Recette Flan espagnol au lait de coco
Je vous propose aujourd’hui un flan espagnol au lait de coco, tout nappé de caramel qui vous apportera une touche d’exotisme sur votre table. Un flan de huevo hyper onctueux et très savoureux.
Les crèmes caramel sont des desserts rapides à réaliser qui ne nécessitent que du lait, du sucre et des oeufs. Dans cette recette, j’ai remplacé le lait concentré non sucré par du lait de coco qui apportera de la douceur.
Et pour la cuisson, vous pourrez sans peine cuire ce flan au bain-marie mais si vous n’êtes pas à l’aise avec ce mode de cuisson, la cuisson classique fonctionne. Et la texture du flan est bluffante vraiment. il se met au four directement et se démoulera juste avant de le servir comme pour la crème renversée au caramel.
Pour 4 ramequins à crème brûlée ou un moule de 16 cm de diamètre
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- Extrait de vanille
- Quelques gouttes d’arôme de noix de coco
- 180 ml de lait de coco
- 200 ml de lait concentré sucré
- 60 ml de lait
Etapes de préparation pour le flan espagnol
- Faire caraméliser les 100 gr de sucre en poudre dans une casserole à feux doux.
- Quand il atteint une belle couleur dorée, retirez et versez dans chaque ramequin en recouvrant uniformément tout le fond.
- Laissez figer le caramel.
- Avec le batteur, fouettez ensemble pendant 5 minutes environ tout le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Déposez les ramequins dans un grand plat allant au four et versez le mélange obtenu sur le caramel refroidi.
- Couvrir de papier aluminium et mettre à cuire à four préchauffé à 150°C pendant 1 heure environ jusqu’à obtenir une consistance ferme au toucher mais légèrement tremblotante au centre.
- Retirez du four et laissez refroidir.
- Passez la pointe d’un couteau tout autour du bord des ramequins et mettre au frais jusqu’au lendemain.
- Pour faciliter le démoulage versez de l’eau bouillante dans un grand plat et déposez les ramequins et laissez 30 minutes avant de démouler.
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MERCI !
flan aux oeufs, noix de coco, gateau algérien, Caramel, thermomix
20 Comments
Saléha
8 novembre 2012 at 6h10Salam Djouza irrésistible ce gourmand flan bisous.
Sweety
18 novembre 2012 at 2h06Gourmands, exotiques et onctueux… quelle tentation!!!
saveursdorientetdailleurs
17 novembre 2012 at 2h52que de belles realisations))) j’aime beaucoup ce flan!!! bravo!!!
touri
13 novembre 2012 at 0h17merci du partage,j adooor
helene
9 novembre 2012 at 5h12un très beau rendu ; bravo j’adore biz helene
EnviesDélices
9 novembre 2012 at 1h46il a l’air excellent ce flan
salima
8 novembre 2012 at 3h24j’ai mis cette recette tout de suite dans mes favoris pour la tester ! bises
Celeste
8 novembre 2012 at 2h06Bonjour chère Djouza: C’est une gâteau super délicieux. Bises.
Audalacuisine
8 novembre 2012 at 1h56un délice ce flan ! Bises
Julia T
8 novembre 2012 at 1h53Ohlala! La belle gourmandise! J’adore! Bises ma belle!
carnet de recettes
8 novembre 2012 at 1h38Coucou … Humm c’est tres bon ca ! bonne soirée, a bientot
bouchra
8 novembre 2012 at 1h34un vraie délice ma chère
FATIMA
8 novembre 2012 at 1h17Miam miam djouza, bien tentant ce flan, très bonne soirée, bises
sousou
8 novembre 2012 at 0h36Un vrai regal merci mon amie !!
Bisous
Llysa
8 novembre 2012 at 7h46rolalalala la tuerie! là j’ai interet à me sauver hihihi!! bravooo ma belle! bisous
assia
8 novembre 2012 at 6h44Coucou Djouza , j’adore ce flan a la noix de coco et le tiens me fais terriblement envie miam miam:)Bisous ma belle
moulay
8 novembre 2012 at 6h28bonjour djouza j’aimerai savoir ou ta acheté le moule pour tes tartellette fondante celle qui sont rouge verte et jaune merci j’attends ta reponse
Faïza
8 novembre 2012 at 6h19Il a l’air + que délicieux…
Bisous
THOREZ Dominique
8 novembre 2012 at 6h09Bonjour. Nous aimons beaucoup la noix de coco à la maison donc je crois que ta recette sera adoptée à l’unanimité. Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T
Ma cabane aux Délices
8 novembre 2012 at 6h09Alors vous aimerez ce dessert Dominique, bonne réussite et à bientôt