Recettes variées de tartes sucrées

Gateau au yaourt glacé

17 juillet 2011
Gateau au yaourt glace

Gateau au yaourt glace

Bonjour, voici un gâteau au yaourt préparé pour la fête de la crèche. Une base toute simple de gâteau au yaourt avec un glaçage à la vanille pour l’un et vanille café pour l’autre. Le gâteau est bien moelleux et parfumé avec une texture humide que je recherche toujours lorsque je prépare un gâteau c’est ce qui fait toute la différence.

 
 
Ingrédients pour un gâteau au yaourt
– 200 gr de sucre
– 200 gr de beurre ramolli
– 4 œufs
– Vanille en poudre
– 350 gr de farine
– 8 gr de bicarbonate de soude
– 5 gr de levure chimique
– 150 ml de yaourt
Pour le glaçage
– 1 verre de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de vanille
– 1 cuillère à café d’extrait de café
– environ 2 cuillères à soupe de lait tiède
 
Gateau au yaourt glacé photo 3
 
Préparation 
Préchauffez le four à 175°C. Beurrez et farinez le moule de 25 cm de diamètre. Battre ensemble le beurre ramolli, le sucre et la vanille jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
 
Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique la pincée de sel et l’incorporer au mélange en alternant avec le yaourt.  Versez la pâte dans le moule et égalisez la surface. Faire cuire au four pendant 45 minutes environ jusqu’à ce que la pointe d’un couteau inséré ressorte propre. Démoulez le gâteau et retournez le.
 
Préparation du glaçage
Mélangez dans un bol, le sucre glace avec le lait jusqu’à obtenir une consistance couvrante et légèrement coulante. Divisez en deux. Dans l’une mettre l’arôme de vanille et l’autre l’extrait de café. Rectifiez si nécessaire avec le sucre glace pour avoir une bonne consistance. Avec une seringue à gâteau, faire des zigzag sur le gâteau de l’intérieur à l’extérieur. Laissez bien sécher avant de déguster.
 
Gateau au yaourt glacé photo 4
 
 
Gateau au yaourt glacé photo 5

Summary
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Recipe Name
Gateau au yaourt avec glaçage
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41 Comments

  • Reply
    Gateau cheval en pate a sucre | La cuisine de Djouza
    17 octobre 2015 at 23:58

    […] environ, pour proposer cette tête en 3D, ce qui n’est pas très long. La préparation du gâteau au yaourt et la crème au beurre meringuée seront des étapes faciles et rapides, tout le reste du […]

  • Reply
    karima
    23 juillet 2011 at 01:11

    très original cette version ! merci !

  • Reply
    lolo
    20 juillet 2011 at 07:59

    avec ce glaçage dessus le voici encore plus gourmand et appétissant! bises

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    20 juillet 2011 at 02:37

    salam !! il a a l air superrrrrrrrrrr bon ton gateau machallah

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    19 juillet 2011 at 01:03

    hummmmm il est tres joli bravo
    bonne soirée

  • Reply
    odelicesdupalais
    19 juillet 2011 at 00:36

    j’adore le glacage qui donne tout de suite un style plus chic au gâteau au yahourt 🙂

  • Reply
    cuisinebouchra
    19 juillet 2011 at 03:54

    tu nous régales ma chère bisous

  • Reply
    helene
    19 juillet 2011 at 03:35

    une bien belle envie
    biz helene et bonne am

  • Reply
    didoumiam
    19 juillet 2011 at 03:34

    huum il à l’air extra! j’en prendrais bien une part il donne vraiment envie

  • Reply
    Minimirabelle
    19 juillet 2011 at 09:05

    J’adore ton glaçage! Trop joli!!!! Et truc tout bête: je n’avais jamais pensé à aromatiser mes glaçages au café!

  • Reply
    fathema
    19 juillet 2011 at 07:44

    olala, magnifique ce gâteau, je te pique une petite tranche pour apprécier avec mon thé.

  • Reply
    Sophie
    18 juillet 2011 at 02:35

    Trop beau ton gâteau!

  • Reply
    amina
    18 juillet 2011 at 09:27

    Bonsoir, succulent je suis sure qu’il l’est et avec ce glacage hummm magnifique merci pour ce partage et à bientot grosses bises ainsi qu’aux pitchounettes.

  • Reply
    Marishka
    18 juillet 2011 at 07:52

    Bonjour Djouza
    Hummm ça fait envie !

    Météo mitigée… le soleil est vraiment timide.

    Je te souhaite une bonne semaine et une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    Naouel
    18 juillet 2011 at 07:33

    tout beau et sans doute bien bon!!!!!

  • Reply
    Rachida
    18 juillet 2011 at 07:10

    wooow!!! un délice, j’adore et bravo

  • Reply
    grazi
    18 juillet 2011 at 06:47

    miamm!!!!!

  • Reply
    cannelle♥
    18 juillet 2011 at 05:20

    il est magnifique ♥

  • Reply
    CuisineStyle
    18 juillet 2011 at 02:49

    Une très belle couronne!
    Carmen.

  • Reply
    red
    18 juillet 2011 at 00:27

    délicieux , j’aime beaucoup ……….
    bon lundi
    bisous …

  • Reply
    rahima
    18 juillet 2011 at 09:48

    les enfants ont dû se régaler ! biz biz

  • Reply
    la-cuisine-de-sophie
    18 juillet 2011 at 09:23

    su-per beau ! bonne idee !

  • Reply
    Fleur
    18 juillet 2011 at 08:54

    hummm ca doit être super bon!

  • Reply
    Wattoote
    17 juillet 2011 at 02:03

    il donne bien envie d’un petite tranche

  • Reply
    AMELIE
    17 juillet 2011 at 00:56

    Il est très joli et j’adore ces gâteaux là que je décline avec bpnheur et gourmandise.
    Bisous

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    17 juillet 2011 at 00:39

    excellent on dirait un pompon en cours de construction! bonne soirée!

  • Reply
    linda
    17 juillet 2011 at 00:29

    il est super moelleux avec ce beau glaçage un vrai délice !!

  • Reply
    charoufa
    17 juillet 2011 at 00:22

    il devait etre bon avec ce glacage
    bises charoufa**

  • Reply
    oum mouncifrayan
    17 juillet 2011 at 09:37

    très belle texture! bravo

  • Reply
    aissata
    17 juillet 2011 at 08:42

    coucou djouza,je viens de t’envoyer un message mais c’est pas sur que tu le reçoive alors je passe par la(désolée).c’était juste pour te remercier de prendre le temps de répondre a chacun de mes commentaires.tenir un blog doit représenter beaucoup de travail entre le choix et la publication des recettes,la prise de photos,et tout le reste!j’espère un jour pouvoir faire comme toi car j’aime vraiment la cuisine!alors merci de prendre le temps ça me touche beaucoup.je te souhaite également un bon mois de ramadan qui approche a grand pas inchallah.bonne soirée et a très vite.bises.aissata

  • Reply
    leïla
    17 juillet 2011 at 07:12

    trop beau ce gâteau!!!
    comme quoi tu sais sublimer même les recettes les plus simples!!!

  • Reply
    La Cucinetta
    17 juillet 2011 at 06:46

    Mmmmmmmm ça donne envie, c’est justement l’heure du goûter.

  • Reply
    hanane
    17 juillet 2011 at 06:20

    mhhhhhhhhhhhhh japprecie enormement

  • Reply
    Manu
    17 juillet 2011 at 06:13

    il est terriblement beau ! j’ai ma propre recette de gâteau au yaourt mais je vais peut être tenter la tienne, qui est quelque peu différente. biz et je file sur ton nouveau blog et m’inscrire pour ne rien manquer ! à bientôt !

  • Reply
    Julie
    17 juillet 2011 at 06:13

    Ca gâteau au yaourt m’a l’air délicieux 🙂
    Bonne journée !

  • Reply
    sana
    17 juillet 2011 at 06:08

    il a l’air délicieux!!!

  • Reply
    Amélie
    17 juillet 2011 at 05:36

    Mmh le gâteau au yaourt revisité ! Ca change, excellente idée ! ^^
    Bon dimanche, bisous

  • Reply
    Irène
    17 juillet 2011 at 05:19

    Hummmm, un petit gateau au yaourt, c’est toujours bon ;o))
    Bon Dimanche, bisous,
    Irène

  • Reply
    assia
    17 juillet 2011 at 05:17

    hum un vrais delice avec un verre de lait, merci ma belle pour tes jolies recettes et gros bisous
    en fait: es-que tu demenage du overblog vers blog spot????
    car j`ai envie aussi de laisser canalblog car je n`ai…???
    a tres bien tot et bonne journee

  • Reply
    Mérièm
    17 juillet 2011 at 04:45

    e plus d’etre délicieux il est vraiment très beau merci de ce partage les pti copains et copine de la crèche on du se régaler ***

  • Reply
    Poucinette
    17 juillet 2011 at 04:23

    Un délice sucré … Bisous ma belle ….

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