Curry de pois chiche, channa massala

Curry de pois chiches channa massala

Bonjour, je vous poste cette recette pakistanaise « channa massala » ou un curry de pois chiches. C’est un plat végétarien très savoureux à base de pois chiches et comme son nom l’indique il est parfumé au garam massala, mélange d’épices indiennes. C’est dans le cadre de mon partenariat avec les Produits SAMIA que j’ai utilisé leurs pois chiches en légumes secs. Une recette que j’ai adaptée car j’ai préféré des pois chiches non cuits que ceux en conserves. Pour palier à cela, j’ai mis en cuisson dans l’eau pour ensuite les ajouter à ma sauce ainsi j’ai réduis le temps de préparation du plat.

 

 

 

 

300 gr de pois chiches secs SAMIA

huile d’olive
2 oignons émincés
2 gousses d’ail écrasée
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 boite de tomates concassées
1 cuillère à soupe de garam massala
1 cuillère à café de coriandre hachée
un peu de menthe hachée
1 cuillère à café de farine de pois chiche
1 peu de piment de Cayenne en poudre (facultatif)
Riz thaï pour accompagner
Citron

 

Curry de pois chiches channa massala

La veille, mettre les pois chiches dans un récipient et recouvrir d’eau. laissez toute la nuit. Le lendemain, rincez les pois chiches qui auront doublés de volume et les mettre à cuire à feu moyen pour 10 minutes environ. Le pois chiche doit être tendre mais pas mou. Égouttez.

Curry de pois chiches channa massala

Faire revenir l’oignon émincé, l’ail, le gingembre, l’ail  et le cumin, curcuma dans l’huile jusqu’à ce que les oignons soient ramollis. Ajoutez les tomates pelées. Laissez cuire environ 10 minutes. Assaisonnez puis incorporez les pois chiches, un 1/2 verre d’eau mélangée avec la farine de pois chiche, la coriandre hachée et la menthe. Couvrir et laissez réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. La cuisson du pois chiche doit être très tendre.

Rajoutez si nécessaire un peu d’eau pour finir la cuisson.

Servir avec du riz et arrosez de citron.

Curry de pois chiches channa massala

recette pakistanaise, channa massala, curry de pois chiche, Pakistan, Pois chiche, garam massala

Evaluer cette recette
Nom
Curry de pois chiche channa massala
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3.5 Based on 6 Review(s)

Articles similaires :

11 commentaires sur “Curry de pois chiche, channa massala

  1. Pingback: Cuisine indienne et ses recettes | La cuisine de Djouza

  2. Bonjour Sirin, tout à fait, ça fonctionne avec les pois chiches en conserves et même très bon !!! merci pour votre visite

  3. oh oui merci pour les recettes et encore plus à l’avenir pakistanaise ,indienne ,libanaise,
    HUMM!

  4. ah ben ça! je n’ai pas fait exactement pareil mais c’est un peu ce que ‘jai fait ce matin avec des pois chiches que m’a donnés une amie il y a bien deux ans. et ça sera parfait pour aller avec du riz complet que j’ai cuit hier

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.