Choco biscuits

choco biscuits photo 3

Bonjour, des biscuits chocolat petits écoliers maison : rien de plus simple à préparer. Une bonne recette de petit beurre et des plaques de chocolat à coller sur le biscuit. Un goûter parfait pour les enfants. J’avais acheté le coffret pendant les fêtes de Noel. Le kit comprend l’emporte pièce à petit beurre et 2 moules en silicone pour réaliser les plaques en chocolat, ainsi qu’un livret de différentes recettes. Vous pourrez le trouver sur Amazon. Je n’ai pas testé la recette du livret, j’ai préféré vous proposer une nouvelle pâte qui fonctionne également pour les sablés à la confiture.

 

Biscuits petit ecolier maison

 

Temps de préparation : 20 min  Temps de cuisson : 35 min 

– 125 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 1 œuf entier moyen
– 100 gr de poudre pour flan entremet saveur vanille soit 1 sachet et demi
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 1 pincée de levure chimique
– farine
– 100 gr de chocolat noir ou autres

 

 

choco biscuits photo 1

 

Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre flan entremet jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf et mélangez bien puis ajouter la maïzena, levure puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 165°. Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de emporte pièce, découpez les biscuits. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Les biscuits sont cuits lorsqu’ils prennent une couleur halées sur les bords.

 

choco biscuits photo 4

 

Faire fondre au bain marie le chocolat. Le couler dans les moules silicones et mettre au congélateur pour le durcir. Démoulez délicatement. Étalez un peu de chocolat fondu au centre du biscuit et collez la plaquette de chocolat. Remettre au frais jusqu’à ce que le chocolat ai bien durci

NB : Une fois le chocolat démoulé, laissez le au réfrigérateur jusqu’au moment de le coller sur les biscuits.

 

choco biscuits photo 3

biscuits petit ecolier, choco biscuits, pour le gouter, gateau algerien, chocolat, biscuit petit beurre

 

Evaluer cette recette
Nom
Biscuit façon petit écolier
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
4 Based on 5 Review(s)

Articles similaires :

16 commentaires sur “Choco biscuits

  1. Bonjour je ne précise pas la quantité car vous en rajoutez jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse. Merci pour votre visite

  2. Bonjour,

    je suis intéressée par vos biscuits mais vous n’indiquez pas la quantité de farine

  3. Bravo! Tres reussis!
    Question:
    Sur amazon ils disent que le kit vient avec 4 designs differents. Comment est ce possible avec seulement 2 moules pour le chocolat? J’hesite a l’acheter car je ne suis interessee que par la Tour Eiffel!

  4. Merci Millefeuille pour le feedback. Pour le sucre c’est vrai tu peux encore réduite mais je trouve que c’était suffisant pour moi

  5. J’ai fait ces biscuits, ils sont super bons surtout avec du chocolat noir a 85%. L’amertume du chocolat et la douceur du gâteau étaient extras!
    La prochaine fois, je ne mettrai pas de sucre glace en plus car l’appareil à flan suffisait amplement

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.