Recettes de flans aux œufs, simples et faciles à préparer/ Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes/ Recettes sucrées succulentes et pratiques

Flan espagnol au lait de coco

25 juillet 2013

crème caramel espagnole

Recette Flan espagnol au lait de coco

Je vous propose aujourd’hui un flan espagnol au lait de coco, tout nappé de caramel qui vous apportera une touche d’exotisme sur votre table. Un flan de huevo hyper onctueux et très savoureux.

Les crèmes caramel sont des desserts rapides à réaliser qui ne nécessitent que du lait, du sucre et des oeufs. Dans cette recette, j’ai remplacé le lait concentré non sucré par du lait de coco qui apportera de la douceur.

Et pour la cuisson, vous pourrez sans peine cuire ce flan au bain-marie mais si vous n’êtes pas à l’aise avec ce mode de cuisson, la cuisson classique fonctionne. Et la texture du flan est bluffante vraiment. il se met au four directement et se démoulera juste avant de le servir comme pour la crème renversée au caramel.

 

oeufs au caramel

Pour 4 ramequins à crème brûlée ou un moule de 16 cm de diamètre

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Extrait de vanille
  • Quelques gouttes d’arôme de noix de coco
  • 180 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 60 ml de lait

 

 

Flan espagnol au lait de coco

Etapes de préparation pour le flan espagnol

  1. Faire caraméliser les 100 gr de sucre en poudre dans une casserole à feux doux.
  2. Quand il atteint une belle couleur dorée, retirez et versez dans chaque ramequin en recouvrant uniformément tout le fond.
  3. Laissez figer le caramel.
  4. Avec le batteur, fouettez ensemble pendant 5 minutes environ tout le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Déposez les ramequins dans un grand plat allant au four et versez le mélange obtenu sur le caramel refroidi.
  6. Couvrir de papier aluminium et mettre à cuire à four préchauffé à 150°C pendant 1 heure environ jusqu’à obtenir une consistance ferme au toucher mais légèrement tremblotante au centre.
  7. Retirez du four et laissez refroidir.
  8. Passez la pointe d’un couteau tout autour du bord des ramequins et mettre au frais jusqu’au lendemain.
  9. Pour faciliter le démoulage versez de l’eau bouillante dans un grand plat et déposez les ramequins et laissez 30 minutes avant de démouler.

 

 

Flan espagnol au lait de coco

 

Vous avez aimé cette recette, vous pouvez également me suivre sur Pinterest Facebook | Instagram | Twitter 

MERCI !

flan aux oeufs, noix de coco, gateau algérien, Caramel, thermomix

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    Sweety
    18 novembre 2012 at 2h06

    Gourmands, exotiques et onctueux… quelle tentation!!!

  • Reply
    saveursdorientetdailleurs
    17 novembre 2012 at 2h52

    que de belles realisations))) j’aime beaucoup ce flan!!! bravo!!!

  • Reply
    touri
    13 novembre 2012 at 0h17

    merci du partage,j adooor

  • Reply
    helene
    9 novembre 2012 at 5h12

    un très beau rendu ; bravo j’adore biz helene

  • Reply
    EnviesDélices
    9 novembre 2012 at 1h46

    il a l’air excellent ce flan

  • Reply
    salima
    8 novembre 2012 at 3h24

    j’ai mis cette recette tout de suite dans mes favoris pour la tester ! bises

  • Reply
    Celeste
    8 novembre 2012 at 2h06

    Bonjour chère Djouza: C’est une gâteau super délicieux. Bises.

  • Reply
    Audalacuisine
    8 novembre 2012 at 1h56

    un délice ce flan ! Bises

  • Reply
    Julia T
    8 novembre 2012 at 1h53

    Ohlala! La belle gourmandise! J’adore! Bises ma belle!

  • Reply
    carnet de recettes
    8 novembre 2012 at 1h38

    Coucou … Humm c’est tres bon ca ! bonne soirée, a bientot

  • Reply
    bouchra
    8 novembre 2012 at 1h34

    un vraie délice ma chère

  • Reply
    FATIMA
    8 novembre 2012 at 1h17

    Miam miam djouza, bien tentant ce flan, très bonne soirée, bises

  • Reply
    sousou
    8 novembre 2012 at 0h36

    Un vrai regal merci mon amie !!

    Bisous 

  • Reply
    Llysa
    8 novembre 2012 at 7h46

    rolalalala la tuerie! là j’ai interet à me sauver hihihi!! bravooo ma belle! bisous

  • Reply
    assia
    8 novembre 2012 at 6h44

    Coucou Djouza , j’adore ce flan a la noix de coco et le tiens me fais terriblement envie miam miam:)Bisous ma belle

  • Reply
    moulay
    8 novembre 2012 at 6h28

    bonjour djouza j’aimerai savoir ou ta acheté le moule pour tes tartellette fondante celle qui sont rouge verte et jaune merci j’attends ta reponse

  • Reply
    Faïza
    8 novembre 2012 at 6h19

    Il a l’air + que délicieux…

    Bisous

  • Reply
    Saléha
    8 novembre 2012 at 6h10

    Salam Djouza irrésistible ce gourmand flan bisous.

  • Reply
    THOREZ Dominique
    8 novembre 2012 at 6h09

    Bonjour. Nous aimons beaucoup la noix de coco à la maison donc je crois que ta recette sera adoptée à l’unanimité. Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services