Msemen crêpes feuilletées (sucrées)

Msemen feuilleté algérien

Recette Msemen facile

Bonjour, voici la recette d’une crêpe carré que l’on nomme m’semen, (feuilletée et sucrée, مورق مسمن) telle qu’on la prépare dans la région de la Grande Kabylie. Comme les beignets, c’est une recette de crêpe commune à tout le Maghreb mais aussi du moyen orient.

D’habitude je vous précise toujours lorsque la recette est facile, pour celle-ci, la préparation demande un peu de dextérité mais pas impossible : puisqu’il s’agit de cuire une première crêpe (trid, rougag) : une boule de pâte étirée sur un plan de travail huilé jusqu’à ce qu’elle soit très fine presque transparente, de la cuire : la réserver, elle servira à garnir l’intérieure d’une autre boule de pâte étirée que l’on saupoudrera de sucre avant de la plier en carré. On sert ces crêpes avec le café ou thé, des occasions festives comme la naissance d’un bébé, au Ramadan ou tout simplement pour caler une petite faim.

Elles sont différentes des crêpes marocaines dans le façonnage. Lors d’une prochaine publication je vous montrerai une autre façon de faire des mssemen.

Retrouvez la version Rghayef chez Sousoukitchen.

 

 

 

La vidéo du façonnage est en ligne pour toutes les étapes de façonnage.

Ingrédients

– 500 gr de semoule fine ou moitié farine et semoule
   (pour moi c’est 70% semoule et 30% farine)
–  1 cuillère à café de Sel
– eau
– mélange d’huile de table et d’huile d’olive (si vous aimez)
Crêpes minces trid pour la recette et pour la video en ligne
– sucre en poudre

 

 

 

Crepes feuilletées msemen

 

 

Préparation

 

Dans le bol du pétrin ou un saladier, verser la semoule et/ou la farine. Faire un puits au centre et mettre le sel et un verre d’eau. Mélanger. Rajouter l’eau nécessaire jusqu’à obtenir une boule. Pétrir pendant 15 minutes en rajoutant progressivement l’eau. Quand la pâte est prête, elle doit être molle, lisse et élastique.

Huiler légèrement vos mains pour faciliter le façonnage des boules. Avec le pouce et l’index prendre la pâte et presser pour dégager une boule de la grosseur d’un œuf. Déposer les boules sur un support huilé. Renouveler jusqu’à épuisement de votre pâte. Huiler tous les pâtons afin d’éviter la formation d’une croûte à la surface et couvrir d’un linge légèrement humide (pas obligatoire). Laisser reposer 1 heure pour bien détendre la pâte et faciliter son étalage.

Sur le support huilé, étaler une feuille très finement en un cercle régulier. Asperger d’huile. Prendre la crêpe mince déjà cuite et la plier en carré en rabattant légèrement les côtés vers l’intérieur. Posez-la au centre de la feuille. Saupoudrer de sucre, d’huile encore. Rabattre à présent un côté du disque non cuit en étirant bien, puis son opposé et de même pour les deux autres côtés afin d’obtenir un beau carré. Mettre à cuire sur une poêle huilée la première face jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Retourner la crêpe et cuire la seconde en lui faisant des rotations afin de lui permettre de dorer régulièrement. La crêpe va bien gonfler. Retirer la crêpe et continuez la cuisson des suivantes. Vous pouvez les déguster telle quelle puisqu’elles sont déjà sucrées ou avec du miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger.

 

 

Msemen crepes arabes

Où acheter la crêpière

   

 

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Msemen crepe feuilletée
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331 pensées sur “Msemen crêpes feuilletées (sucrées)

  • 16 février 2017 à 4:29
    Permalink

    Cuisinez avec Djouza merciiiii bcp et Rosa Layen chez canadien tire c des petit diamètre le poêle et crépière et moi je cherche quelques chose comme tajine de chakhchoukha ai bled 😜

  • 12 février 2017 à 12:05
    Permalink

    Abla Cheraze tu vois y a pas besoin de mettre votre graisse dedans pour faire sa

  • 11 février 2017 à 7:41
    Permalink

    Houria Ben regarde le coté pratique de la cuisson des msemen à la crépière !

  • 11 février 2017 à 4:18
    Permalink

    E’chrili une plaque comme celle ci je te fais les m’samen 😉😉😉

  • 11 février 2017 à 3:22
    Permalink

    Fati Bolivia alors je vais t’expliquer comment fonctionne la page et pour toutes les recettes : chaque fois que je poste des photos, au dessus il y a un lien vers mon site, vers la recette détaillée expliquant avec détails toutes les questions que vous posez ici sur facebook. Il va m’arriver de vous poster des photos et la recette avec car elle n’est pas sur le site. Est clair pour toi à présent ? :)

  • 11 février 2017 à 2:54
    Permalink

    La semoule et les pâtes n’ont plus de secrets pour toi Djouza merci de nous transmettre ton savoir et ta maîtrise en toute modestie et classe bisous

  • 11 février 2017 à 1:41
    Permalink

    J’ai plus de forces en ce moment là.. je te donne la recette et ici tu as la technique hahaha

  • 11 février 2017 à 1:08
    Permalink

    Tu peux prendre une crépi ère chez canadien tire

  • 11 février 2017 à 10:05
    Permalink

    Fadilou Fadelha Ca viendra avec la pratique, tes msemens seront de plus en plus réussis :)

  • 11 février 2017 à 12:08
    Permalink

    J’adore vos recettes‍‍mais y’a jamais les quantités cad les doses??? En plus comment on peut savoir la texture de la pâte pour un bon étirement sans dechirureet merçi pour nous faire profiter.bravo

  • 10 février 2017 à 9:59
    Permalink

    Cuisinez avec Djouza : c’est une crêpière? J’en ai fait ce jour farcis a la viande et au fromage, mais pas facile et fastidieux je trouve car pas encore le coup de main .

  • 10 février 2017 à 8:29
    Permalink

    Djouza j’adore tout se que vous faite bravo yatek saha vous m’avez donné envie de les mangé

  • 10 février 2017 à 7:31
    Permalink

    La pate s’etire facilement et sans dechirure, Allah ybarek.
    Merci pour et la re7 et la video.

  • 10 février 2017 à 7:22
    Permalink

    Asma, je ne m’arrête jamais sur une semoule, je prends celle que je trouve en magasin. C’est vrai que la qualité joue beaucoup mais beaucoup vient du pétrissage et du taux d’humidité de la pâte faut le savoir. et pour ma crêpière on la trouve dans tous les i.commerces ou en grande surface.

  • 10 février 2017 à 7:17
    Permalink

    Merci pour ces superbes msemens. Allah ya3tik saha tes recettes sont toujours top.

  • 10 février 2017 à 7:13
    Permalink

    Avec la semoule très fine il faut au fur et à mesure l’arroser de telle sorte que la semoule puisse être ramassé et deviennent une pâte malléable il faut la travailler et arroser jusqu’à que la pâte devienne lisse et on voit des bulles ressortir alors c le résultat final.

  • 10 février 2017 à 7:13
    Permalink

    Bravo Djouza! Vous me rappelez ma grand mère mais sans la plaque de cuisson.

  • 10 février 2017 à 6:54
    Permalink

    Tassadit, je l’ai acheté sur une boutique de télé achat y’a 17 ans mais on la trouve de partout maintenant

  • 10 février 2017 à 6:46
    Permalink

    Mohamed Yacoubi tu peux demander a maman Yacoubi de m’en faire

  • 10 février 2017 à 6:35
    Permalink

    Cuisinez avec Djouza ya3tik saha moi je voulais savoir svp l’appareil sur le quel tayabti tes mssemenes vous l’avez acheter ou svp moi je suis à Montréal est ce qu’il y a un site ou on peut le commander en ligne

  • 10 février 2017 à 6:34
    Permalink

    AtheuRaffrit McCain je voulais en faire hier chez moi mais mdr ma semoule était pas bonne

  • 10 février 2017 à 5:58
    Permalink

    moi je suis en France. Mais je pense que tu peux trouver une marque de semoule qui soit bien fine pour un tel résultat.

  • 30 novembre 2016 à 4:41
    Permalink

    Bonjour Kate,un msemen dur peut avoir plusieurs raisons : 1-l’eau : la pâte manque d’eau et de pétrissage. 2- la cuisson : à feu trop doux peut faire durcir la crêpe. les empiler les uns sur les autres est une solution mais plutôt voir le problème à la source. ma crêpière est sur 7 ou 8 lorsque je prépare msemen et pour le trid c’est 2 . Voilà j’espère t’avoir aidé. Bonne journée et à bientôt

  • 28 novembre 2016 à 3:39
    Permalink

    Bonjour Djouza,

    J’ai testé de nombreuse de fois ta recette et j’ai toujours eu le même souci que fatiha. Pâte nikel au moment du façonnage mais msemen durs après cuisson. J’ai trouvé une astuce qui consiste à les empiler les uns sur les autres après la cuisson et les enfermer dans un sac plastique ce qui les « assouplis » quand même pas mal.

    Je suis convaincue que le souci était ma vieille crêpière électrique (car impossible aussi de faire des crêpes traditionnelles dignes de ce nom aussi).
    Là j’ai enfin acheté la krampouz!

    Tu peux me dire sur quel thermostat tu la mets pour la cuisson des msemen et la cuisson du trid stp?

    Merci 💋

  • 10 mars 2016 à 11:15
    Permalink

    Salem aleykoum jarrivais pas a faire des m’semens et la j’ai essayer votre recette et ils sont excellents !! Merci pour votre recette

  • 8 mars 2016 à 12:01
    Permalink

    Rebonjour Fatiha avec tes explications je ne vois rien qui ne vas pas, ta pâte semble bien pétrie; Quand tu dis elle se dédire au bout, quelle est la taille de ton cercle une fois ta pâte étirée : tu arrives à bien l’étirer assez grand ou tu es limitée ?

  • 7 mars 2016 à 10:06
    Permalink

    Merci de m’avoir répondue, en fait ma pate est molle et bien élastique car j arrive à l’étaler avec la paume de ma main et faire un grand cercle ,elle se déchire légèrement au bout avant que je fasse les carrés. Pour Facebook je suis désolé j ai supprimé mon compte. Je vais réssayer de rajouter de l’eau et revoir ta vidéo sinon je fais un blog de smens raté avec ma video !!! MDR

  • 6 mars 2016 à 11:14
    Permalink

    Bonjour Fatiha, si tes mssemens sont durs c’est qu’ils manquent probablement d’eau; Question pétrissage 30 min + 10 min à la main est très raisonnable. Comment est ta pâte au moment de confectionner tes boulettes ? Dure ou molle ? Arrives tu à les étirer facilement ? Ce qui serait bien est d’essayer de poster tes photos sur le groupe facebook ça sera beaucoup plus parlant et je pourrais te dire vraiment ce qui ne va pas. Merci. J’attends ta réponse, bonne soirée

  • 6 mars 2016 à 4:55
    Permalink

    bonjour,, apres ma 4eme tentative je n arrive toujours pas à faire les smens, je suis désespéré, à chaque fois mes smens sont dures, je travaille la pâte au robot 30 minutes et apres je la travaille à la main 10 minutes, je laisse reposer et je faconne les carrés comme il faut mais j ai l´impression que le problème vient de la pâte car après la cuisson ils sont tous secs et dures, la présentation est bien c est juste ils sont secs. Est que tu peux me dire comment je peux faire ? merci pour ton site c est super !

  • 17 février 2016 à 11:32
    Permalink

    Soraya Sory Cuisinez avec Djouza J’utilise un mélange de semoule extra fine et farine. Contrairement au Maroc, moi je pétris longuement ma pâte

  • 17 février 2016 à 11:32
    Permalink

    Liza HB Cuisinez avec Djouza J’utilise un mélange de semoule extra fine et farine. Contrairement au Maroc, moi je pétris longuement ma pâte

  • 12 février 2016 à 4:55
    Permalink

    T’as mi de la farine oukhty avec la semoule ? Et c’est de l’huile que tu met ou du beurre ? En tout cas tu gère rep des que tu peux Barak Allahou fiki pour tes recettes

  • 12 février 2016 à 1:49
    Permalink

    Miaaaaam …msssemen ,ça veux tout dire…mais c’est trop bon !!!

  • 11 février 2016 à 6:06
    Permalink

    Cuisinez avec Djouza ..Pour un meilleur résultat il faut avoir de la très bonne semoule extra fine !!..( semoule SIM par exemple ) et non la farine comme disait IIIhem Elbouamri Rafiki

  • 5 février 2016 à 3:34
    Permalink

    stp Djouza Salmi, semoule ou melange semoule farine ????

  • 2 février 2016 à 9:31
    Permalink

    Belkacem Ouahiba ca se vend a alger cette semoule (renard) ???

  • 2 février 2016 à 12:58
    Permalink

    Bonjour puis je savoir ou on peut se procurer votre appareil svp?

  • 2 février 2016 à 9:18
    Permalink

    Des sac de 25 kg?? J’en ai pas vue en grande surface je prend ceux de 5 kg des les épiceries maghrébines

  • 2 février 2016 à 9:08
    Permalink

    sinon tu peux trouver en grande surface en gros sac à présent, la marque SAMIA en extra fine, fine etc… elle est bien également

  • 2 février 2016 à 9:07
    Permalink

    Merci j’avoue que habituellement j’achète les grand sac ferdaouesse une merveille mais j’en trouvent plus et hier j’ai essayer de Rouen une cata elle se rétracte impossible a faire.merci bcp Djouza Salmi

  • 2 février 2016 à 7:40
    Permalink

    Bonjour Lynda Larbi Salhi, en général la renard extra fine convient il sufffit de donner un bon pétrissage à ta pâte.

  • 2 février 2016 à 6:59
    Permalink

    Bonjour Djouza Salmi je suis en France et je voudrais te demander quel meilleurs semoule pour les m’semens quel marque tu prend??? Cordialement

  • 30 janvier 2016 à 3:46
    Permalink

    Je suis Marocaine et au Maroc faut pétrir longuement la pâte …..pour avoir une pâte très souple et facile à travailler ……

  • Ping : Pate a crepe recette sans grumeaux facile | La cuisine de Djouza

  • 25 janvier 2016 à 12:02
    Permalink

    حتى العجينه كامو يتفننون بيها اويلي الله

  • 24 janvier 2016 à 8:19
    Permalink

    Combien de temps as tu laisse reposer ta pâte pour qu’elle soit aussi souple et incassable ?

  • 24 janvier 2016 à 2:51
    Permalink

    Je laisse ma belle mère les faire je me contente de les déguster

  • 24 janvier 2016 à 11:37
    Permalink

    Oui, surtout le pétrissage et quand on n’a pas bcp de force , ça rate plus ou moins.

  • 24 janvier 2016 à 10:09
    Permalink

    je parle de la pâte de mélange de départ, avant le début du pétrissage, pas la fin Chichi Hey

  • 24 janvier 2016 à 9:38
    Permalink

    Cuisinez avec Djouza il faut aussi s’avoir c tout un art et très difficile et en plus c bon

  • 23 janvier 2016 à 10:15
    Permalink

    Jaiiiiiiime ! Ya pas mieux que ceux de la daronne ! Vazi j’ai la dalle mtn

  • 23 janvier 2016 à 9:57
    Permalink

    Le secret la semoule bien faite et la patze doit se reposeŕ

  • 23 janvier 2016 à 9:48
    Permalink

    Le renard il est bien.sauf qu’il faut bien pétrir comme a dit la dame..

  • 23 janvier 2016 à 9:35
    Permalink

    SOEUR SAMIRA IL TE FAUT UNE SEMOU LE DE BONNE QUALITE ET IL FAUT PETRIR GAD MATAKADRI ET PUIS LAISSE REPOSE

  • 23 janvier 2016 à 9:18
    Permalink

    Merci pour tes recettes en tt cas et tes conseils culinaires

  • 23 janvier 2016 à 9:16
    Permalink

    J ai toujours utiliser une seule recette et jamais ratée mais j ai bien compris qu il fallais bien la travailler ?

  • 23 janvier 2016 à 9:10
    Permalink

    Catherine Abour Raini, il faut cliquer sur le lien juste au dessus de la vidéo, ces crêpes ne contiennent pas de levure

  • 23 janvier 2016 à 9:09
    Permalink

    bien sur que c’est possible Marie Kouidri Claudepierre, tous les types de galettes, crêpes même le steak pour dire la polyvalence

  • 23 janvier 2016 à 9:06
    Permalink

    yawwe Ida Makanouch abLabssal ghir makalah suprimiha DOKA HIHIIIHIHIHII

  • 23 janvier 2016 à 9:11
    Permalink

    Nancy Dt, il faut bien la travailler la pâte c’est vrai mais n’importe quelle recette de semoule avec de l’eau et sel vous donnera de bons m’semens si vous faites un bon pétrissage, c’est une garantie

  • 23 janvier 2016 à 7:28
    Permalink

    Il faut bien la travailler la pâte .. Et avoir la bonne recette surtt

  • 23 janvier 2016 à 7:26
    Permalink

    Comme pour les sfenj? Mais c’est hyper méga liquide la pâte des sfenj

  • 23 janvier 2016 à 7:19
    Permalink

    trop d’huile …j’aime bcp mais ca me donne des aigreures..lol

  • 23 janvier 2016 à 8:11
    Permalink

    Bonjour ! Une.petite question, je fais des m’semens à mon mari, et je me demandais si cuire des raksisses sur.la.krampouz c’est possible ou pas? Merci de ta réponse! ;-)

  • 23 janvier 2016 à 7:06
    Permalink

    Tu t’occupe en attendant que la tempête passe… et t’auras besoin que de smid et de lait pour nourrir ta petite famille, n’est ce pas?

  • 23 janvier 2016 à 7:56
    Permalink

    Hassina Tigrou allez courage leçons les manches et pourquoi poster un des ces 4 nos mssemens ?

  • 23 janvier 2016 à 6:53
    Permalink

    Je ne pas dis ça moi je les fait pas avec le pétrin et je laisse reposer ijiwni ichahou avec moins de gras

  • 23 janvier 2016 à 6:27
    Permalink

    J’utilise un mélange de semoule extra fine et farine. Contrairement au Maroc, moi je pétris longuement ma pâte

  • 23 janvier 2016 à 6:16
    Permalink

    Merci je ne sais jamais la quantité qu il faut ma pâte se déchire quant je l étale.

  • 23 janvier 2016 à 6:09
    Permalink

    Warda Houari, l’eau se rajoute progressivement au fur et mesure que la pate devient lisse et élastique. On le sent lorsqu’elle est prête. Elle fait des bulles. Au départ c’est comme pour les sfenjs la pâte doit avoir la même consistance.

  • 23 janvier 2016 à 6:08
    Permalink

    Salem aleykoum quel est la semoule que vous utilisée elle veut pas s’élargir quand je fais avec ma semoule

  • 23 janvier 2016 à 6:07
    Permalink

    Pour réussir, c’est un bon pétrissage, un temps de repos et de la technique pour bien étirer, c’est tout rien d’autre

  • 23 janvier 2016 à 6:02
    Permalink

    Bonjour peut on avoir votre recette ? Comment faire pour avoir une belle pate qui se dechire pas com la votre? Merci

  • 23 janvier 2016 à 6:01
    Permalink

    Chou Paillette non c’est pas des crêpes c’est des genres de feuilletés

  • 23 janvier 2016 à 6:38
    Permalink

    Nancy Dt arrête de liké des vidéos comme ça maintenant j ai trop envie de manger des mssemen !

  • 23 janvier 2016 à 5:19
    Permalink

    Cette crêpière a plus de 15 ans et mashallah elle fonctionne très bien; C’est une krampouz

  • 23 janvier 2016 à 5:30
    Permalink

    Du grand art comme toujours !
    J’ai jamais essayé de faire des m’semens j’ai l’impression que je n’arriverai jamais à avoir une pâte aussi fine

  • 5 janvier 2016 à 9:36
    Permalink

    J en ai mangé avant Noël avec du miel
    Ils venait juste d arriver du bled par avion fait le latin meme

  • 5 janvier 2016 à 5:05
    Permalink

    Merci djouza on commence bien l annee, yannayer n est pas loin bisous

  • 5 janvier 2016 à 4:19
    Permalink

    haha g fait mes mhadjeb ce main g petrit plus d’une demi heure je suis fiere de moi :D

  • 21 mars 2015 à 2:27
    Permalink

    je n’ai encore jamais osé réaliser ces délicieuses crêpes qu ej’adore! merci pour ta recette précise!

  • 20 mars 2015 à 8:32
    Permalink

    hummm je craque j’ai testé mais pas aussi belles que les tiennes

  • Ping : Vie oranaise | L'Algérie, Oran (d') et vous.

  • Ping : Msemen Farcis au Poulet – مسمن معمر | Sousoukitchen

  • 7 octobre 2013 à 10:20
    Permalink

    Bonjour Soumayafr, as tu visionné la vidéo avec chaque étape détaillée ???

  • 7 octobre 2013 à 4:35
    Permalink

    bonjour, svp pourriez vous m’aider à réussir mes m’semens par quelques conseils, en ouvrant la pâte et en la repliant j’ai pleins de trous, ça devient de la dentelles, , j’arrive pas à comprendre, peut être la qualité de la semoule, existe t ‘il une semoule spéciale pour les m’semen? et pourtant je pétris bien ma pâte, merci

  • 14 juillet 2013 à 12:05
    Permalink

    machaAllah té m’semen cvraimen dla ball
    jkiff la textur kel on ds ma bouch

  • 3 mars 2012 à 2:49
    Permalink

    salem 3leikoum djouza merci beaucoup pour té conseil j’ai bien reussi mes m’semen grace a toi:)

  • 28 février 2012 à 2:49
    Permalink

    salem 3leikoum je vien de voir la video c’est super maschaalah de temp en temp je fai des mssemen mai pa comme les tien pa du tou lol les mien se dechire facilemen et pourtan je travail bien la pate o moin 40min je compren pas et je mai bien lhuil… si tu peu me donné conseil stp :))

  • 11 décembre 2009 à 8:48
    Permalink

    j’aime les m’semens dans tout ses états, merci pour la recette sucrée.
    Bisou

  • 11 décembre 2009 à 6:09
    Permalink

    trés réussi tes m’semens, j’arrive pas a les réussir vraiment. bravo
    bisous et cc

  • 11 décembre 2009 à 2:19
    Permalink

    Quelle patience et quelle dextérité .
    tes m’semens sont très joli .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

  • 11 décembre 2009 à 1:43
    Permalink

    J’ arrive pas à voir ta recette de crèpe légère, le lien va sur ton ancien blog mais reviens quelques seconde après sur celui ci :( Elle m’interresse ta recette car mes enfants aime beaucoup m’semens mais en plus sucré comme ça ils vont encore plus adorés !! C^^C bise

  • 11 décembre 2009 à 12:38
    Permalink

    j’adore les mssemens comme chez moi avec un melange d’huile d’olive et d’huile de table et mes jumeaux en raffole aussi
    merci pour le partage et khmousse fellam…

  • 21 août 2012 à 9:48
    Permalink

    barakaAllahofik.aidek moubarek également avec un peu de retard.

  • 21 août 2012 à 12:02
    Permalink

    Bonsoir, j’avais une petite question concernant l’ustensile de cuisson. J’ai visualisé la vidéo du faconnage, s’agit-il d’une crépière électrique banale? En tout cas , vos msemmens sont superbes machaAllah. Merci pour votre réponse

  • 4 avril 2012 à 9:19
    Permalink

    ASLAMA TON BLOG EST MAGNIFIQUE

    JUSTE UNE CHOSE QUAND TU FAIS TES MSEMMENS DIT MOI LA QUANTITE EXACTE D EAU CA VA M AIDER  A PEU PRES JE TE REMERCIE

  • 29 février 2012 à 12:18
    Permalink

    je les laiss au repos 30min environ epui je trouve que les mien son loud et croustillan lol comment fait tu pour les rendre souple ?

  • 15 juillet 2011 à 8:57
    Permalink

    ça me fait trop envie ça ma rappelle mon voyage au Maroc

  • 22 janvier 2011 à 2:26
    Permalink

    PS je suis très contente tout de même de mettre décidé à les faire car voici deux ans que je languis devant cette recette mais peur d’être déçu de ma confection.

  • 22 janvier 2011 à 2:24
    Permalink

    Salam Djouza,

    Je viens de tester les smemens, j’ai eu un soucis avec l’étalage, j’avais des trous un peu par ci par la, peut être que je n’aurai pas du mettre de la levure de boulangère, je sais pas pourquoi je l’ai mise alors que dans ta recette il n’y en a pas, mais à la cuisson effectivement ils ont bien gonflé et malgré le soucis que j’ai rencontré, au goût ma fille et moi nous l’avons trouvé délicieuse si bien qu’il reste la moitié pour les hommes hihihihihihihi peux tu m’aider à comprendre pourquoi j’ai des trous lors de l’étalage ? merci à toi

  • 5 août 2010 à 6:02
    Permalink

    Je vais essayer des les faire. Ca serait génial que j’y parvienne, surtout pour ramadan qui arrive. Merci !

  • 20 décembre 2009 à 3:31
    Permalink

    t’es de la grande kabylie toi aussi ??! machaAllah ! moi jsuis de Draa el Mizan et toi ??

  • 16 décembre 2009 à 3:54
    Permalink

    très bonne idée !!!!
    ca a l’air très bon !!!

    biz et clic

  • 13 décembre 2009 à 3:33
    Permalink

    J’ai ce qu’il faut pour essayer ta délicieuse recette, merci du partage
    Bizes, bon dimanche €

  • 12 décembre 2009 à 3:31
    Permalink

    Quand je suis presser, je fais les choses en 2 fois, hier au soir je suis passer pour visionner la vidéo, et aujourd’hui je passe te complimenter pour ce travail si fin et si délicat, tbarkalah 3lik.
    Très bonne journ€€. Bises.

  • 12 décembre 2009 à 12:12
    Permalink

    BON W.K
    (sam–9h–$–11h)
    Le dimanche ,c’est jour de relâche,afin
    De recommencer lundi de très bonne heure

  • 12 décembre 2009 à 9:12
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    Que du bonheur!!! C’est une pure merveille!!! Un p’tit café servi avec cette crêpe!!! je ne dis pas non.
    TROP BEAU – TROP BON
    Bon week-end
    BIZZZ
    JO

  • 12 décembre 2009 à 6:58
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    Hummmmmm mhajebs comme je les aime ,elles sont fine et ca me fait vraiment baver.Bisous

  • 12 décembre 2009 à 5:04
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    miam miam
    trop bon, et beaux…ca me rappele des souvenirs :)

  • 11 décembre 2009 à 3:36
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    Yessssssssss c’est commencé…………….Coucou…bisous

    Dommage tu n’as pas les images !

    ET C’EST PARTI !!!!

    Et tu ne peux pas me le retourner….. c’est la règle du jeu…..

    Tu viens d’être frappé(e) par une balle de neige virtuelle !
    C’est le début de : La bataille de neige 2009-2010 !!

    La règle de ce jeu….

    Tu ne peux pas frapper quelqu’un qui t’a déjà frappé!

    Maintenant…..vas y et attaque tes amis autant que tu peux, dépêche toi avant qu’ils ne t’attaquent!

    Moi je t’ai eu en premier alors tu ne peux pas me frapper !

    On n’arrête pas de jouer parce qu’on vieillit, on vieillit parce qu’on arrête de jouer.

    Ne soit pas le premier à vieillir ou la première à vieillir !!!!!!!!!!!!!

  • 11 décembre 2009 à 3:04
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    bonsoir djouza ,c’est toujours un plaisir de visiter ton blog
    oui je suis kabyle mais de la petite de beniourthilane plus exactement,l’usage de l’huile d’olive reste toujours aux meme proportions ….lol
    je te souhaite une bonne so.irée,un bon week end et une bonne continuation

  • 11 décembre 2009 à 3:04
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    mes quelques essais ne sont pas aussi bien réussi, pas aussi souple !! il faut que je m’entraine !! biz et €

  • 11 décembre 2009 à 1:22
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    ya3tik essaha djouza, je les adore elles sont tres bien faites . bisous et c…

  • 11 décembre 2009 à 1:06
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    tes msemmen on l’air tres bon je vais d’ailleurs les essayer . sur ce bonne soirée et clic

  • 11 décembre 2009 à 12:14
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    meloui ada dial fenan kbar tbarkellah djouza c.bisous comme toujours a ne pas oublier bonne soiree

  • 11 décembre 2009 à 9:56
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    WAWWWW djouza j’adore sa merci pour le partage t une vrais pros
    enfaite c t moi l’invit sur face bisous clico

  • 11 décembre 2009 à 9:35
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    super tes feuilletés brav
    je tembrasse et te souhaite une bonne soirée

  • 11 décembre 2009 à 9:10
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    je peux y goûter ?…bises

  • 11 décembre 2009 à 8:58
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    ahhhhhhhhhhhh mon dieu pourquoi djouza tu me fais sa j’adore les m’hadjéb snif snif je dois les faire demain
    biz

  • 11 décembre 2009 à 8:50
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    J’en prendrais bien maintenant pour caler ma petite faim avant de rentrer dans ma chaumière. bon week end cbisous. Iris

  • 11 décembre 2009 à 8:20
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    Tes crèpes galettes sont superbes, je vais en rêver tellement j’aimerais en manegr une tout de suite!

  • 11 décembre 2009 à 7:32
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    Très chouette recette
    Gros bisous (C**c)

  • 11 décembre 2009 à 7:12
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    un petit délice ces petites crêpes!!!!!

  • 11 décembre 2009 à 6:16
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    J’aimerais beaucoup les gouter avec un bon café!
    Bon week end!

  • 11 décembre 2009 à 4:07
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    J en baaaaaave! c est une tuerie, barbo, chére bises et clic

  • 11 décembre 2009 à 2:42
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    dur dur, si fine ! il faut l’habitue, ce que tu as, tu es douée !!

    bisous et bonne journ€€

  • 11 décembre 2009 à 2:30
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    Avec du bon miel c’est un vrai délice!!!
    Allah ya3tik essaha, c’est difficile de les réussir, les tiennes sont parfaites!

  • 11 décembre 2009 à 1:46
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    Oh!!!! si tu savais comme j’aime ça!! mais je n’ai jamais osé les faire trop peur de louper!!! ils sont térriblement gourmand et superbes!!!!
    Des bisous Djouza et une très bonne journée

  • 11 décembre 2009 à 1:32
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    Tout ça est très appétissant, bravo !

  • 11 décembre 2009 à 12:51
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    Encore une nouvelle recette à découvrir!

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