Brochette de crevette a l’indienne

Brochette crevette sauce indienne photo 2

Brochette de crevettes marinées à l’indienne

Des crevettes en brochette pour changer un peu … c’est ce que j’ai préparé pour le repas de midi. J’ai accompagné d’une sauce aux allures indiennes et d’un riz basmati. Je n’ai que très peu de temps à midi pour me lancer dans une longue préparation donc j’opte pour la rapidité mais surtout le goût !!

Pour la sauce

– 1 oignon
– huile d’olives
– 1 gousse d’ail
– 1/2 boite de tomates pelées
– 1/2 cuillère de curry
– 1/2 cuillère de beurre de cacahuètes
– Eau
– Coriandre et menthe fraîche ciselées
– Sel

Pour les brochettes
– 16 crevettes décortiquées
– 3 gousses d’ail
– Coriandre et menthe
– Huile d’olives
– Sel

– Riz basmati

 

Brochette crevette sauce indienne photo 1

 

Faire revenir l’oignon finement coupé dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail puis les tomates pelées. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le curry et le beurre de cacahuètes. Versez 1 verre d’eau, salez et réduisez le feu et laissez réduire la sauce pour 15 minutes environ. Quand la sauce est bien épaisse, ajoutez les herbes. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.

Pour les brochettes

Faire revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olives. Ajoutez la coriandre et la menthe. Salez et remuez de temps de temps. Embrochez les crevettes et réservez.

Pour finir, faire cuire le riz en le rinçant plusieurs fois. Doublez le volume d’eau pour un volume de riz et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit bien absorbée. Le riz ne doit pas coller.

Dressez l’assiette avec la brochette, la sauce et une timbale de riz et dégustez.

NB : Personnellement je rajoute du piment oiseau moulu dans ma sauce.

 

Brochette crevette sauce indienne photo 3

brochettes de crevettes, crevettes a l’indienne, crevettes marinées, recette indienne, riz basmati,Coriandre

Evaluer cette recette
Nom
Brochette de crevette a l'indienne
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
Based on 0 Review(s)

Articles similaires :

50 commentaires sur “Brochette de crevette a l’indienne

  1. Une sauce au beurre de cacahuètes, voilà qui est sympa ! ce petit d’arachide doit très bien se marier avec les crevettes, un bon plat qui change un peu 

    Belle soirée, 

    Floriane

     

  2. Coucou, me revoiçi après quelques jours d’absence, je vois que tu n’as pas chomé lollll, que de belles recettes sur ton blog, surtout celles aux crevettes, j’en raffole, merci pour ces délices, bisous et bon dimanche!!

  3. Une grotte a merveilles ton blog avec des réalisations qui ne peuvent etre que délicieuses, bravo ma chere.

    Ces brochettes me font vraiment saliver, ca doit etre trés savoureux.

    Bonne journée, bises.

  4. Bonjour , avec la neige et le froid , j’ai pas mal de boulot … mais je délaisse personne …

    prenez soin de vous

    Bisous et passez un bon we

    image

    tu as vu le lien OB ne compte plus …=O

  5. Une sublime assiette qui ouvre l’appétit malgré le fait que je viens de sortir de table ^^

    Merci à toi Nadia.

    Je t’embrasse.

    Bon week end.

  6. Ouais ouais c’est pas mal du tout comme recette merci à toi du partage bon week end bisous nadia

  7. merci du partage ! bisous ***$****

    passage entre gel et neige annoncée pour se soir …

    bisous

    Portrait de la belle nymphe de fées d'hiver fille assise sur la neige et les flocons de neige soufflant de surgelés a augmenté Banque d'images - 8305738

    Victor HUGO (1802-1885)
    (Recueil : Les contemplations)

    Il fait froid

    L’hiver blanchit le dur chemin
    Tes jours aux méchants sont en proie.
    La bise mord ta douce main ;
    La haine souffle sur ta joie.

    La neige emplit le noir sillon.
    La lumière est diminuée…
    Ferme ta porte à l’aquilon !
    Ferme ta vitre à la nuée !

    Et puis laisse ton coeur ouvert !
    Le coeur, c’est la sainte fenêtre.
    Le soleil de brume est couvert ;
    Mais Dieu va rayonner peut-être !

    Doute du bonheur, fruit mortel ;
    Doute de l’homme plein d’envie ;
    Doute du prêtre et de l’autel ;
    Mais crois à l’amour, ô ma vie !

    Crois à l’amour, toujours entier,
    Toujours brillant sous tous les voiles !
    A l’amour, tison du foyer !
    A l’amour, rayon des étoiles !

    Aime, et ne désespère pas.
    Dans ton âme, où parfois je passe,
    Où mes vers chuchotent tout bas,
    Laisse chaque chose à sa place.

    La fidélité sans ennui,
    La paix des vertus élevées,
    Et l’indulgence pour autrui,
    Eponge des fautes lavées.

    Dans ta pensée où tout est beau,
    Que rien ne tombe ou ne recule.
    Fais de ton amour ton flambeau.
    On s’éclaire de ce qui brûle.

    A ces démons d’inimitié
    Oppose ta douceur sereine,
    Et reverse leur en pitié
    Tout ce qu’ils t’ont vomi de haine.

    La haine, c’est l’hiver du coeur.
    Plains-les ! mais garde ton courage.
    Garde ton sourire vainqueur ;
    Bel arc-en-ciel, sors de l’orage !

    Garde ton amour éternel.
    L’hiver, l’astre éteint-il sa flamme ?
    Dieu ne retire rien du ciel ;
    Ne retire rien de ton âme !

  8. Enfiiin un plat indien loll ca change des crepes, j’en ai tellement vu ces derniers temps que je ne voulais plus en faire loll, j’adore la cuisine indienne qui est tres parfumee et tes crevettes ont l’air delicieuses

    Bizzz ma belle et bonne soiree


  9. mon passage du soir …. pa de neige mais glacial

    2378222781 1

    Les glaçons

    Les glaçons qui pendent du toit
    Dis-moi, c’est de la glace à quoi ?
    Elle n’a pas de couleur,
    Elle n’a pas de goût, 
    Elle n’a pas d’odeur,
    Elle n’a rien du tout !
    Alors, c’est de la glace à quoi,
    Les glaçons qui pendent du toit ?

    Corinne Albaut

    Brrr…
    Il fait froid
    Claque, claque tes mains
    Elles ont chaud, elles sont bien
    Frotte, frotte ton front
    Il rougit comme un lampion
    Tape, tape tes joues
    Mais pas comme un petit fou
    Dring, dring ton nez
    C’est pour bien le réchauffer
    Gratte, gratte ton menton
    Barbichette, barbichon.

    La neige

    Regardez la neige qui danse
    Derrière le carreau fermé.
    Qui là-haut peut bien s’amuser
    À déchirer le ciel immense
    En petits morceaux de papier ?

    Pernette Chaponnière

    La gelée

    Ce matin,
    Il y avait
    Des milliers
    De diamants
    Dans les champs.

    Les gens ont dit :
    “C’est la gelée.”

    Mais moi
    Je sais bien
    Que c’est la lune
    Qui a fait craquer
    Tous ses colliers.

    Anne-Marie Chapouton

    Le petit flocon

    Je suis un petit flocon
    Tout menu, tout blanc, tout rond,
    Je voltige dans l’air léger,
    Je me balance
    Au bout des branches,
    Et puis je viens me percher
    Au bout de ton petit nez

    Je suis un peu froid.
    Tu crois ?
    C’est tant pis pour toi,
    Voilà !

    Je suis un petit flocon
    Tout menu, tout blanc, tout rond,
    Qui aime beaucoup s’amuser
    Dans le vent… et sur ton nez !

  10. Bonjour Djouza,

    très bon repas et complet avec cela. Miam miam, il devait être super bon, le plat. Tes crevettes donnent l’eau à la bouche.

    Djouza, pour faire ce plat, il faut du temps, donc je déduis que tu es une bonne débrouillarde, chatra comme disent les algériens.

     

    bises

    bonne journée

  11. Bonjour ma chére Djouza,wawwww le plat est tellement savoureux ton riz est parfait n »en parlant même pas des crevettes qui sont sublimes!!!!bravo ma belle tu nous fait saliver de jour en jour!gros bisous et mille merci pour tes pensées ça me fait si plaisir!gros boussas.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.