Bonjour, pour l’Aid qui approche, voici une réalisation en pâte d’amandes en forme de noix cette fois et sans cuisson. J’ai utilisé l’appareil à noix qui permet la cuisson j’ai simplement remplacé la pâte par une pâte d’amandes maison. J’ai ensuite farci du cake mélangé avec de la confiture de lait et noix moulues. Une réalisation rapide, facile et bien délicieuse qui aura son effet garanti !!
Ingrédients :
– 500 gr d’amandes moulues
– 250 gr de sucre glace
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 50 gr de beurre
– Sirop de sucre
– 1 cuillère à café de cacao
Pour la farce
– Du biscuit 4/4 émietté
– Confiture de lait
– 3 cuillères à soupe de noix moulues
Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre vanillé et le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu. Puis ramassez avec le sirop (préparé à la maison ou celui du commerce). Versez le sirop progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien ferme. Colorez avec le cacao jusqu’à obtenir une belle couleur marron.
Préparez la farce :
Dans un récipient, émiettez le cake. Ajoutez les noix moulues et la confiture de lait. (vous pouvez parfumer d’eau de fleur d’oranger si vous souhaitez). Formez une boule.
Prenez une boule de la grosseur d’un pois chiche Placez dans les empruntes du moule. Fermez en appuyant fort. Ouvrir et récupérez les coquilles. Remplir une coquille de farce puis coller avec une deuxième coquille. Coupez le surplus sur le bord pour avoir une belle noix. Laissez sécher au frais et mettre en caissette.
NB : Travaillez la pâte avec du sucre glace si celle ci vous colle aux mains ou sur le support où vous travaillez.
51 Comments
cerise-deco
3 novembre 2011 at 3h42Je m’en ferai bien quelques unes de ces noix en pâte d’amande bisous+++++
llysa
2 novembre 2011 at 9h04bravo Djouza! magnifique! il me faut absolument ce moule !!! bisous
Linda & Picasso ::
2 novembre 2011 at 7h27là je cuis de simple sablés cacao sur le coin de feu de bois!! bisous et a bientôt
oumrukia
2 novembre 2011 at 6h05salem alaykoum,
très jolie réalisation et surement trop bonne!!comme d’habitude!! machaALLAH
MERCI POUR CE PARTAGE
BISOUS ET AGRABLE JOURNEE
melayers.evelyne
1 novembre 2011 at 2h54magnifique et délicieux bisous ma belle
Samia
5 août 2012 at 5h32Salem a’likoum
Magnifique cette recette je vais essayer de les faire pour l’Aid InchaAllah Djouza pouvez vous me dire combien de temps et comment elles se conservent?
Merci d’avance
BENMOUNAH
4 novembre 2011 at 9h34SALEMALIKOUM J’AIME BIEN VOTRE SITE VOUS AVEZ DE BELLE RECETTE QUE JE Réussie a chaque fois merci et saha aidek.
oumotalal
4 novembre 2011 at 2h41Baraka lahou fiki pour les explications. Très belles photos, et très beaux gâteaux lah ibarak. Joumou3a moubaraka inchaallah.
maya
4 novembre 2011 at 0h19elles sont vraiment jolies bravo
JIMJAM
3 novembre 2011 at 1h04BONJOUR DJOUZA desolé pour l’absence j’avais la p’tite malade toute la semaine j’ai hate de recupérer le temps tes recettes elles sont magnifiques les unes les autres je t’embrasse tres fort bonne soirée
Alberie26
3 novembre 2011 at 0h40c’est trop chouette ces bouchées !! je note 🙂 bisous
mentale
3 novembre 2011 at 8h58Je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, avec ma bise étoilée(2 vids pubs à voir chez mentale, merci :-))
et pis toutoune, c’est par ici: https://uneviedetoutoune.over-blog.com
Rebecca
3 novembre 2011 at 5h34bonjour, comme ils sont beaux !!! j’ai piqué une de tes recettes « gâteaux sans cuisson » je l’ai trouvé sur le blog « aux délices du palais » demain je publierais tout avec des liens de vos deux blogs
merci pour ce partage bien gourmand
amitié Reb
L’escapade Douceur
3 novembre 2011 at 2h17c’est beau ça ..et c’est bon sans aucun doute merci pour ce délice
linda
2 novembre 2011 at 3h58une belle gourmandise autant par l’aspect et le gout bravo!!!!
Oum Yacine
2 novembre 2011 at 3h17Indémodable ces douceurs bravo Djouza.MERCI. BISOU
Cuisin' et moi
2 novembre 2011 at 2h53Pas mal du tout tes petites patisseries ! Tu as tout a fait raison ma Djouza, je suis bien svelte … mais sur la photo seulement elle date d’il y a 2 ans dejà ! lole bisous
nacy
2 novembre 2011 at 2h44emmmjoli ça change de la pâte classique très belle idée merci a toi Djouza
La Cucinetta
2 novembre 2011 at 2h02C’est super joli, ça doit être trop bon mmmm
afaurore
2 novembre 2011 at 1h46on dirait des vraies 😉
Oranie
2 novembre 2011 at 9h17J’ai l’appareil à noix et je ne l’ai jamais utilisé lolll, je note la recette, bisous et bonne soirée!!!
les-voyages-de-gridelle
2 novembre 2011 at 8h51encore de la pâte d’amande…. mais c’est une torture que tu me fais vivre!!!!
CARDAMOME
2 novembre 2011 at 8h44trop bon tout ça!
Sophie
2 novembre 2011 at 6h11J’avais reçu ce moule lors de mon voyage en Algérie mais je ne savais pas trop quoi en faire. Je note ta recette! Ces noix ont l’ai délicieuses! Bisous
rosa
2 novembre 2011 at 4h45merci pour la recette ,elle parait delicieuse,bonne fete de l aid a toi et toute ta famille ,bisou.
legourmand
2 novembre 2011 at 4h21bravo, ils ont l’air délicieux
oum linda
2 novembre 2011 at 4h03super jolie et extra bonne ces petites noix!
boussa
Doria
2 novembre 2011 at 3h35Ce sont de très belles gourmandises qui fait très envie !
Bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
la nonna
2 novembre 2011 at 2h58tu fais les livraisons aussi!!!
AurélieW
2 novembre 2011 at 2h08elles sont vraiment très jolies (et très appétissantes) bravo pour ce travail
leila
2 novembre 2011 at 1h12en effet Djouza sa fait son effet!!! j’aime toujours tes gateaux ils sont toujours bien fait!!!! ils ont l’air trop bon, je t’en pique un!!!! bisouss DJOUZA
la butineuse
2 novembre 2011 at 0h26Merci ma belle pour ce délice!!!!!!!!!!
Il va falloir que je m’achète ce moule!
Bizz la butineuse
Marc Lefrançois
2 novembre 2011 at 0h19ça a vraiment l’air super bon! Il va falloir que je note tout ça…
bouchra
2 novembre 2011 at 0h02une belle réalisation ma chère bonne journée
sandra
2 novembre 2011 at 0h00elles sont trop belles!
mariellen
2 novembre 2011 at 9h52une chouette recette sans cuisson … merci du partage, bises, mariellen
sarah
2 novembre 2011 at 9h24superbes ces belle noix!!bravo!!
recettesdesorawel
2 novembre 2011 at 8h59tres joli avec la forme de noix!!!
oum mouncifrayan
2 novembre 2011 at 8h44Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous
Astuce
2 novembre 2011 at 8h30bizo du jour
merci pour cette belle recette*
amal
2 novembre 2011 at 8h29Bjr passage matinal pour te souhaiter bon mardi
bizo
https://www.Amalrecipes.blogspot.com
amal
2 novembre 2011 at 8h27hmmmmmmm j’adore belle verssion d’amande j’aime
bizo @ demain inchalallh :))
khahina
2 novembre 2011 at 7h27Amusant
bonne journee
grazi
2 novembre 2011 at 5h36quelle belle présentation!
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
2 novembre 2011 at 3h32miam et re miam,
passe une bonne journée, pour nous le 2, c férié, on en profite, kiss.
Loulou
1 novembre 2011 at 3h34superbe !! je t’en piquerai bien quelques unes !!
bises
om mannou
1 novembre 2011 at 3h03miam , miam , comme toujours tu nous gate avec tes belle confections , bravo , bravo ils sont très bien réussit !bises et bonne fin de soirée si tu dort pas déja!
salima
1 novembre 2011 at 2h34j’adore ton moule ! bises
silvi
1 novembre 2011 at 2h28bravo djouza ,je n’y ai jamais gouter , ça a l’air delicieux 🙂 bises
auxdelicesdupalais
1 novembre 2011 at 2h26Bonsoir ma chere,j’espere que t’as reçu mon mail!?je les trouve delicieux tes noix et en plus vive les sans cuisson quand on n’ a pas vraiment du temps!aujourd’hui j’ai fait les losanges glacés j’ai rajouté mon grain de sel comme d’hab,la publication prochainement,inchallah,bisous bonne nuit.
Ma cabane aux Délices
1 novembre 2011 at 2h26Bonsoir Saleha, excuses de n’avoir pas répondu à ton mail je l’ai bien reçu je te remercie, c’est vraiment gentil à toi, bisous