Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous/ Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter/ Recettes sucrées sans œufs, légères et rapides à faire

Biscuits sans oeufs à la confiture de figues

14 février 2010

biscuits sablés à la confiture 010
Une recette de biscuits sans œufs pour les allergiques et garnis de confiture de figues maison.Le glaçage qui les surmonte, est parfumé à l’amande douce ainsi que la pâte. Une recette récupérée et adaptée puisque qu’à l’origine elle ne contient pas de levure chimique que  je rajoute pour les rendre plus fondants en réduisant légèrement la quantité de beurre. Vous pouvez choisir de choisir de colorer le glaçage en différents coloris ou inversement, colorez la pâte et laissez le glaçage blanc, à vous de voir l’effet qui vous plaît le plus.

 

  • 220 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande douce ou amère
  • 300 gr de farine
  • >Confiture de figues
  • La pointe d’un couteau de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 70 gr de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande douce
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de lait

Préchauffez le four à 175°, cuisson 20 minutes
biscuits sablés à la confiture 002
 
Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade. Ajoutez l’extrait d’amande. Mélangez la farine avec la levure et le sel et incorporez au mélange beurre sucre puis rassemblez rapidement pour obtenir une pâte non collante.
biscuits sablés à la confiture 006
Façonnez des boules de 28 gr chacune et disposez les sur un plateau non graissé en les espaçant. Faire un petit trou au centre de chaque boule avec l’index suffisamment profond et remplir avec 1/2 cuillère de confiture de figues. Mettre le plateau au congélateur une dizaine de minutes et enfournez.
Cuire au four préchauffé ou jusqu’à ce qu’ils soient justes dorés en dessous. Retirez le plateau du four et laissez refroidir avant de les déplacer. Ils vont durcir à l’air libre.
 

Préparation du glaçage
Mélangez le sucre glace avec l’extrait d’amande et le lait jusqu’à avoir une consistance épaisse mais coulante. Remplir une petite seringue et décorez les biscuits en zigzag. Laissez durcir. Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique.

NB : Vous pouvez utilisez du colorant de votre choix pour le glaçage.

biscuits sablés à la confiture 007
 
gateau algerien, recette sans oeufs, confiture de figues, petits fours, goûter
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuits sans oeufs à la confiture
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

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52 Comments

  • Reply
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  • Reply
    amal
    28 décembre 2012 at 00:03

    Bonsoir, merci pour ces bonnes cookies et bonne soirée

  • Reply
    Zahia
    3 mars 2011 at 01:16

    Ah oui, ils m’ont bien plu ! Je les adore !!
    En fait, j’ai fait comme tu l’a indiqué : un trou profond au milieu de la boule. Ils se sont un peu étalés mais pas trop. Je vais essayer de t’envoyer une photo, ça sera plus simple. Merci. Bises.

  • Reply
    Zahia
    2 mars 2011 at 01:23

    Merci Djouza pour m’avoir indiqué ces petits sablés. Ils sont vraiment très bons. J’aime bien le mariage de la confiture de figue avec l’amande amère, et tout ça sur une pâte bien sablés. Je les referai c sûr. Ils seront certainement sur mon prochain plateau de l’aïd, mais d’ici là il faudra que je m’entraîne à les former car ils ne sont pas aussi beaux que les tiens.
    Quand tu creuses le trou, tu aplatis un peu le sablé, ou il est toujours bien en boule ? Car je trouve les miens plus épais que les tiens. On dirait que les tiens sont un peu plus aplatis ?
    Je compte aussi les faire plus petits, d’a peu près 20g chacun ça devrait être pas mal. Qu’en penses-tu ?
    Merci pour ce partage.

  • Reply
    nessa
    15 décembre 2010 at 04:17

    quelle beauté avec la guirlande ! je viens de participer à un petit concours j’ai un reve (2 eme article) si tu peux voter pour moi ça serait gentil 🙂 bonne journée

  • Reply
    dolya
    15 décembre 2010 at 02:51

    cc djouza ,tu nous manque j espere que tout va pour le mieux
    bisous

  • Reply
    hakima
    15 décembre 2010 at 00:23

    coucou Djouza,
    ces gâteaux sont vraiment très beaux et appétissants! je ne me lasse pas (même si je n’ai plus le temps!) de passer visiter ton blog qui est toujours superbe!
    bises

  • Reply
    RANOUZA
    14 décembre 2010 at 02:33

    Coucou Djouza, viens petite surprise sur mon blog 😀

  • Reply
    nacy
    14 décembre 2010 at 00:41

    salut ma très chère j’espère que tout va pour le mieux ça fait un moment que tu ne nous a pas posté une belle recette en fait c’est juste qu’on a pris l’habitude d’avoir quotidiennement de tes nouvelles (je l’avoue je suis un peu inquiète) donc voilà je t’embrasse très fort à bientôt

  • Reply
    nibele
    14 décembre 2010 at 00:28

    hummm ils ont l’air bien fondant et surement delicieux!!!
    bisous!!!!

  • Reply
    dolya
    14 décembre 2010 at 00:15

    un passage ,et un vote 200 ,j espere que tu vas bien chere djouza

  • Reply
    Chrystel
    13 décembre 2010 at 02:45

    Quel magnifique billet dis-donc ! Tes sablés sont somptueux. Sûr que je les testerai. J’adore tes recettes. Merci
    Bisous
    Chrys

  • Reply
    Sarah
    13 décembre 2010 at 02:33

    Ils sont mieux ainsi ! et ont l’air bien bons!

    bisous
    Sarah

  • Reply
    Ange et Délices
    13 décembre 2010 at 01:31

    Un très grand BRAVO, ils sont sublimes !!!!

  • Reply
    Air Délices - Safya
    13 décembre 2010 at 09:55

    Djouza tu es passée ou ?!!!!!!!!

  • Reply
    recettedumonde
    13 décembre 2010 at 01:42

    Un petit Tag t’attends sur mon blog ( que tu n’es pas obligé de faire tourner bien sur ) !! bisous bisous

  • Reply
    hanane
    13 décembre 2010 at 07:45

    ils ont lair extra et fondant bravo

  • Reply
    dolya
    12 décembre 2010 at 02:45

    un petit passage et un vote 184 ,je te souhaite bonne nuit et j’espère que tu vas bien ma chère

  • Reply
    lilousine
    12 décembre 2010 at 02:35

    ils sont magnifiques ces sablés…

  • Reply
    MamaFati
    12 décembre 2010 at 01:08

    Je passe te souhaiter une bonne année hégire et un bon dimanche!
    Bisous***MamaFati

  • Reply
    pierre
    12 décembre 2010 at 00:12

    tres gourmand ! merci Pierre

  • Reply
    Jeanne la malice
    12 décembre 2010 at 00:06

    Ils sont très jolis et sûrement bons !!! Bisous

  • Reply
    lilouche209
    12 décembre 2010 at 08:10

    Ils sont tres jolis et surement trés bon à tester inchallah, merci du partage bisous…

  • Reply
    Ambbre
    11 décembre 2010 at 08:28

    bonsoir ma belle Djouza
    je viens te souhaiter de passer un excellent week end
    j’ai voté comme à lhabitude 171 avec lemiens
    bonne chance
    bon week end bises

  • Reply
    mahassine
    11 décembre 2010 at 07:32

    merci pour la recette il sont sublimes tes sablés
    bisous))

  • Reply
    oumsouhaib
    11 décembre 2010 at 06:23

    ils st res beaux tes petits sablés et certainement tres bon!!!bisous

  • Reply
    oum mouncif rayan
    11 décembre 2010 at 05:57

    merci pour le clin d’oeil, mais surtout pour la recette que je ne vais pas tarder de tester… bisous

  • Reply
    RANOUZA
    11 décembre 2010 at 03:03

    J’oubliais.. en retard, je te présente tout mes voeux pour cette nouvelle année hijriya 1432.. Que Dieu renforce nore foi et nous guide vers le Paradis Insh’Allah

    Bisous

  • Reply
    RANOUZA
    11 décembre 2010 at 02:54

    Ces biscuits sont a croquer ma chère djouza, et pour la confiture miam tres bon choix! tu es treeeees douéé
    bon week end
    bisous

  • Reply
    PascalB
    11 décembre 2010 at 08:37

    Des sablés du tonnerre de feu, merci pour tes recettes a bintôt
    Bon week-end
    Pascal

  • Reply
    nawel
    11 décembre 2010 at 01:53

    je venais te souhaiter un bon weekend et te demander si je pouvais voter plusieurs fois pour tes delicieux sables. tu es a 161 votes..
    et la je voie que que je suis dans tes coups de coeur.. merci beaucoup c est vraiment tres gentil Djouza..
    gros bisous et bon weekemd

  • Reply
    ratiba
    10 décembre 2010 at 01:04

    hummm délicieuse recette djouza bisous

  • Reply
    sousoukitchen
    10 décembre 2010 at 00:08

    Je veux bien que tu m’envoies qlq uns pour mon café de l’aprés midi.. Ils sont trés appétissants (n’oublies pas de venir avec).
    158 c’est le mien, je le ferai chaque jour, c’est promis.
    Bisou et bon week end.

  • Reply
    Marishka
    10 décembre 2010 at 09:37

    Bonsoir Djouza
    Un bien beau coin gourmand ! Hummmm ça me titille les papilles !
    Je te souhaite une bonne soirée.
    Gros bisous Marishka

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    10 décembre 2010 at 09:13

    gros gros
    bisous du soir dans le froid ….
    Il fait froid
    L’hiver blanchit le dur chemin
    Tes jours aux méchants sont en proie.
    La bise mord ta douce main ;
    La haine souffle sur ta joie.

    La neige emplit le noir sillon.
    La lumière est diminuée…
    Ferme ta porte à l’aquilon !
    Ferme ta vitre à la nuée !

    Et puis laisse ton coeur ouvert !
    Le coeur, c’est la sainte fenêtre.
    Le soleil de brume est couvert ;
    Mais Dieu va rayonner peut-être !

    Doute du bonheur, fruit mortel ;
    Doute de l’homme plein d’envie ;
    Doute du prêtre et de l’autel ;
    Mais crois à l’amour, ô ma vie !

    Crois à l’amour, toujours entier,
    Toujours brillant sous tous les voiles !
    A l’amour, tison du foyer !
    A l’amour, rayon des étoiles !

    Aime, et ne désespère pas.
    Dans ton âme, où parfois je passe,
    Où mes vers chuchotent tout bas,
    Laisse chaque chose à sa place.

    La fidélité sans ennui,
    La paix des vertus élevées,
    Et l’indulgence pour autrui,
    Eponge des fautes lavées.

    Dans ta pensée où tout est beau,
    Que rien ne tombe ou ne recule.
    Fais de ton amour ton flambeau.
    On s’éclaire de ce qui brûle.

    A ces démons d’inimitié
    Oppose ta douceur sereine,
    Et reverse leur en pitié
    Tout ce qu’ils t’ont vomi de haine.

    La haine, c’est l’hiver du coeur.
    Plains-les ! mais garde ton courage.
    Garde ton sourire vainqueur ;
    Bel arc-en-ciel, sors de l’orage !

    Garde ton amour éternel.
    L’hiver, l’astre éteint-il sa flamme ?
    Dieu ne retire rien du ciel ;
    Ne retire rien de ton âme !

    victor-hugo

  • Reply
    La Cuisine de Niniss
    10 décembre 2010 at 08:18

    salut djouza je prendrai bien quelques biscuits pour accompagber le café que je suis en train de boire, ils ont l’air tellement délicieux!!!

  • Reply
    lakbira31
    10 décembre 2010 at 07:27

    Je viens de voter pour toi: Vote 157! Bisous et bonne chance ma belle!

  • Reply
    lakbira31
    10 décembre 2010 at 07:25

    Ils sont magnifiques et très tentants tes biscuits Djouza! Je te souhaite un bon week end! Bisous.

  • Reply
    Leila
    10 décembre 2010 at 07:10

    Je te souhaite une excellente soirée Djouza…
    Au plaisir insha Allah.
    Bisous !

  • Reply
    Imane (Amounamazyouna)
    10 décembre 2010 at 06:46

    trés beau, je viens de voter pour toi,
    bonne journée

  • Reply
    Azura
    10 décembre 2010 at 05:30

    A la confiture de figues, ça doit etre un délice ! Bravo ma belle et merci pour ta générosité et partage

    bon vendredi

  • Reply
    dgidgi
    10 décembre 2010 at 05:17

    je vais préféré ceux aux chocolat !!!
    Bisous. Bon weekend.
    dgidgi

  • Reply
    gael67
    10 décembre 2010 at 03:03

    J’aimes tes biscuits étoiles… Ils sont magnifiques… Ton blog me fait bien envie…

  • Reply
    benisou
    10 décembre 2010 at 02:16

    j ai un petit prix pr toi.bise

  • Reply
    Séverine Lustucrubleu
    10 décembre 2010 at 01:26

    145 avec le mien!!! Bises! *

  • Reply
    melissami
    10 décembre 2010 at 01:10

    trop beaux tes sables,,bravo et merci du partage,bizzz

  • Reply
    benisou
    10 décembre 2010 at 00:16

    yatik saha djouza, biscuits fondants,en dirai realises avec de la noix de coco…irresistibles.

  • Reply
    Mathilde
    10 décembre 2010 at 00:14

    Toujours aussi sympa tes recettes et super jolies.
    A cette heure ci on en mangerait bien

    Bises

  • Reply
    MamaFati
    10 décembre 2010 at 09:00

    De bons biscuits comme je les aime!
    Bonne fin de semaine***Bisous***MamaFati

  • Reply
    Cenwen
    10 décembre 2010 at 08:39

    Ils sont jolis tes sablés!:)
    Bonne journée!:)

  • Reply
    nawel
    10 décembre 2010 at 02:58

    Merci pour la recette!! très sympa avec un bon thé.. Hum
    bisous et très bon début de weekend**

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