Cheesecake chocolat blanc framboises

Cheesecake chocolat blanc framboises

Bonjour, aujourd’hui je vous propose un cheesecake chocolat blanc et framboises. La crème est au chocolat blanc et la base biscuitée recouverte de framboises. J’y ai apporté quelques modifications en coupant le cream cheese philadelphia avec du fromage blanc et ajouté des spéculoos à la base biscuitée. Le chocolat blanc apporte une saveur délicate et les framboises de la fraîcheur.  La recette me vient de Mr Bigpuppy qui a participé à un atelier culinaire dans le cadre professionnel et a été bluffé par la rapidité d’exécution de ce chessecake, faut dire qu’il ne cuisine jamais lol bien qu’en ce moment il m’en prépare des tartes …vergeoise…. J’ai dû abdiqué et reconnaître qu’il était délicieux, depuis il jubile… C’est notre deuxième week end cheesecake !

 

 

Pour 6 ramequins ou 3 cercles

– 6 biscuits style petit brun
– 6 biscuits spéculoos
– 150 gr de cream cheese (st moret, philadelphia)
– 150 gr de fromage blanc à 20%
– 30 gr de sucre
– 200 gr de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 2 œufs – 40 gr de beurre (2 cuillères à café par ramequin)
– Des framboises fraîches ou surgelées

 

 

Cheesecake chocolat blanc framboises photo 1

 

Concassez les biscuits dans un sac plastique. Versez les dans les cercles ou ramequins. Faire fondre le beurre et versez 2 cuillères à café dans chaque. Mélangez bien puis tassez fortement que la base soit bien compacte. Disposez les framboises sur toute la surface. Réservez au frais. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc. Fouettez la crème de fromage, le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez la cuillère de maïzena puis le chocolat fondu. Mélangez bien. La pâte doit être bien homogène.

 

 

Cheesecake chocolat blanc framboises photo 4

 

 

Préchauffez le four th. 180°. Versez la crème dans les cercles ou ramequins. Enfournez pour 15 minutes. Surveillez la cuisson car le cheesecake ne doit pas se fendiller. Sortir les cheesecakes et laisser refroidir 24 heures au frais. Démoulez avant de servir et décorez avec des framboises fraîches ou surgelées.

 

 

Cheesecake chocolat blanc framboises photo 3

 

 

philadelphia, dessert americain, Etats-Unis, fromage cream cheese, dessert

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Cheesecake chocolat blanc framboises
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53 pensées sur “Cheesecake chocolat blanc framboises

  • 10 septembre 2012 à 2:06
    Permalink

    aaaaaaaaaaaah, j’adoooooooooooooore!

  • 9 septembre 2012 à 2:17
    Permalink

    Une belle gourmandise ton cheesecake! Je t’en pique une belle part! Bises Julia

  • 9 septembre 2012 à 12:53
    Permalink

    Hummmm ce que ça a l’air bon!

  • 18 janvier 2012 à 8:23
    Permalink

    Hum, l’association framboises – chocolat blanc, un delice. Tu me donnes envie de l’essayer Djouza…
    Bonne journee.

  • 18 janvier 2012 à 1:03
    Permalink

    Ce cheesecake est tout simplement à tomber par terre !   Non seulement il est beau, mais ce qui le compose le rend irrésistible , bravo Djouza, comme toujours !!!!   bisou    *Séverine*

  • 18 janvier 2012 à 12:00
    Permalink

    ah ces hommes moiil y a quelques temps j’était malade c’est lui qui a préparé des steaks hachée à la sauce roquefort et depuis il prétend être le meilleur lol en tout cas un cheese cake très tentant !bizzzz

  • 17 janvier 2012 à 9:23
    Permalink

    de très belles photos qui donnent envie!

  • 17 janvier 2012 à 12:44
    Permalink

    Ton entremet est superbe Nadia, bravo !!

    Bisous

  • 16 janvier 2012 à 3:45
    Permalink

    J’aime beaucoup le cheeesecake et ta recette à l’air excellente . Merci pour le partage

  • 16 janvier 2012 à 3:05
    Permalink

    Superbe ce cheese-cake, je garde en mémoire. Bizz, à bientôt

  • 16 janvier 2012 à 2:11
    Permalink

    ça à l’air succulent! merci.bises. Julia

  • 16 janvier 2012 à 1:42
    Permalink

    Je suis fan, entre le cheesecake mon dessert préféré et les framboises mon fruit préféré je suis sous le charme de ta recette ! ^^
    Bonne soirée, bisous

  • 16 janvier 2012 à 12:36
    Permalink

    il est superbe et trop gourmand !!!! bisous !

  • 16 janvier 2012 à 9:55
    Permalink

    waouhhhh une petite merveille de gourmandise autant pour le palais que pour la vue. Bisous

     

  • 16 janvier 2012 à 9:01
    Permalink

    Superbe ta recette, Djouza, elle me met l’eau à la bouche. J’y goûterais bien là, tout de suite, maintenant.

    Bisous

    Chrys

  • 16 janvier 2012 à 7:34
    Permalink

    c’est mon peche mignon j’en raffole je te raconte pas je les ai tous éssayer sauf celui ci je dois dire ! je note ta recette

    bisous

  • 16 janvier 2012 à 7:27
    Permalink

    merci je vais tester ce weekend  !! bonne semaine, Lou

  • 16 janvier 2012 à 4:24
    Permalink

    Ca donne bien envie de se laisser tenter!

    Bises

  • 16 janvier 2012 à 4:17
    Permalink

    Oh …lui je vais le tenter!

    MERCI pr la recette.

    Bisous

  • 16 janvier 2012 à 4:03
    Permalink

    Mais il a raison de jubiler, ce cheesecake est une pure merveille, tant visuel que gustatif!

    merci pour le partage

    biz

  • 16 janvier 2012 à 3:33
    Permalink

    Bonjour   amie, quelle délice, c’est terriblement tentant !!
      Hier un soleil écran géant, et une balade de 8 km en campagne et surtout en foret !
    Je te souhaite un super lundi au soleil a demain -> 
    cristaux-com.jpg

  • 16 janvier 2012 à 2:18
    Permalink

    Bravo pour ton cheesecakec’est une pure merveille bisous bisous nadia

  • 16 janvier 2012 à 1:53
    Permalink

    moi qui adore le cheese cake cette version m’est complètement gourmande

    bonne journée

  • 16 janvier 2012 à 9:24
    Permalink

    des photos qui donnent vriment envie, bonne journée

  • 16 janvier 2012 à 12:26
    Permalink

    That looks like one of the most deleicious desserts I have seen. My wife will be making this soon. Thank you .

  • 15 janvier 2012 à 2:37
    Permalink

    magnifique bravo

    j en ai fais un dernierement mais ce n etait pas aussi reussi que les tiens

    bravo ma belle

    bonen soiree 

    bises

     

  • 15 janvier 2012 à 2:24
    Permalink

    tu m’as franchemennt mis l’eau à la bouche ! biz biz

  • 15 janvier 2012 à 2:23
    Permalink

    Ton cheese cake me plait beaucoup, j’adore les framboises  et leur mariage avec du chocolat est une excellente idée

  • 15 janvier 2012 à 2:13
    Permalink

    Une merveille irésistible :))) bisous et bravoooo

  • 15 janvier 2012 à 2:06
    Permalink

    Miaaam Miaammm de belle couleurs explosent de ton cheesecake un peu de soleil nous fait bcp de bien avec ce froid.

    Bizzz et bonne soiree

  • 15 janvier 2012 à 1:52
    Permalink

    j »aime bien les cheesecakes et celui ci doit etre bien frais et acidulé

    bises charoufa**

  • 15 janvier 2012 à 1:48
    Permalink

    mon grand garçon n’arrête pas de me dire de lui faire un cheesecake, il va falloir m’y mettre !

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