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Salade de pois chiches recette libanaise balila

Salade de Pois chiches libanaise

Djouza
12 Commentaires

Salade de pois chiches libanaise

 Salade de pois chiches cuisine libanaise

On retourne au Liban avec cette salade de pois chiches qui se nomme Balila. Une salade fraîche très goûteuse qui reste très facile et rapide à préparer. Elle ne nécessite que très peu d’ingrédients (j’ai mis ceux que j’aime).
Très courtisé de la péninsule arabique, le pois chiche est utilisé dans l’élaboration de plusieurs préparations.  Un ingrédient oriental de choix que l’on retrouve par exemple dans la composition de certains mezzés comme le houmous ou les falafels libanais.
Dans cette salade de pois chiches, vous pourrez y ajouter des tomates coupées en brunoise, des concombres, des herbes aromatiques, des épices, elle n’en sera que plus savoureuse.  Pour gagner du temps, j’utilise une boite de pois chiches en conserve déjà cuits, sinon utilisez des pois chiches trempés la veille et passez les en cuisson.
 
 

 
Ingrédients

  • 400 gr de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • un demi piment vert haché finement
  • 1/2 bouquet de persil frais ciselé
  • Un peu de coriandre fraîche ciselée
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Cumin en poudre

 
Salade de pois chiches recette libanaise
 
 
Préparation
Si vous utilisez des pois chiches secs :
Faire tremper une nuit dans l’eau froide les pois chiches. Le lendemain, égouttez les puis rincez. Remettez les dans une casserole remplir d’eau froide et portez à ébullition avec une pincée de bicarbonate et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres (C’est ainsi qu’ils doivent être cuits pour cette salade).
Épluchez l’oignon puis émincez-le le plus finement possible (au hachoir si vous avez). Faire de même pour le piment, le persil, la coriandre rincés.
Mélangez ensemble l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez. Ajoutez l’oignon, le persil, la coriandre, le piment finement hachés et ajouter les pois chiches cuits, égouttés rincés et refroidis ou ceux en conserve rincés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Pour finir, parsemez de cumin en poudre. Mettre au frais et servir cette salade de pois chiches bien fraîche.
 
 
Salade froide de pois chiches a la libanaise
 
Salade, Pois chiches, Cuisine vegetarienne, Ramadan, Liban, Persil,Algerie, Entree
 

Résumé
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Nom de la recette
Salade de pois chiche libanaise
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 31 Review(s)
12 Commentaires
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12 Commentaires

Marion 7 mai 2018 - 9:38

Quelle belle salade bien fraîche et gourmande surtout pour l’inconditionnelle de pois chiches que je suis !

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Marion 21 juillet 2016 - 4:12

Une salade bien fraîche parfaite en cette saison !

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Milesi carole 14 mars 2019 - 8:16

Avez vous un blog sur Facebook ? J’adore vos recettes ?? ! Merci

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Djouza 15 mars 2019 - 1:56

Bonjour Carole, oui j’ai bien ma page facebook sur laquelle je partage des recettes et vidéos voici le lien
https://business.facebook.com/macabaneauxdelices/
Merci pour la visite et à bientôt

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Salade mexicaine aux haricots rouges | La cuisine de Djouza 23 mars 2016 - 3:27

[…] raffole de cette salade mexicaine savoureuse et colorée aux beaux morceaux de thon albacore. Jusqu’à présent, […]

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ptitecuisinedepauline 24 juin 2015 - 10:41

Je fais souvent ce genre de salade, c’est vraiment délicieux!

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ptitecuisinedepauline 24 juin 2015 - 10:40

Je fais souvent ce genre de recette, c’est délicieux!

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Amalia 24 juin 2015 - 9:05

Je ne pense jamais a cuisiner les pois chiches en salade, il faut que je m’y mette!

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LadyMilonguera 20 juillet 2014 - 5:45

Cette salade a tout pour me plaire….

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lynda 19 juillet 2014 - 1:05

coucou djouza , j’ai testé ta salade balila un délice merci ma belle du partage !!!
bizz

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lynda 17 juillet 2014 - 7:07

coucou Djouza , humm ça à l’aire trop bon !!!
saha ftourekoum

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Aouicha Hammoudi 17 juillet 2014 - 3:25

Humm

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