Baghrir express, crepes aux milles trous facile et rapide

Baghrir express recette facile et inratable

Baghrir express

Recette Baghrir express inratable

Les baghrir express, sont la version rapide et facile des crêpes 1000 trous, les voici donc préparées au blender avec une recette inratable je vous l’assure.

Les Baghrir (بـغـريـر), sont les fameuses crêpes berbères épaisses commune à tout le Maghreb. Elles se distinguent de tous les gros trous apparents se formant à la surface pendant la cuisson d’où cette appellation « mille trous ». Et les baghrir express vont vous permette de pouvoir présenter ces crêpes à combien difficile à réussir.

Je vous ai déjà proposé baghrir traditionnelle qui demande plus de travail dans la préparation avec un temps de repos indispensable à leur réussite. Avec cette nouvelle version express, vous allez préparer des crêpes en un tour de mains pour toutes vos occasions, vos tables du ramadan, voire même vos invités surprise. 10 minutes c’est le temps qu’il vous faudra pour les préparer avec l’aide de votre blender.

Ces baghrir ont été mises au point après plusieurs essais dont le dernier en date très convaincant. Elles ont de beaux trous, sont bien moelleuses et légères. Je peux donc vous encourager à les réaliser en toute sécurité.

Vous trouverez la vidéo des baghrir express en fin d’article, voici la recette : 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour Baghrir express

  • 400 gr de semoule fine
  • 100 gr de farine
  • Sel
  • 1 sachet de levure boulangère déshydraté dosé pour 250 gr de pâte
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 litre d’eau tiède environ

 

 

Baghrir recette express au blender

baghrir express

 

Préparation

Dans un récipient, mélanger la semoule, farine, sel. Ajouter la levure de boulanger, l’huile. Ajouter progressivement l’eau tiède en remuant avec un fouet.  Quand la préparation est homogène, rajouter la levure et le vinaigre (optionnel mais préférable) et mélanger, la pâte est liquide mais reste épaisse, ceci pour éviter de chauffer le moteur du blender.

Verser la préparation dans le blender et mixez pendant 3 minutes environ. La pâte devient lisse et mousseuse. Des bulles apparaissent à la surface.Transvaser dans un grand saladier et couvrir, le temps de chauffer la poêle. Une fois la poêle chaude, procédez à la cuisson des baghrir : verser une louche de pâte. Couvrir ou non votre crêpe et laissez cuire jusqu’à voir de gros trous apparaître. Lorsqu’elle est cuite, badigeonner les crêpes d’un mélange huile d’olive ou huile neutre et beurre fondu. Déguster les tièdes avec du miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger.

NB : Cette crêpe se cuit que sur une face. 

 

Bahgrir express recette facile au blender

baghrir express

 

 

recette baghrir facile

 

Evaluer cette recette
recipe image
Nom
Baghrir express, crepes aux milles trous facile et rapide
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

6 commentaires sur “Baghrir express, crepes aux milles trous facile et rapide

  1. Bonsoir Chris, on ne ressent ni celle de la levure boulangère ni celle de la levure chimique? Le vinaigre va venir neutraliser son acidité. J’espère que ça va te plaire, merci pour ta visite, bises

  2. Je vais tester,mais il me semble qu’il y a beaucoup de levure. Cela ressort-il sur le plan gustatif???? sinon,je connais quelqu’un qui va les bouder.
    Bisous et merci pour le retour Chris 06

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.