Pains farcis a la viande et fromage

 

Petit pain roule a la viande et fromage

 

Bonjour, j’ai eu l’occasion de préparer ces petits pains roulés farcis pendant le ramadan.  Cette recette est si facile et délicieuse que je vous la propose.  J’ai choisi une farce de viande hachée et fromage râpé mais vous pouvez opter pour du parmesan ou poulet et basilic, tout est question de goût. Le pain est superbe avec une belle mie. Une pâte qui peut vous servir à préparer des pains hamburger.  

Une vidéo est en ligne pour les étapes du façonnage. Bon visionnage et bonne réalisation. 

 

Ingrédients
Temps de préparation : 35 min / Temps de cuisson / 30 min

Pour la pâte
– 280 gr de farine

– 4 gr de sel
– 1 sachet de levure de boulangerie dosée pour 250 gr de farine
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 oeuf
– 100 ml de lait
– 60 ml d’eau
– 30 gr de beurre

Pour la farce
– 1 oignon finement émincé
– 3 gousses d’ail
– 300 gr de viande hachée
– Sel, poivre
– 1 cuillère à café de concentré de tomate

1/2 cuillère à café :
– curcuma
– Gingembre frais râpé
– Massalé

– 1/2 verre d’eau (10 cl)
– 100 gr de fromage râpé
– Coriandre et persil ciselés
– 1 jaune d’œuf pour dorer

 

Petit pain roule a la viande et fromage

 

 DEROULEMENT

 

Préparation de la pâte

Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Retirez du feu et laissez tiédir.

Dans la bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté et le sucre/levure boulangère de l’autre. Ajoutez l’œuf et le mélange lait/eau/beurre progressivement et lancez le pétrissage en rajoutant le restant de liquide pour former une boule de pâte lisse et élastique. La pâte doit se décoller des parois du bol.

Façonnez une boule et farinez. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pour 1 heure.

Dégazez la pâte pour enlever le maximum d’air. Laissez détendre 5 minutes; Farinez un plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de  40 cm x 15 cm environ. Étalez la farce sur toute la surface. Parsemez de fromage râpé et commencez à rouler délicatement pour commencer sans trop serrer afin de conserver la farce. 

Découpez des tronçons de 2 cm de large environ et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant suffisamment chaque roulé. 

Badigeonnez de jaune d’œuf et laissez lever 30 à 35 minutes avant d’enfourner au four préchauffé th. 200° pendant 12 minutes environ. 

Préparation de la farce à la viande

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé,  et l’ail écrasée. Ajoutez la viande hachée.  Salez, poivrez et rajoutez les épices. Ajoutez le verre d’eau et laissez réduire à feu modéré. Quand l’eau est presque bien absorbée, ajoutez le concentré de tomate et continuez la cuisson. Ajoutez les herbes ciselées en dernier lieu et réservez au frais. 

 

Petit pain roule a la viande et fromage

Petit pain roulé a la viande et fromage

entree, snack, boulange, algerie, Sandwich

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Nom
Pains farcis a la viande et fromage
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Temps de cuisson
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1.5 Based on 6 Review(s)

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10 commentaires sur “Pains farcis a la viande et fromage

  1. Merci pour cette recette délicieuse, ce que j’ai aimé le plus c’est l’utilisation du gingembre et du curcuma qui sont très bénéfique pour la santé. Le curcuma aide à prévenir le cancer de la prostate quant au gingembre c’est un stimulant digestif et de la circulation.
    Bonne santé tout le monde.

  2. ils sont superbes et bien appétissants,moi aussi je les prépare souvent pendant le mois de ramadan
    bisous et bonne journée

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