Recette mocha café fait maison
Le café mocha ou café moka, est une boisson chaude à l’accord parfait d’un mélange de café, de chocolat et de crème fouettée. Une recette très facile qui va rendre heureux tous celles et ceux qui comme moi raffolent de ces bonnes petites choses sucrées et gourmandes.
Autant vous dire que c’est tout un programme. C’est grâce au starbucks coffee que je me suis prise d’affection pour ce mochaccino. Une véritable addiction.
Le voici donc préparé à la maison et c’est une recette vraiment facile et rapide. Et puis ça change du chocolat chaud souvent bien plus sucré.
Pour cette recette n’utilisez pas votre machine à café italienne, vous n’obtiendrez pas le même résultat. Une machine à expresso de nos jours c’est vraiment l’appareil à avoir sur sa table ou plan de travail.
Prêt en 5 minutes, quel plaisir de le savourer confortablement installé dans son fauteuil et d’apprécier le goût intense de cette harmonie ultime entre le café et la douceur du chocolat entremêlés de la chantilly légère.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients
- 150 ml de lait
- 1 café expresso bien serré (de préférence)
- 2 cuillères à café de chocolat ou cacao
- 150 ml de crème liquide entière bien froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- cacao en poudre
Préparation
- Chauffer le lait sur feu doux avec le sucre vanillé. Ne pas faire bouillir.
- Préparer votre café et le verser dans un verre avec les deux cuillères de chocolat.
- Mélanger. Ajouter le lait chaud sur le mélange.
- Fouettée la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
- Parfumez la de sucre vanillé et avec une poche à douille, remplir le café mocha de crème fouettée.
- Saupoudrer de cacao et déguster aussitôt.