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Curry de pois chiches channa massala

Curry de pois chiche, channa massala

Djouza
13 Commentaires

Curry de pois chiches channa massala
Bonjour, je vous poste cette recette pakistanaise « channa massala » ou un curry de pois chiches. C’est un plat végétarien très savoureux à base de pois chiches et comme son nom l’indique il est parfumé au garam massala, mélange d’épices indiennes. C’est dans le cadre de mon partenariat avec les Produits SAMIA que j’ai utilisé leurs pois chiches en légumes secs. Une recette que j’ai adaptée car j’ai préféré des pois chiches non cuits que ceux en conserves. Pour palier à cela, j’ai mis en cuisson dans l’eau pour ensuite les ajouter à ma sauce ainsi j’ai réduis le temps de préparation du plat.

 

Curry de pois chiches channa massala

Ingrédients

  • 300 gr de pois chiches secs SAMIA
  • huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasée
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de garam massala
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée
  • un peu de menthe hachée
  • 1 cuillère à café de farine de pois chiche
  • 1 peu de piment de Cayenne en poudre (facultatif)
  • Riz thaï pour accompagner
  • Citron

Curry de pois chiches channa massala

Préparation

La veille, mettre les pois chiches dans un récipient et recouvrir d’eau. laissez toute la nuit. Le lendemain, rincez les pois chiches qui auront doublés de volume et les mettre à cuire à feu moyen pour 10 minutes environ. Le pois chiche doit être tendre mais pas mou. Égouttez.

Faire revenir l’oignon émincé, l’ail, le gingembre, l’ail  et le cumin, curcuma dans l’huile jusqu’à ce que les oignons soient ramollis. Ajoutez les tomates pelées. Laissez cuire environ 10 minutes. Assaisonnez puis incorporez les pois chiches, un 1/2 verre d’eau mélangée avec la farine de pois chiche, la coriandre hachée et la menthe. Couvrir et laissez réduire la sauce. Ajouter le garam massala. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.  Poursuivre la cuisson du pois chiche qui doit être très tendre.

Rajoutez si nécessaire un peu d’eau pour finir la cuisson.

Servir avec du riz et arrosez de citron.

Curry de pois chiches channa massala

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Résumé
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Nom de la recette
Curry de pois chiche channa massala
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)
13 Commentaires
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13 Commentaires

déborah C. 31 mai 2019 - 9:16

Bonjour,

Vous avez oublié de mentionner à quel moment ajouter le garam massala.
Ici, c’est entrain de réduire, ça sent super bon dans la maison, nous avons hâte de goûter !

D.

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Djouza 5 juin 2019 - 3:36

Bonjour Deborah, merci d’avoir mis le doigt sur cet oubli, le garam massala est ajouté en presque fin de cuisson en même temps que l’assaisonnement. J’espère que cette vous a plus, à bientôt

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Cuisine indienne et ses recettes | La cuisine de Djouza 16 décembre 2015 - 1:11

[…] Curry de pois chiches […]

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Sirin 27 mars 2015 - 7:29

Bonjour,question bête mais sa marche aussi avec les pois chiches en boite ?

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Djouza 29 mars 2015 - 10:33

Bonjour Sirin, tout à fait, ça fonctionne avec les pois chiches en conserves et même très bon !!! merci pour votre visite

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la butineuse 10 novembre 2014 - 10:49

Humm! quelle délicieuse façon de cuire les pois-chiche!
ton assiette donne envie!
bravo et merci pour le partage
bizz

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acyl 2 avril 2014 - 5:09

oh oui merci pour les recettes et encore plus à l’avenir pakistanaise ,indienne ,libanaise,
HUMM!

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sarah 1 avril 2014 - 7:52

c’est un beau partage,la cuisine pakistanaise est un vrai régal!!!bisoussssss

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ptitecuisinedepauline 31 mars 2014 - 8:21

Un bien joli plat!!!!

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Llysa 31 mars 2014 - 6:33

hummm, les photos donnent envie de goûter à ton plat! merci pour le partage! bisous

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CARDAMOME 31 mars 2014 - 3:26

ah ben ça! je n’ai pas fait exactement pareil mais c’est un peu ce que ‘jai fait ce matin avec des pois chiches que m’a donnés une amie il y a bien deux ans. et ça sera parfait pour aller avec du riz complet que j’ai cuit hier

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sandra 31 mars 2014 - 2:23

c’est un plat délicieux!

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sandra 31 mars 2014 - 2:22

c’est un plat délicieux!

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