Recette au chocolat : Cake chocolat intense

CAKE CHOCO INTENSE

Voici le magnifique et délicieux cake au chocolat préparé par Rahima une fidèle lectrice pour le concours de recettes au chocolat. Une très belle réalisation qui m’a tapé dans l’œil. J’avais succombé lorsque j’ai reçu sa photo et la recette est vraiment facile. Alors la voici selon son procédé. Je te souhaite bonne chance pour le tirage au sort.  Et si tu as d’autres merveilles à partager alors n’hésite donc pas… Il s’agit d’un copié-collé :

 

 
Ingrédients :

– 235 gr de pâte d’amande
– 270 gr de sucre semoule
– 300 gr de beurre
– 230 gr d’œufs entiers
– 250 gr de lait
– 300 gr de farine
– 60 gr de cacao
– 4 gr de levure chimique
– 120 gr de chocolat extra-bitter
– 65 gr de noisettes
– 50 gr d’amandes
– 50 gr de pistaches
– 30 gr de pignons

Pour le glaçage au chocolat
– 160 gr de crème fraîche liquide
– 200 gr de chocolat noir
– 40 gr de beurre
– quelques fruits secs entiers : amandes, pistaches, pignons, noisettes

Pour le moule
– 10 g de beurre
– 10 g de farine

 

CAKE-CHOCO-INTENSE-1.jpg

PREPARATION DU CAKE

Préchauffez le four à 150°C (th 4/5). Laissez ramollir le beurre jusqu’à consistance d’une pommade.

Mélangez dans une jatte la pâte d’amande avec le sucre en poudre. Ajoutez-y le beurre ramolli.
Versez dessus les œufs, le lait. Mélangez bien.
Mettez dans un tamis la farine, le cacao et la levure chimique. Tamisez le tout au-dessus de la jatte. Mélangez délicatement la préparation.
Hachez les 120 gr de chocolat sur une planche avec un grand couteau et incorporez-le à la préparation.

Hachez sur une planche les noisettes, les amandes et les pistaches. Mettez-les avec les pignons entiers sur la plaque du four. Faites-les griller au four (th 4/5) puis mélangez-les à la préparation. Beurrez puis farinez légèrement l’intérieur d’un moule (s’il n’est pas en silicone). Versez-y la préparation. Faites cuire le cake pendant 1 heure. Démoulez le cake à la sortie du four.

Le glaçage

Mettez la crème à bouillir pendant 1 minute. Retirez du feu et ajoutez-y le chocolat râpé puis le beurre. Recouvrez-en le cake et ajoutez quelques fruits secs pour rappeler la composition du gâteau, des décors en chocolat.

 

CAKE-CHOCO-INTENSE-2.jpg

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Cake chocolat intense
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30 commentaires sur “Recette au chocolat : Cake chocolat intense

  1. Bjr Djouza c énorme allah ybarek ce gateau j’adore bcp..je veux juste savoir comment et ou voter stp comme ca je participe au moins par les vote

  2. Superbe gateau…D’ailleur tu peux participer avec si tu veux au concours de Noel que j’organise sur mon blog…Va jeter un coup d’oeil si tu veux…Bises…

  3. il est magnifique ce gâteau trés chocolaté, par la même occasion je te souhaite aid mabrouk koul aam wenti bkhir inchallah!!!!

  4. saha aidek à toi et à toute ta famille, mes meilleurs vœux pour l’occasion
    ce gâteau est magnifique et joliment présenté, bravo à toi rahima
    bonne journée

  5. Bonjour, ce gateau est superbe et très apétissant merci de ce partage. Mais le choix va etre dur car tous les gateaux sont magnifiques et tout ce chocolat hummmm. Alors bon courage, grosses bises.

  6. Bonjour Djouza
    Une merveille ce gâteau riche en chocolat ! Bravo à Rahima et merci pour ce partage.
    Bonne journée et gros bisous Marishka

  7. En ce jeudi froid et ensoleillé un petit coucou en vous souhaitant une très bonne journée et en ce jour un grand bonjour

    un régale votre gâteau

  8. c’est vrai qu’il est assez facile à faire, il est vraiment magnifique, la déco est superbe, bravo à Rahima et merci à toi de nous proposer cette recette, passe une bonne journée, bisous

  9. Merci beaucoup pour tes voeux, je te souhaite également à toi et toute ta famille! plein de bonheur, de joie et surtout une bonne santé, le plus important!!
    Gros bisous et très bonne nuit
    A demain

  10. Merci à toi de partager Ce gâteau avec nous et de mettre à l’honneur une de tes lectrice!
    Oh!!! lala… il est vraiment magnifique ce gâteau et les ingrédients qui le compose sont bien équilibrés..J’imagine le goût intense de cette gourmandise!
    Je dis Bravo Rahima et bonne chance à elle pour le concours!
    Bisous et bonne soirée**

  11. Bonsoir Djouza: Toutes les recettes son beaux, une décision difficile pour savoir qui gagnera. Bonne chance a toutes. Bises.

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