Recettes tartes sucrées

Tarte Crème Brûlée Pêches Framboises

16 avril 2013

Cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises est une véritable gourmandise. Même si je l’ai préparée rapidement, elle a été très appréciée. La couche de crème brûlée garnissant cette tarte lui donne une texture humide et agréable lors de la dégustation. J’ai utilisé des pêches au sirop pour gagner du temps, ainsi que quelques framboises surgelées. Cependant, je suis sûr que si vous utilisez des fruits frais de saison, cette tarte sera encore meilleure. Vous ne pourrez pas résister à ce dessert savoureux.

 

Tarte crème brûlée pêches framboises

Recette tarte crème brûlée aux pêches et framboises

Les pêches juteuses et sucrées se marient parfaitement avec l’acidité des framboises dans cette tarte. La couche de crème brûlée ajoute une douceur crémeuse et caramélisée qui complète harmonieusement les saveurs des fruits. La pâte croustillante et légèrement sucrée apporte une texture agréable à chaque bouchée. Que ce soit pour finir un repas ou simplement pour vous faire plaisir, cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises est un choix gourmand. Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer.

La délicatesse des pêches tranchées en fines lamelles déposées sur la crème brulée, réside dans leur texture tendre et leur saveur sucrée. Lorsqu’elles sont coupées en fines tranches, elles deviennent presque translucides et se fondent harmonieusement dans la tarte. Leur couleur orangée apporte également une touche visuelle attrayante.

En les disposant délicatement sur la crème brûlée fève tonka, on préserve la fragilité des pêches et on permet à chaque bouchée d’être équilibrée en termes de goût et de texture. Lorsque vous dégustez la tarte, vous apprécierez la légère résistance de chaque lamelle de pêche, suivie par leur douceur juteuse qui se mélange à la crème brûlée crémeuse.

De plus, pour sublimer encore davantage la crème brûlée, vous pouvez ajouter une pointe de fève tonka à la préparation. La fève tonka est une épice exotique au parfum intense rappelant la vanille, l’amande et le caramel. En râpant délicatement cette fève dans la crème, vous apporterez une touche d’arôme subtil et envoûtant à votre tarte.

Les framboises apportent également une touche de couleur vive qui contraste joliment avec la couleur dorée de la crème brûlée. Je ne peux vous conseiller de goûter à cette belle association et proposez cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises en toutes occasions. Bonne réussite

 

 

 

 

Tarte pêches framboises photo 4

Tarte crème brûlée à la fève tonka

 

 

Quels ingrédients pour réussir la tarte à la crème brûlée 

1 – la pâte sablée 

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  •  1 oeuf
  • Une pincée de sel

La garniture aux abricots

  • 1 sachet de préparation toute prête pour crème brulée
  • de la fève tonka
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 boite de pêches au sirop
  • 1 bol de framboises surgelées

3 – Les finitions

  • Nappage pour tarte ou confiture d’abricot
  • Pâte d’amandes pour la décoration (facultatif)
 
 

Tarte pêches framboises photo 3

 

Etapes et Préparation de la recette

  1. Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux.
  2. Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel.
  3. Ecrasez du bout des doigts afin d’obtenir un sablage.
  4. Rajoutez l’oeuf et rassemblez rapidement et formez une boule.
  5. Couvrir avec un film et laissez au frais pour 1 heure minimum.
  6. Etalez celle ci dans un moule à charnière de 25 cm puis piquez à la fourchette. Remettre la pâte au congélateur.
  7. Préparez la crème brulée comme indiquée sur le paquet. Ajoutez le jaune d’oeuf.
  8. Mélangez bien et versez la préparation sur la pâte.
  9. Après avoir laissez égoutter les pêches, les couper en tranches puis les déposer en rosace sur la crème.
  10. Disposez des framboises de manière espacée entre les tranches de pêches.
  11. Préchauffez le four th. 165°C puis enfournez la tarte.
  12. Laissez cuire 15 minutes puis 10 minutes en chaleur tournante pour sécher les fruits.
  13. Quand les bords sont dorés, retirez.
  14. Nappez la tarte avec de l’abricotine ou juste une confiture ou gelée claire.
  15. Laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation

 

Tarte pêches framboises photo 5

 

 

 

 

 

 

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50 Comments

  • Reply
    sousou
    19 avril 2013 at 0h13

    Un delice ya3tik assaha !! Bonne soirée me belle

  • Reply
    maya
    18 avril 2013 at 0h39

    merveilleuse recette j’adore ça  !! comme toujours ,ma chère Djouza tu es merveilleuse !! bonne nuit 

  • Reply
    rahima
    17 avril 2013 at 3h19

    vraiment très belle cette tarte ! biz biz djouza

  • Reply
    MamaFati
    17 avril 2013 at 2h18

    Une délicieuse tarte! Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati  

  • Reply
    Rachida
    17 avril 2013 at 0h05

    Un plaisir, yatek assaha pour ce partage

  • Reply
    helene
    16 avril 2013 at 2h23

    les couleurs sont superbes ; bravo biz et bonne nuit helene

  • Reply
    afaurore
    16 avril 2013 at 2h10

    je vais en rêver cette nuit

  • Reply
    karima
    22 juillet 2011 at 3h14

    très réussie ! j’adore ! biz

  • Reply
    red
    8 juillet 2011 at 0h56

    une délicieuse tarte bien savoureuse …………… bisous ……

  • Reply
    hanane
    7 juillet 2011 at 3h09

    un delice bravo

  • Reply
    Fleur
    6 juillet 2011 at 9h00

    Toujours aussi beau!!! ca doit être très bon bravo

  • Reply
    Nadia
    6 juillet 2011 at 8h58

    Ta tarte aux pêches et aux framboises me tente beaucoup, ça devait être un pur délice. Merci Djouza pour tes délices. Bisous!

  • Reply
    NIKI
    6 juillet 2011 at 8h55

    Bonsoir, Cette tarte m’a l’air absolument succulente, merci pour toutes ces délicieuses recettes que tu nous faits partager. Bon jeudi. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    cuisinebouchra
    6 juillet 2011 at 2h33

    tu nous régales ma chèrie gros bisous

  • Reply
    Flower63
    6 juillet 2011 at 0h28

    De belles photos qui en disent long sur les délicieuses saveurs que dégage ta jolie tarte, bravo !!! Bonne nuit !

  • Reply
    mutuelle swiss life
    5 juillet 2011 at 9h54

    Quelle bonne recette

  • Reply
    axoulle
    5 juillet 2011 at 9h29

    qu’elle tarte une pur merveille bravo

  • Reply
    la gourmande
    5 juillet 2011 at 9h16

    hummmm une vrais gourmandise !!!

  • Reply
    sandra
    5 juillet 2011 at 9h11

    rien que la couleur de ta tarte m’a séduite!

  • Reply
    sanaa
    5 juillet 2011 at 6h39

    Coucou, mon passage pour te souhaiter bon mardi et te annoncer que je serais absente pendant deux mois je sais c’est long mais… je te dis a la prochaine et n’oublie pas de passer quand même de temps en temps pour un pt coucou gros bisous. merci pour cette belle tarte.

  • Reply
    la-cuisine-de-sophie
    5 juillet 2011 at 5h04

    superbe!

  • Reply
    MamaFati
    5 juillet 2011 at 2h42

    Un délice à tester! Bonne soirée et bisous

  • Reply
    Jeannelou
    5 juillet 2011 at 1h06

    Elle est magnifique cette tarte !!!!

  • Reply
    helene
    5 juillet 2011 at 0h07

    oh là là, c’est terrible et en plus les couleurs, je ne te raconte pas !!
    biz et bonne journée helene

  • Reply
    oumsheerazade
    4 juillet 2011 at 8h58

    très très belle tarte qui donne enormement envie ^^ bisous

  • Reply
    Poucinette
    4 juillet 2011 at 7h57

    une très jolie tarte

  • Reply
    narjisse
    4 juillet 2011 at 7h57

    magnifique!! les couleurs de ta tarte sont magnifiques!! ça fait rêver!! bravo djouza!!! j’aime trop venir sur ton blog rien que pour écouter cette belle musique! joli choix!

  • Reply
    Sophie
    4 juillet 2011 at 7h08

    Ca flashe les couleurs lol et marier framboise et pêche ça à l’air spécial mais pourquoi pas;)

  • Reply
    Amélie
    4 juillet 2011 at 6h46

    Cette tarte a l’air excellente ! J’en bave … j’imagine la délicieuse association des framboises avec la peche ! miam miam Bon début de semaine, bisous

  • Reply
    Marishka
    4 juillet 2011 at 6h45

    Bonjour Djouza Superbe et bien tentant ! j’adore ces jolies couleurs ! Je te souhaite une belle fin de journée et une bonne semaine. Gros bisous. Marishka

  • Reply
    cecile en balade
    4 juillet 2011 at 6h12

    excellente idée gourmande
    bises

  • Reply
    dolya
    4 juillet 2011 at 5h47

    delicieuse tarte ,felicitation pour ton nouveau blog ,longue vie et bonne continuation ,bonne journèe ,bisou

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    4 juillet 2011 at 5h46

    très joliment colorée!

  • Reply
    Eliane
    4 juillet 2011 at 4h08

    superbe a voir on dirait un tourbillon solaire ! bravo bisous Djouza

  • Reply
    Julie
    4 juillet 2011 at 4h02

    Cette tarte a l’air terriblement bonne, quel beau mélange ces framboises et ces pêches 🙂 Bonne journée !

  • Reply
    scrapfatima.over-blog.com
    4 juillet 2011 at 3h43

    rhoooooooooooooo j’ai l’eau a la bouche en plus elle est belle hihihi bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    Wattoote
    4 juillet 2011 at 3h05

    jolie cette tarte

  • Reply
    afaurore
    4 juillet 2011 at 2h25

    beau dessert

  • Reply
    cojocano
    4 juillet 2011 at 1h21

    elle est vraiment très belle; je ne connais pas ces sachets spécial crèmes brûlée je vais essayer de m’y interesser.

  • Reply
    melayers evelyne
    4 juillet 2011 at 0h51

    woua !!! un delice j’adore bisoussss

  • Reply
    Caro
    4 juillet 2011 at 0h28

    Une tarte magnifiquement gourmande.Bravo. Bisous. Caro

  • Reply
    Clemence
    17 avril 2013 at 1h25

    elle doit être excellente !

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    17 avril 2013 at 1h12

    hummmmm quelle délice!!!

    bisous

  • Reply
    bouchra
    17 avril 2013 at 1h21

    un délice ma chère tt est bon

  • Reply
    Cocopassions
    6 juillet 2011 at 0h19

    Wouah les couleurs ca flashe !!!
    Belle soirée

  • Reply
    charoufa
    4 juillet 2011 at 0h10

    bonjour ma chere djouza
    tu me fait regaler avec cette bonne tarte moi qui adore ce genre de patissserie surtout en cette periode d’été.
    elle est bien gourmande j’adore
    bonne journée**

  • Reply
    Clémence
    4 juillet 2011 at 8h56

    belle tarte ultra gourmande et fruité

  • Reply
    recettedumonde
    4 juillet 2011 at 6h32

    Salut Djouza !!!! Miam génial quel délicieuse idée !!!! Mille bisous

  • Reply
    oum yasmine
    4 juillet 2011 at 6h21

    hummm les photos sont superbes et mettent e apétit elles doit etre delicieuse masha allah felicitation et merci du partage

  • Reply
    mimi
    4 juillet 2011 at 4h04

    hummmm c que du bonheur à la vue alors j’imagine mm pas au gout 😉
    Bisous mimi

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