremblotante au centre.
  7. Retirez du four et laissez refroidir.
  8. Passez la pointe d’un couteau tout autour du bord des ramequins et mettre au frais jusqu’au lendemain.
  9. Pour faciliter le démoulage versez de l’eau bouillante dans un grand plat et déposez les ramequins et laissez 30 minutes avant de démouler.

 

 

Flan espagnol au lait de coco

 

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flan aux oeufs, noix de coco, gateau algérien, Caramel, thermomix

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Flan espagnol au lait de coco
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Sweety
2020 années

Gourmands, exotiques et onctueux… quelle tentation!!!

saveursdorientetdailleurs
2020 années

que de belles realisations))) j’aime beaucoup ce flan!!! bravo!!!

touri
touri
2020 années

merci du partage,j adooor

helene
2020 années

un très beau rendu ; bravo j’adore biz helene

EnviesDélices
2020 années

il a l’air excellent ce flan

salima
2020 années

j’ai mis cette recette tout de suite dans mes favoris pour la tester ! bises

Celeste
Celeste
2020 années

Bonjour chère Djouza: C’est une gâteau super délicieux. Bises.

Audalacuisine
2020 années

un délice ce flan ! Bises

Julia T
2020 années

Ohlala! La belle gourmandise! J’adore! Bises ma belle!

carnet de recettes
2020 années

Coucou … Humm c’est tres bon ca ! bonne soirée, a bientot

bouchra
2020 années

un vraie délice ma chère

FATIMA
2020 années

Miam miam djouza, bien tentant ce flan, très bonne soirée, bises

sousou
2020 années

Un vrai regal merci mon amie !!

Bisous 

Llysa
2020 années

rolalalala la tuerie! là j’ai interet à me sauver hihihi!! bravooo ma belle! bisous

assia
2020 années

Coucou Djouza , j’adore ce flan a la noix de coco et le tiens me fais terriblement envie miam miam:)Bisous ma belle

moulay
moulay
2020 années

bonjour djouza j’aimerai savoir ou ta acheté le moule pour tes tartellette fondante celle qui sont rouge verte et jaune merci j’attends ta reponse

Faïza
2020 années

Il a l’air + que délicieux…

Bisous

Saléha
2020 années

Salam Djouza irrésistible ce gourmand flan bisous.

THOREZ Dominique
THOREZ Dominique
2020 années

Bonjour. Nous aimons beaucoup la noix de coco à la maison donc je crois que ta recette sera adoptée à l’unanimité. Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T

Ma cabane aux Délices
Reply to  THOREZ Dominique
2020 années

Alors vous aimerez ce dessert Dominique, bonne réussite et à bientôt

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