Recette pâte sablée maison facile

Recette pâte sablée maison

PATE  SABLEE MAISON ET SUCREE AUX AMANDES

Réaliser votre pâte sablée recette très facile avec quelques notions très rudimentaires. Qui n’a jamais préparé de délicieuses tartes sucrées les dimanches pluvieux à la maison et rencontrés quelques déboires pour étaler la pâte qui s’effrite ou se déchire ?

Une pâte sablée sèche croustillante, friable avec une texture fondante en bouche, c’est la recette de la pâte aux amandes que je propose de réaliser. Tirée des fiches techniques du CAP pâtissier : cette pâte est la base des différentes tartes pâtissières comme la tarte au chocolat, tarte au citron ou tarte aux poires bourdaloue, prête pour commencer ?

Voici quelques notions à savoir pour éviter les pièges :

– Ne jamais faire fondre le beurre : il doit être mou, à température ambiante.
– Rassemblez rapidement votre pâte sans pétrir afin de ne pas développer le gluten, ce qui donnerait de l’élasticité à la pâte, ce que l’on ne souhaite pas.
– Bien laissez reposer la pâte 30 minutes minimum. 

 

 

 

Ingrédients pour un moule de 22 cm

– 200 grde farine
– 120 g de beurre
– 90 g de sucre glace
– 30 g de poudre d’amandes (facultatif)
– 40 g d’oeuf
– 2 g de sel
– Vanille ou autre

 

Pâte sablée pour tarte facile

 

Préparation

Sabler ensemble la farine et le beurre. Ajouter les œufs, la poudre d’amande, le sucre glace, le sel. Mélanger rapidement pour formez une boule. Sur le plan de travail, fraiser la pâte avec la paume de la main. Abaisser la pâte en carré puis couvrir de film plastique et réservez pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Pour abaisser la pâte, fleurer toujours votre plan de travail afin de vous assurer le déplacement de la pâte sur votre plan. Foncer votre cercle à tarte beurré.

 

Recette pâte sablée

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