Recettes tartes sucrées

Gateau au yaourt glacé

17 juillet 2011

Gateau au yaourt glace

Bonjour, voici un gâteau au yaourt préparé pour la fête de la crèche. Une base toute simple de gâteau au yaourt avec un glaçage à la vanille pour l’un et vanille café pour l’autre. Le gâteau est bien moelleux et parfumé avec une texture humide que je recherche toujours lorsque je prépare un gâteau c’est ce qui fait toute la différence.

 
 
Ingrédients pour un gâteau au yaourt
– 200 gr de sucre
– 200 gr de beurre ramolli
– 4 œufs
– Vanille en poudre
– 350 gr de farine
– 8 gr de bicarbonate de soude
– 5 gr de levure chimique
– 150 ml de yaourt
Pour le glaçage
– 1 verre de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de vanille
– 1 cuillère à café d’extrait de café
– environ 2 cuillères à soupe de lait tiède
 
Gateau au yaourt glacé photo 3
 
Préparation 
Préchauffez le four à 175°C. Beurrez et farinez le moule de 25 cm de diamètre. Battre ensemble le beurre ramolli, le sucre et la vanille jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
 
Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique la pincée de sel et l’incorporer au mélange en alternant avec le yaourt.  Versez la pâte dans le moule et égalisez la surface. Faire cuire au four pendant 45 minutes environ jusqu’à ce que la pointe d’un couteau inséré ressorte propre. Démoulez le gâteau et retournez le.
 
Préparation du glaçage
Mélangez dans un bol, le sucre glace avec le lait jusqu’à obtenir une consistance couvrante et légèrement coulante. Divisez en deux. Dans l’une mettre l’arôme de vanille et l’autre l’extrait de café. Rectifiez si nécessaire avec le sucre glace pour avoir une bonne consistance. Avec une seringue à gâteau, faire des zigzag sur le gâteau de l’intérieur à l’extérieur. Laissez bien sécher avant de déguster.
 
Gateau au yaourt glacé photo 4
 
 
Gateau au yaourt glacé photo 5

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40 Commentaires
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2024 années

très original cette version ! merci !

2024 années

avec ce glaçage dessus le voici encore plus gourmand et appétissant! bises

2024 années

salam !! il a a l air superrrrrrrrrrr bon ton gateau machallah

2024 années

hummmmm il est tres joli bravo
bonne soirée

2024 années

j’adore le glacage qui donne tout de suite un style plus chic au gâteau au yahourt 🙂

2024 années

tu nous régales ma chère bisous

2024 années

une bien belle envie
biz helene et bonne am

2024 années

huum il à l’air extra! j’en prendrais bien une part il donne vraiment envie

2024 années

J’adore ton glaçage! Trop joli!!!! Et truc tout bête: je n’avais jamais pensé à aromatiser mes glaçages au café!

2024 années

olala, magnifique ce gâteau, je te pique une petite tranche pour apprécier avec mon thé.

2024 années

Trop beau ton gâteau!

2024 années

Bonsoir, succulent je suis sure qu’il l’est et avec ce glacage hummm magnifique merci pour ce partage et à bientot grosses bises ainsi qu’aux pitchounettes.

2024 années

Bonjour Djouza
Hummm ça fait envie !

Météo mitigée… le soleil est vraiment timide.

Je te souhaite une bonne semaine et une bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

2024 années

tout beau et sans doute bien bon!!!!!

2024 années

wooow!!! un délice, j’adore et bravo

grazi
2024 années

miamm!!!!!

2024 années

il est magnifique ♥

2024 années

Une très belle couronne!
Carmen.

red
2024 années

délicieux , j’aime beaucoup ……….
bon lundi
bisous …

2024 années

les enfants ont dû se régaler ! biz biz

2024 années

su-per beau ! bonne idee !

2024 années

hummm ca doit être super bon!

2024 années

il donne bien envie d’un petite tranche

2024 années

Il est très joli et j’adore ces gâteaux là que je décline avec bpnheur et gourmandise.
Bisous

2024 années

excellent on dirait un pompon en cours de construction! bonne soirée!

2024 années

il est super moelleux avec ce beau glaçage un vrai délice !!

2024 années

il devait etre bon avec ce glacage
bises charoufa**

2024 années

très belle texture! bravo

aissata
2024 années

coucou djouza,je viens de t’envoyer un message mais c’est pas sur que tu le reçoive alors je passe par la(désolée).c’était juste pour te remercier de prendre le temps de répondre a chacun de mes commentaires.tenir un blog doit représenter beaucoup de travail entre le choix et la publication des recettes,la prise de photos,et tout le reste!j’espère un jour pouvoir faire comme toi car j’aime vraiment la cuisine!alors merci de prendre le temps ça me touche beaucoup.je te souhaite également un bon mois de ramadan qui approche a grand pas inchallah.bonne soirée et a très vite.bises.aissata

2024 années

trop beau ce gâteau!!!
comme quoi tu sais sublimer même les recettes les plus simples!!!

2024 années

Mmmmmmmm ça donne envie, c’est justement l’heure du goûter.

2024 années

mhhhhhhhhhhhhh japprecie enormement

2024 années

il est terriblement beau ! j’ai ma propre recette de gâteau au yaourt mais je vais peut être tenter la tienne, qui est quelque peu différente. biz et je file sur ton nouveau blog et m’inscrire pour ne rien manquer ! à bientôt !

2024 années

Ca gâteau au yaourt m’a l’air délicieux 🙂
Bonne journée !

2024 années

il a l’air délicieux!!!

2024 années

Mmh le gâteau au yaourt revisité ! Ca change, excellente idée ! ^^
Bon dimanche, bisous

2024 années

Hummmm, un petit gateau au yaourt, c’est toujours bon ;o))
Bon Dimanche, bisous,
Irène

2024 années

hum un vrais delice avec un verre de lait, merci ma belle pour tes jolies recettes et gros bisous
en fait: es-que tu demenage du overblog vers blog spot????
car j`ai envie aussi de laisser canalblog car je n`ai…???
a tres bien tot et bonne journee

2024 années

e plus d’etre délicieux il est vraiment très beau merci de ce partage les pti copains et copine de la crèche on du se régaler ***

2024 années

Un délice sucré … Bisous ma belle ….