Cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises est une véritable gourmandise. Même si je l’ai préparée rapidement, elle a été très appréciée. La couche de crème brûlée garnissant cette tarte lui donne une texture humide et agréable lors de la dégustation. J’ai utilisé des pêches au sirop pour gagner du temps, ainsi que quelques framboises surgelées. Cependant, je suis sûr que si vous utilisez des fruits frais de saison, cette tarte sera encore meilleure. Vous ne pourrez pas résister à ce dessert savoureux.
Recette tarte crème brûlée aux pêches et framboises
Les pêches juteuses et sucrées se marient parfaitement avec l’acidité des framboises dans cette tarte. La couche de crème brûlée ajoute une douceur crémeuse et caramélisée qui complète harmonieusement les saveurs des fruits. La pâte croustillante et légèrement sucrée apporte une texture agréable à chaque bouchée. Que ce soit pour finir un repas ou simplement pour vous faire plaisir, cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises est un choix gourmand. Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer.
La délicatesse des pêches tranchées en fines lamelles déposées sur la crème brulée, réside dans leur texture tendre et leur saveur sucrée. Lorsqu’elles sont coupées en fines tranches, elles deviennent presque translucides et se fondent harmonieusement dans la tarte. Leur couleur orangée apporte également une touche visuelle attrayante.
En les disposant délicatement sur la crème brûlée fève tonka, on préserve la fragilité des pêches et on permet à chaque bouchée d’être équilibrée en termes de goût et de texture. Lorsque vous dégustez la tarte, vous apprécierez la légère résistance de chaque lamelle de pêche, suivie par leur douceur juteuse qui se mélange à la crème brûlée crémeuse.
De plus, pour sublimer encore davantage la crème brûlée, vous pouvez ajouter une pointe de fève tonka à la préparation. La fève tonka est une épice exotique au parfum intense rappelant la vanille, l’amande et le caramel. En râpant délicatement cette fève dans la crème, vous apporterez une touche d’arôme subtil et envoûtant à votre tarte.
Les framboises apportent également une touche de couleur vive qui contraste joliment avec la couleur dorée de la crème brûlée. Je ne peux vous conseiller de goûter à cette belle association et proposez cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises en toutes occasions. Bonne réussite
Quels ingrédients pour réussir la tarte à la crème brûlée
1 – la pâte sablée
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- Une pincée de sel
La garniture aux abricots
- 1 sachet de préparation toute prête pour crème brulée
- de la fève tonka
- 1 jaune d’oeuf
- 1 boite de pêches au sirop
- 1 bol de framboises surgelées
3 – Les finitions
- Nappage pour tarte ou confiture d’abricot
- Pâte d’amandes pour la décoration (facultatif)
Etapes et Préparation de la recette
- Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux.
- Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Ecrasez du bout des doigts afin d’obtenir un sablage.
- Rajoutez l’oeuf et rassemblez rapidement et formez une boule.
- Couvrir avec un film et laissez au frais pour 1 heure minimum.
- Etalez celle ci dans un moule à charnière de 25 cm puis piquez à la fourchette. Remettre la pâte au congélateur.
- Préparez la crème brulée comme indiquée sur le paquet. Ajoutez le jaune d’oeuf.
- Mélangez bien et versez la préparation sur la pâte.
- Après avoir laissez égoutter les pêches, les couper en tranches puis les déposer en rosace sur la crème.
- Disposez des framboises de manière espacée entre les tranches de pêches.
- Préchauffez le four th. 165°C puis enfournez la tarte.
- Laissez cuire 15 minutes puis 10 minutes en chaleur tournante pour sécher les fruits.
- Quand les bords sont dorés, retirez.
- Nappez la tarte avec de l’abricotine ou juste une confiture ou gelée claire.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation
50 Comments
sousou
19 avril 2013 at 0h13Un delice ya3tik assaha !! Bonne soirée me belle
maya
18 avril 2013 at 0h39merveilleuse recette j’adore ça !! comme toujours ,ma chère Djouza tu es merveilleuse !! bonne nuit
rahima
17 avril 2013 at 3h19vraiment très belle cette tarte ! biz biz djouza
MamaFati
17 avril 2013 at 2h18Une délicieuse tarte! Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati
Rachida
17 avril 2013 at 0h05Un plaisir, yatek assaha pour ce partage
helene
16 avril 2013 at 2h23les couleurs sont superbes ; bravo biz et bonne nuit helene
afaurore
16 avril 2013 at 2h10je vais en rêver cette nuit
karima
22 juillet 2011 at 3h14très réussie ! j’adore ! biz
red
8 juillet 2011 at 0h56une délicieuse tarte bien savoureuse …………… bisous ……
hanane
7 juillet 2011 at 3h09un delice bravo
Fleur
6 juillet 2011 at 9h00Toujours aussi beau!!! ca doit être très bon bravo
Nadia
6 juillet 2011 at 8h58Ta tarte aux pêches et aux framboises me tente beaucoup, ça devait être un pur délice. Merci Djouza pour tes délices. Bisous!
NIKI
6 juillet 2011 at 8h55Bonsoir, Cette tarte m’a l’air absolument succulente, merci pour toutes ces délicieuses recettes que tu nous faits partager. Bon jeudi. BizzzzzzzzzzzzNIKI.
cuisinebouchra
6 juillet 2011 at 2h33tu nous régales ma chèrie gros bisous
Flower63
6 juillet 2011 at 0h28De belles photos qui en disent long sur les délicieuses saveurs que dégage ta jolie tarte, bravo !!! Bonne nuit !
mutuelle swiss life
5 juillet 2011 at 9h54Quelle bonne recette
axoulle
5 juillet 2011 at 9h29qu’elle tarte une pur merveille bravo
la gourmande
5 juillet 2011 at 9h16hummmm une vrais gourmandise !!!
sandra
5 juillet 2011 at 9h11rien que la couleur de ta tarte m’a séduite!
sanaa
5 juillet 2011 at 6h39Coucou, mon passage pour te souhaiter bon mardi et te annoncer que je serais absente pendant deux mois je sais c’est long mais… je te dis a la prochaine et n’oublie pas de passer quand même de temps en temps pour un pt coucou gros bisous. merci pour cette belle tarte.
la-cuisine-de-sophie
5 juillet 2011 at 5h04superbe!
MamaFati
5 juillet 2011 at 2h42Un délice à tester! Bonne soirée et bisous
Jeannelou
5 juillet 2011 at 1h06Elle est magnifique cette tarte !!!!
helene
5 juillet 2011 at 0h07oh là là, c’est terrible et en plus les couleurs, je ne te raconte pas !!
biz et bonne journée helene
oumsheerazade
4 juillet 2011 at 8h58très très belle tarte qui donne enormement envie ^^ bisous
Poucinette
4 juillet 2011 at 7h57une très jolie tarte
narjisse
4 juillet 2011 at 7h57magnifique!! les couleurs de ta tarte sont magnifiques!! ça fait rêver!! bravo djouza!!! j’aime trop venir sur ton blog rien que pour écouter cette belle musique! joli choix!
Sophie
4 juillet 2011 at 7h08Ca flashe les couleurs lol et marier framboise et pêche ça à l’air spécial mais pourquoi pas;)
Amélie
4 juillet 2011 at 6h46Cette tarte a l’air excellente ! J’en bave … j’imagine la délicieuse association des framboises avec la peche ! miam miam Bon début de semaine, bisous
Marishka
4 juillet 2011 at 6h45Bonjour Djouza Superbe et bien tentant ! j’adore ces jolies couleurs ! Je te souhaite une belle fin de journée et une bonne semaine. Gros bisous. Marishka
cecile en balade
4 juillet 2011 at 6h12excellente idée gourmande
bises
dolya
4 juillet 2011 at 5h47delicieuse tarte ,felicitation pour ton nouveau blog ,longue vie et bonne continuation ,bonne journèe ,bisou
lesdelicesdethithoad
4 juillet 2011 at 5h46très joliment colorée!
Eliane
4 juillet 2011 at 4h08superbe a voir on dirait un tourbillon solaire ! bravo bisous Djouza
Julie
4 juillet 2011 at 4h02Cette tarte a l’air terriblement bonne, quel beau mélange ces framboises et ces pêches 🙂 Bonne journée !
scrapfatima.over-blog.com
4 juillet 2011 at 3h43rhoooooooooooooo j’ai l’eau a la bouche en plus elle est belle hihihi bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Wattoote
4 juillet 2011 at 3h05jolie cette tarte
afaurore
4 juillet 2011 at 2h25beau dessert
cojocano
4 juillet 2011 at 1h21elle est vraiment très belle; je ne connais pas ces sachets spécial crèmes brûlée je vais essayer de m’y interesser.
melayers evelyne
4 juillet 2011 at 0h51woua !!! un delice j’adore bisoussss
Caro
4 juillet 2011 at 0h28Une tarte magnifiquement gourmande.Bravo. Bisous. Caro
Clemence
17 avril 2013 at 1h25elle doit être excellente !
bienvenue dans ma cuisine
17 avril 2013 at 1h12hummmmm quelle délice!!!
bisous
bouchra
17 avril 2013 at 1h21un délice ma chère tt est bon
Cocopassions
6 juillet 2011 at 0h19Wouah les couleurs ca flashe !!!
Belle soirée
charoufa
4 juillet 2011 at 0h10bonjour ma chere djouza
tu me fait regaler avec cette bonne tarte moi qui adore ce genre de patissserie surtout en cette periode d’été.
elle est bien gourmande j’adore
bonne journée**
Clémence
4 juillet 2011 at 8h56belle tarte ultra gourmande et fruité
recettedumonde
4 juillet 2011 at 6h32Salut Djouza !!!! Miam génial quel délicieuse idée !!!! Mille bisous
oum yasmine
4 juillet 2011 at 6h21hummm les photos sont superbes et mettent e apétit elles doit etre delicieuse masha allah felicitation et merci du partage
mimi
4 juillet 2011 at 4h04hummmm c que du bonheur à la vue alors j’imagine mm pas au gout 😉
Bisous mimi