Tarte salée au poulet

Tarte salée au poulet photo 1

Bonjour, une petite entrée estivale à l’ allure provençale et saveur orientale que cette tarte feuilletée au poulet et poivrons, qui en fait un plat bien complet. Pour les besoins de petits chaussons j’avais préparé une farce au poulet. Avec le restant, j’ai composé une fois de plus avec les ingrédients du réfrigérateur. J’avais donc une salade de poivrons tomates que j’ai utilisé puis la préparation au poulet et l’appareil à quiche. J’ai tout simplement accompagné d’une salade de tomates mozzarella.

 

– 1 pâte feuilletée ou brisée
– 1 oignon haché
– 3 gousses d’ail
– 2 escalopes de poulet ou dinde hachée

– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– 1/2 cuillère à café de massalé (pour moi avec piment)
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 1/2 cuillère à soupe de menthe ciselée
– 3 œuf
– 3 cuillères à soupe de crème épaisse
– Fromage râpé

Pour les poivrons tomates

– 1 bocal de poivrons rouges
– 1 boite de tomates concassées
– Huile d’olive 

 

Tarte salée au poulet montage 1

 

Déroulez la pâte feuilletée et piquez là à la fourchette. Réservez. 

Dans une poêle, faire cuire l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le poulet haché,
les épices. Ajoutez 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit tout absorbé. Enfin ajoutez la coriandre et la menthe. Laissez refroidir. 

 

Tarte salée au poulet photo 2

Pour la salade de poivrons tomates
Versez les poivrons dans une passoire, les passer sous l’eau froide. Les mettre dans une poêle avec 2
cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez bien cuire les poivrons. Les passer au mixer pour les hacher grossièrement. 

Dans la même poêle, versez les tomate concassée, salées et ajouter un peu d’huile d’olive, un piment si vous aimez relevé. Laissez cuire pour obtenir une purée. 

Ajoutez les poivrons en mélangeant bien la préparation. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez cuire 5 minutes de plus à feu doux. Laissez refroidir. 

 

Tarte salée au poulet photo 3

Dans un saladier, mélangez les œufs  puis ajoutez les cuillères de crème. Mélangez bien. Reprendre le moule avec la pâte feuilletée puis déposez 4 à 5 cuillères à soupe de poivrons tomates. Égalisez bien. Déposez ensuite le poulet sur toute la surface puis versez la préparation aux œufs  Finir avec le fromage râpé. 

Préchauffez le four th. 180° et mettre à cuire jusqu’à ce que la surface soit toute dorée.

Servir accompagnée d’une salade verte ou tomates.

 

Tarte salée au poulet photo 4

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Tarte salee au poulet
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52 commentaires sur “Tarte salée au poulet

  1. Pingback: Tarte viande hachée et massalé | La cuisine de Djouza

  2. salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
    merci ma belle djouza, pou cette jolie tarte avec poulet et legumes ,ya3tik al sehaa ma cherie,grand bisou

  3. J’ai fait ta tarte ce soir eh bien c’est un délice,mon mari a beaucoup aimé malgré que dans la précipitation j’ai oublié la coriandre.Je l’ai faite moins dorer par goût personnel.
    Je me suis permise de mettre ton lien sur mon blog pour la recette.
    Merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous.

  4. Ah! très bonne tu me donne envie de la faire se soir j’ai le poulet ainsi que tous les ingrédients, alors merci pour l’idée,Passe une belle journée.Bisous adila.

  5. Mmh ta tarte a l’air délicieuse !!! Avec une salade ou même des frites pour les plus gourmands c’est parfait ! ;)
    Bonne fin de week end ! Bises

  6. L’ajout du poivrons rouge lui donne un petit + à cette quiche, merci du partage à tester incha’llah

  7. un menu bien estival ça a l’air bein bon tout ça,bises et bon dimanche Djouza

  8. Salem, je me régale rien qu’avec tes photos qui sont superbes comme toujours. Je suis admirative du résultat parfait et régulier, très appétissante tarte.Je n’ai jamais pensé combiner ces ingrédients, au fait quel est le nombre de poivrons et de tomates approximativement. Merci pour ce beau partage. Bises et à bientot.

  9. je suis fan de tarte salé et la tienne me mets en appétit en plus avec toutes ses saveurs mmmmmmmmmmm!bisou et bon week-end :)+++

  10. une très bonne recette que j’adore merci de ton passage, sur mon 1 er blog, mais je suis sur l’autre maintenant et débordée de travail voilà le pourquoi de mon absence bz patmamy

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