Buns (pains hamburger)


Voici les buns ou pains hamburger. J’ai testé plusieurs recettes de buns qui étaient bonnes mais n’avaient pas réussi à me séduire (ça ressemblait plus à une texture de pain). J’ai donc essayé celle-ci et elle m’a bien convaincu. La pâte est lisse, bien dorée et surtout moelleuse.

Pour 4 pains
– 250 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure déshydratée
– Sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– 1 œuf
– 20 cl  d’eau tiède
– 30 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le sucre et le sel.Ajoutez l’œuf, le fromage blanc et l’eau tiède. Mélangez bien : la pâte est collante.

Incorporez le beurre en petits morceaux. Mélangez encore sans vraiment travailler la pâte. Huilez vos mains avec l’huile d’olive et en recouvrir la pâte.

Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.

 

Quand la pâte a bien gonflé, dégazez puis façonnez des boules d’environ 100 gr chacune.  Utilisez de la farine car la pâte est collante.

Disposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

Laissez détendre environ 10 minutes et aplatissez légèrement.

Badigeonnez la surface des pains avec du lait puis parsemez de graines de sésames. Remettre à lever pour 30 à 45 minutes.

 

Préchauffer le four th. 180° avec une coupelle d’eau. Enfourner les pains et laissez cuire 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

Ensuite laissez cours à votre créativité et préparez de délicieux hamburgers, bien garnis et délicieux…

Bon appétit

 

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Pains a hamburger buns
Publié le
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50 commentaires sur “Buns (pains hamburger)

  1. bonjour,
    je viens de tester votre recette de pains buns mais la pâte est trop liquide,je pense qu’il faut diminuer la quantité d’eau dans la recette.
    c’est dommage de perdre son temps a tester des recettes pas réussites.
    merci quand même pour le partage.

  2. Un grand salut du Maroc; Merci infiniment pour tous vos efforts pour ce blog;je vous souhaite prospérité et santé.

  3. bonjour,tes petits pains sont superbes avec une texture merveilleuse!! en plus c’est une recette qu’on doit toujours avoir sous la main ,petits et grands raffolent des hamburgers ! surtout faits maison!merci et bises

  4. Bessaha wa raha Djouza heureusement que les envies de la grossesse sont passés car vraiment difficile pour les femmes enceintes de partager un blog et voyant tant de plats crées et faits par nos amies donc allah ismeh léna men dnoub .
    En effet comme moi celui avec les lentilles popas de helba ar trop forte bien qu’elle contient beaucoup de bienfait et surtout un modérateur d’appétit et en médecine très utilisé autant qu’en cuisine .
    Merci pour ton fidèle passage biz bonne journée ensoléillée

  5. Waaaaw bravooo djouza, tes pains sont les meilleurs, je vais noter ta recette. comme ça je les essaye.
    Bonne soirée.
    Bises

  6. c’est très tentant!!!! tu les as bien réussi Djouza yatik esaha , bravo!!
    à tester très vite, merci por la recette
    bonne soirée

  7. MercI Djouza pour ton fidèle passage , je te souhaite une très bonne nuit à bientôt amitiés SOUROUR

    SALUT GRAND CHEF CORDON BLEU

  8. belle recette à noter, moi aussi j’ai essayer plusieurs recettes et toutes etaient bien, mais reste la tienne, ça contient du fromage blanc, miammmmmmmm

  9. Bonsoir Djouza hamdoulilla wa choukrou li Allah
    On est là on partage ma chère amie, mon expérience chouiya ou safi je aprtage ce que je fais dans le quotiden une cuisine facile pas chère car je ne peux me permettre de le faire souvent de temps à autre des folies mais pas trop chères et que je peux me permettre selon mon budget.
    Prends soin de toi également et je t’en remercie , allah irdi 32lik wa ikemel koulchi bi khair insha Allah pour ta grossesse et je te dis une chose tu as un blog magnifique et ta cabane est un vrai délice de cordon bleu

  10. Tu me flattes trop Djouza je partage mon quotidien tout simplet et celà me fait pliaisr de le poster et de vous en faire part mais s’il y a une cabane aux délices et gourmandises dont on ne peut se passer c’est bien chez toi wallah bisous et bonne soirée Amitiés Sourour

    Regardez ces fameuses brioches ou buns super beaux en photos pour les pupilles et pour les papilles un vrai délice bisous

  11. ils sont très beaux et très réussis tes buns
    j’en prépare souvent pour emmener en vacances et c’est bien meilleur que ceux du commerce

  12. salam comment ca va? j’espère que tu vas bien
    une bonne recette merci pour le partage
    merci encore pour ton passage ca me fait tjs plaisir de te lire hbiba bon courage et surtout repose toi bien bisous

  13. Bonsoir Djouza,

    Je viens de découvrir ce nouveau lien, que je vais donc ajouter à ma liste de blogs.

    Ta nouvelle déco est très différente de la précédente et elle me plaît bien !

    Quant à la recette des buns, je la trouve sympa et tes pains sont super beaux !

    Pour finir, j’ai lu ton message plus bas.
    Je te souhaite un bon rétablissement et une grossesse sous les meilleurs auspices !

    A bientôt

  14. je suis également à la recherche d’une bonne recette de pains hamburgers, et je pense essayer la tiennen prochainement, car vu le résultat, ça a l’air d’être ça ! Très beaux pains macha Allah

  15. Trop bien ta recette, demain, je dois faire un apéritif dinatoire, je pense faire tes pains mais en minis!!! pour faire des p’tits sandwichs.
    MERCI, c’est justement ce que je cherchais.
    BIZZZ – JO

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