Brioche a l’eau de fleur d’oranger

 

 

Voici une recette de brioche tressée parfumée à l’eau de fleur de l’oranger super délicieuse et moelleuse. Un mélange fait au pif et encore une fois je peux être ravie de cet essai marqué. La mie est parfaitement bien aérée. J’ai mis de types de farine, mais vous pouvez choisir de mettre que la T45. Elle est vraiment ultra rapide et facile à préparer, je me suis inspirée de pain maison khobz dar pour la préparer. Bonne réalisation

 

 

– 400 gr de farine type 45
– 100 gr de farine type 55
– 1/2 demi cuillère à café de sel
– 70-80 g de sucre
– 2 sachets de levure briochin
– 85 gr de beurre
– 2 œufs
– Lait : entre 150 et 200 ml tout dépend de votre farine
– Eau de fleur d’oranger
– Jaune d’œuf pour dorer
– Sucre perlé

 

Brioche 010

Dans la cuve du pétrin, mettre la farine, le sel d’un côté, la levure et le sucre de l’autre. Incorporez les œufs puis le lait tiède et l’eau de fleur d’oranger. Lancez le pétrissage pendant 5 minutes environ. La pâte est légèrement collante. Incorporez le beurre en 3 ou 4 fois et continuez le pétrissage 15 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Elle est bien élastique. Couvrir d’un linge et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure. La pâte va doubler de volume.

Dégazez, puis façonnez 3 pâtons. Confectionnez les 3 branches en farinant légèrement si nécessaire puis tressez la brioche. Badigeonnez la surface de jaune d’œuf mélangé avec du lait. Saupoudrez de sucre perle et mettre à lever 1 heure de nouveau. Préchauffez le four th. 175°C laissez cuire 10 minutes chaleur en bas puis le reste chaleur tournante jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.

Brioche 011

 

 


brioche tressee, boulange, ramadan, eau de fleur d’oranger, 2 oeufs, Algerie

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Brioche a l'eau de fleur d'oranger
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54 commentaires sur “Brioche a l’eau de fleur d’oranger

  1. Pingback: Brioche tressée | Entre deux rives

  2. Bonsoir Djouza,
    Tu obtiens une brioche ou plusieurs avec ces qtés ?
    Car sur ta photo, il y en a 2 mais dans le texte tu indiques 3 pâtons pour former 3 branches à tresser donc 1 brioche.
    C pas super important comme question mais je préfère demander pour pas faire de bêtise. Merci !

  3. hello, que du bon chez toi
    j’aime beaucoup tout ce que tu fais

    les degrés sont là
    mais le ciel est bas

    Eliane a bientot

  4. J’aime bien cette recette qui ne contient pas trop de matières grasses
    je viens de voter pour tes 2 recettes car j’aime ton blog et tout ce que tu fais
    bisous

  5. Magnifique brioche à le fleur d’oranger. J’adore.
    Je suis allée voter pour toi J’espère que j’ai tout fait correctement
    Merci pour cette belle recette
    Bonne journée
    Lypha

  6. oh là là ma pauvre!!! je ne vais pas jouer les hypocrites, j’ai déjà voté, et si on ne peut y aller qu’une seule fois!!!!! je te souhaite très bonne chance malgré tout et je te fais plein de bisous!!!

  7. Tes brioches tressées sont magnifiques … Leur texture est aérée … et ce parfum de fleur d’oranger, me ravit !!

  8. 3la koult Allah ou Akbar salat el maghreb
    je vote pour tes recettes chez soulef
    bon concours a toutes je vote pour djouza pour ses 2 brioches

    27 et 28 insha Allah bonne soiree

  9. j’ai voté avant-hier pour la 27 mais je ne vois pas mon vote chez soulef j’attends demain et je lui envoi un mail bise ;)**

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