Tarte Abricot Nectarine

Tartes abricots nectarines 011

Nectarines, abricots, amandes et une pointe de citronnelle, voilà la tarte que j’ai préparée avec les fruits ramassés du jardin. j’ai ajouté quelques pincées de cristaux de citronnelle à ma pâte qui lui donne une saveur délicate. Les tartes d’été sont savoureuses. Pour le nappage, j’ai utilisé la confiture d’abricots maison. Avec les fruits du jardin, c’est un vrai festival de tartes à la maison. 

Florisens propose une large gamme d’huiles essentielles que l’on peut utiliser sur tous types de préparations culinaires. 100 % bio, ces petits cristaux sont vraiment très pratiques à utiliser et sont très concentrés.

Pour la pâte Sablée

– 200 gr de farine
– 100 gr de beurre
– 75 gr de sucre
– 1 œuf
– Cristaux d’huiles essentielles Florisens à la citronnelle
– 90 gr d’amandes moulues
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 cuillères à soupe de sucre
– Confiture d’abricots
– 10 abricots bien mûrs environ
– 10 nectarines  

 

Tartes abricots nectarines 009

 

Préparation de la pâte Mélangez la farine, le sucre et beurre. Ajoutez l’oeuf. Mélangez rapidement et formez une boule. Couvrir de film plastique et mettre au frais 30 minutes.

 

Tartes abricots nectarines 007

Dans un moule à charnière de 24 cm, étalez la pâte et piquez à la fourchette. Mélangez une cuillère à soupe de sucre avec les amandes et versez sur la pâte en étalant uniformément. Déposez sur tout le contour les quartiers de nectarines, face bombées sur la tarte. Continuez avec les demi abricots et finir avec des tranches de nectarines.

  Tartes abricots nectarines 012

 

 

Saupoudrez du sachet de vanille et des 2 cuillères de sucre restantes. Préchauffez le four th. 165°. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Surveillez la cuisson des fruits. Quand ils sont cuits, allumez le grill et faire dorer le dessus. Retirez la tarte et badigeonnez de confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau et faire briller les fruits.  Démoulez la tarte et laissez refroidir.   NB : Les abricots en cuisant deviennent très acides donc pouvez mettre un peu plus de sucre si vous le souhaitez.

 

 

tartes abricots nectarine montageTartes abricots nectarines 016

 

Tarte abricots nectarine, Tarte sucree, Abricots, Nectarines, Citronnelle, Tarte d’été

Evaluer cette recette
Nom
Tarte abricot nectarine
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4.5 Based on 3 Review(s)

Articles similaires :

55 commentaires sur “Tarte Abricot Nectarine

  1. J’ai réalisé cette tarte deux fois, sans citronnelle, et à chaque fois mes invités ont été conquis ; cette tarte est un véritable Délice !! merci !

  2. elle est magnifique ta tarte Djouza et si fraîche j’adore merci encore bise bisous

  3. elle a l’air vraiment délicieuse cette tarte, et avec des fruits du jardin, y a pas mieux, bravo.
    bonne nuit

  4. Salam 3oualikum,
    Je me promene souvent sur ton blog, je me decide enfin a te laisser un petit com pour te féliciter de tout l’amour que tu met dans la publication de recettes aussi belles et succulentes les une que les autres !
    Je te souhaite une excellente continuation ;)
    Bonne soirée

  5. j’ose pas utiliser les « HE  » en alimentation
    bizarre alors que je les utilise pour la  » pharmacie « 
    biz helene en tous les cas bravo pour cette tarte  » estivale  »

  6. merci pour cette delicieuse recette
    je pense avoir un peu de temps pour la faire demain
    decidement je vais troqué mon blog de scrap
    pour un blog culinaire lol
    bizzzzzzzzzzzzzz

  7. ajouter lors de la préparation de la pâte des cristaux d’huiles essentielles est une excellente idée afin de relever ces pâtes sablées souvent fades… merci de cette riche idée

  8. de rien ce qui doit etre mériter d etre féliciter il faut le faire.mais franchement meme ton blog tu la bien fait j en n ai regarder beaucoup mais le tiens tape a loeil et c est sincére voila c est tout .a la prochaine inchaallah

  9. salam arlikoum je suis un bon moment tes recettes et franchement je t en félicite tu fait du superbe travaille.

  10. Bonjou ma chére Djouza depuis que je connais ton blog je suis tj sur mon pc, j aime ce que tu fais et je reussis souvent tes recettes le seul pb et que parfois tu parles en language de tasses de bols stp donnne un peu preés l equivalent en gr ouu en l ok je comprendrai mieux pk trés bonne continuation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.