Recettes tartes et cakes sucrés

Cheesecake chocolat blanc framboises

6 février 2014

Cheesecake chocolat blanc framboises

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cheesecake chocolat blanc et framboises. La crème est au chocolat blanc et la base biscuitée recouverte de framboises. J’y ai apporté quelques modifications en coupant le cream cheese philadelphia avec du fromage blanc et ajouté des spéculoos à la base biscuitée. Le chocolat blanc apporte une saveur délicate et les framboises de la fraîcheur.  La recette me vient de Mr Bigpuppy qui a participé à un atelier culinaire dans le cadre professionnel et a été bluffé par la rapidité d’exécution de ce chessecake, faut dire qu’il ne cuisine jamais lol bien qu’en ce moment il m’en prépare des tartes …vergeoise…. J’ai dû abdiqué et reconnaître qu’il était délicieux, depuis il jubile… C’est notre deuxième week end cheesecake !

 
 
Pour 6 ramequins ou 3 cercles
– 6 biscuits style petit brun
– 6 biscuits spéculoos
– 150 gr de cream cheese (st moret, philadelphia)
– 150 gr de fromage blanc à 20{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc}
– 30 gr de sucre
– 200 gr de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs – 40 gr de beurre (2 cuillères à café par ramequin)
– Des framboises fraîches ou surgelées
 
 
Cheesecake gourmand chocolat blanc et framboises
 
Concassez les biscuits dans un sac plastique. Versez les dans les cercles ou ramequins. Faire fondre le beurre et versez 2 cuillères à café dans chaque. Mélangez bien puis tassez fortement que la base soit bien compacte. Disposez les framboises sur toute la surface. Réservez au frais. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc. Fouettez la crème de fromage, le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez la cuillère de maïzena puis le chocolat fondu. Mélangez bien. La pâte doit être bien homogène.
 
 
Cheesecake chocolat blanc et framboises
 
 
Préchauffez le four th. 180°. Versez la crème dans les cercles ou ramequins. Enfournez pour 15 minutes. Surveillez la cuisson car le cheesecake ne doit pas se fendiller. Sortir les cheesecakes et laisser refroidir 24 heures au frais. Démoulez avant de servir et décorez avec des framboises fraîches ou surgelées.
 
 
cheese cake chocolat blanc et framboises
 
 
philadelphia, dessert americain, Etats-Unis, fromage cream cheese, dessert

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52 Commentaires

  • Répondre
    Rachida
    7 février 2014 à 15h25

    Bsahetkoum, bis

  • Répondre
    afaurore
    7 février 2014 à 13h06

    une tuerie!!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    7 février 2014 à 7h54

    Une jolie idée ce cheesecake.

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    Samar
    15 janvier 2012 à 2h06

    Miaaam Miaammm de belle couleurs explosent de ton cheesecake un peu de soleil nous fait bcp de bien avec ce froid.

    Bizzz et bonne soiree

  • Répondre
    chaymacuisine
    10 septembre 2012 à 7h18

    il à l’air délicieux ce cheescake!!!

  • Répondre
    yo
    10 septembre 2012 à 2h06

    aaaaaaaaaaaah, j’adoooooooooooooore!

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    Julia T
    9 septembre 2012 à 2h17

    Une belle gourmandise ton cheesecake! Je t’en pique une belle part! Bises Julia

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    Marine
    9 septembre 2012 à 0h53

    Hummmm ce que ça a l’air bon!

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    Cuisine Bouchra
    9 septembre 2012 à 0h40

    un délice ma chère bisoous

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    Wattoote
    9 septembre 2012 à 0h28

    moi j’adore le cheesecake !!!!

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    oumsheerazade
    9 septembre 2012 à 7h11

    hummmmmmm un pu délice bravo bisous

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    Amélie
    19 janvier 2012 à 2h20

    Superbe et délicieux. Bisous

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    Karine
    18 janvier 2012 à 8h23

    Hum, l’association framboises – chocolat blanc, un delice. Tu me donnes envie de l’essayer Djouza…
    Bonne journee.

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    appartement nice
    18 janvier 2012 à 5h32

    Mmmmh c’est su délice

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    Au coeur des petits Délices!
    18 janvier 2012 à 1h03

    Ce cheesecake est tout simplement à tomber par terre !   Non seulement il est beau, mais ce qui le compose le rend irrésistible , bravo Djouza, comme toujours !!!!   bisou    *Séverine*

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    linda
    18 janvier 2012 à 0h00

    ah ces hommes moiil y a quelques temps j’était malade c’est lui qui a préparé des steaks hachée à la sauce roquefort et depuis il prétend être le meilleur lol en tout cas un cheese cake très tentant !bizzzz

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    CARDAMOME
    17 janvier 2012 à 9h26

    très joli, très beau dessert appetissant!

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    sandra
    17 janvier 2012 à 9h23

    de très belles photos qui donnent envie!

  • Répondre
    Leila
    17 janvier 2012 à 0h44

    Ton entremet est superbe Nadia, bravo !!

    Bisous

  • Répondre
    hanane912
    16 janvier 2012 à 3h45

    J’aime beaucoup le cheeesecake et ta recette à l’air excellente . Merci pour le partage

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    Crevette
    16 janvier 2012 à 3h05

    Superbe ce cheese-cake, je garde en mémoire. Bizz, à bientôt

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    Julia T
    16 janvier 2012 à 2h11

    ça à l’air succulent! merci.bises. Julia

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    Patchouka
    16 janvier 2012 à 1h44

    waouh !!! il est sublime !!! bravooooo

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    Amélie
    16 janvier 2012 à 1h42

    Je suis fan, entre le cheesecake mon dessert préféré et les framboises mon fruit préféré je suis sous le charme de ta recette ! ^^
    Bonne soirée, bisous

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    Alberie26
    16 janvier 2012 à 0h36

    il est superbe et trop gourmand !!!! bisous !

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    Carmencita
    16 janvier 2012 à 9h55

    waouhhhh une petite merveille de gourmandise autant pour le palais que pour la vue. Bisous

     

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    Chris
    16 janvier 2012 à 9h19

    Il est divin !!

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    la nonna
    16 janvier 2012 à 9h01

    oh bravo madame! il est splendide

  • Répondre
    Chrystel
    16 janvier 2012 à 9h01

    Superbe ta recette, Djouza, elle me met l’eau à la bouche. J’y goûterais bien là, tout de suite, maintenant.

    Bisous

    Chrys

  • Répondre
    miss Malakoff
    16 janvier 2012 à 7h34

    c’est mon peche mignon j’en raffole je te raconte pas je les ai tous éssayer sauf celui ci je dois dire ! je note ta recette

    bisous

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    lou
    16 janvier 2012 à 7h27

    merci je vais tester ce weekend  !! bonne semaine, Lou

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    16 janvier 2012 à 5h38

    super joli photo très appétissant bravo

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    AurelieWa
    16 janvier 2012 à 4h40

    il est beau comme tout ton petit cheesecake

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    Mathilde
    16 janvier 2012 à 4h24

    Ca donne bien envie de se laisser tenter!

    Bises

  • Répondre
    faïza
    16 janvier 2012 à 4h17

    Oh …lui je vais le tenter!

    MERCI pr la recette.

    Bisous

  • Répondre
    la butineuse
    16 janvier 2012 à 4h03

    Mais il a raison de jubiler, ce cheesecake est une pure merveille, tant visuel que gustatif!

    merci pour le partage

    biz

  • Répondre
    L'antre des gourmets
    16 janvier 2012 à 3h37

    il m’a l’air extra ce cheesecake ! en aurais tu encore une part ?

  • Répondre
    Eliane
    16 janvier 2012 à 3h33

    Bonjour   amie, quelle délice, c’est terriblement tentant !!
      Hier un soleil écran géant, et une balade de 8 km en campagne et surtout en foret !
    Je te souhaite un super lundi au soleil a demain -> 
    cristaux-com.jpg

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    16 janvier 2012 à 3h25

    très belle cette recette!

  • Répondre
    grazi
    16 janvier 2012 à 2h58

  • Répondre
    Nadia
    16 janvier 2012 à 2h18

    Bravo pour ton cheesecakec’est une pure merveille bisous bisous nadia

  • Répondre
    fimère
    16 janvier 2012 à 1h53

    moi qui adore le cheese cake cette version m’est complètement gourmande

    bonne journée

  • Répondre
    fatia
    16 janvier 2012 à 9h24

    des photos qui donnent vriment envie, bonne journée

  • Répondre
    Pauline
    16 janvier 2012 à 5h12

    Quelle splendeur ^^

  • Répondre
    La Fourmi
    16 janvier 2012 à 1h12

    Magnifique dessert !

  • Répondre
    Jack
    16 janvier 2012 à 0h26

    That looks like one of the most deleicious desserts I have seen. My wife will be making this soon. Thank you .

  • Répondre
    les délices latifa
    15 janvier 2012 à 2h37

    magnifique bravo

    j en ai fais un dernierement mais ce n etait pas aussi reussi que les tiens

    bravo ma belle

    bonen soiree 

    bises

     

  • Répondre
    Rahima
    15 janvier 2012 à 2h24

    tu m’as franchemennt mis l’eau à la bouche ! biz biz

  • Répondre
    framboisine
    15 janvier 2012 à 2h23

    Ton cheese cake me plait beaucoup, j’adore les framboises  et leur mariage avec du chocolat est une excellente idée

  • Répondre
    silvi
    15 janvier 2012 à 2h13

    Une merveille irésistible :))) bisous et bravoooo

  • Répondre
    charoufa
    15 janvier 2012 à 1h52

    j »aime bien les cheesecakes et celui ci doit etre bien frais et acidulé

    bises charoufa**

  • Répondre
    salima
    15 janvier 2012 à 1h48

    mon grand garçon n’arrête pas de me dire de lui faire un cheesecake, il va falloir m’y mettre !

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