Découvrez cette recette de pancakes au goût authentique des Etats-Unis, d’une incroyable tendresse et toute simple à préparer ! Une fois que vous aurez essayé cette recette incroyablement facile et délicieuse, vous ne pourrez plus vous en passer, ce qui est déjà le cas chez moi. Alors quelle que soit l’occasion, tout le monde succombera à leur saveur irrésistible.
Proposez ces pancakes gourmands à la recette traditionnelle garnies d’une purée de fruits rouges au sirop d’érable les rendant hyper savoureuses. C’est ce l’on aime apprécier certains jours au petit déjeuner ou au brunch pour changer des brioches, ou des tartines de pain grillé nappées à la confiture.
Recette de pancakes facile et rapide
Cette recette de crêpes américaines est vraiment très gourmande et facile : préparée à l’ancienne, elle vous assure de belles pancakes bien épaisses avec une texture moelleuse.
Une recette de pancakes sans temps de repos et sans rajout d’ingrédients spécifiques qui seront prêtes en 10 minutes. Avec le coulis de fruits rouges préparé, elles sont vraiment délicieuses. Je comprends mieux l’engouement des américains pour cette délicieuse pancake qui fait tourner la tête, il faut bien l’admettre.
Comment réussir la pâte à pancakes
Les recettes de pancakes fusent de partout et à toutes les sauces. On est tous prêts à vous proposer la meilleure recette de pancakes fluffy qui vous donnera le meilleur résultat. Cependant je reviens toujours vers la plus facile et sans chichi qui sera comparable avec l’excellente américaine.
Entre nous vous pensez vraiment que la ménagère américaine se lève à 5h du matin pour préparer sa pâte à pancakes ?? Ben non évidemment même si vous pouvez préparer votre pâte la veille au soir. Les américains vont à l’essentiel, c’est à dire proposer un bon breakfast facile et rapide et ces crepes en font bien partie.
Et pour réussir cette pâte, il suffit de mélanger vos ingrédients secs puis d’y ajouter vos ingrédients humides et c’est tout. En 10 minutes vous aurez réussi à empiler vos pancakes garnies selon vos goûts prêtes à être déguster !
Pourquoi mes pancakes s’affaissent une fois retirées de la poêle ?
Si vous constatez que la crêpe une fois cuite s’aplatie, c’est que votre pâte à crêpes était trop liquide et n’a pas permis à cette dernière de gonfler suffisamment. Je vous suggère donc de revoir le ratio farine et liquide. Vous devez obtenir une texture ressemblant à celles des gaufres.
A quel moment retourner ma crêpe ?
Cette étape à son importance. Si vous attendez que la face au dessus soit totalement cuite pour la retourner, il sera alors trop tard et votre pan cake sera mangeable mais pas aussi léger. Par contre si vous la retournez à mi cuisson, c’est à dire lorsque vous voyez apparaître quelques bulles et que les bords sont suffisamment fermes pour y passer la spatule, vous pourrez observer votre pâte gonfler avec une face coloréé uniforme.
Une vidéo est en ligne si vous souhaitez voir la méthode de cuisson.
Quels ingrédients pour la recette facile et rapide de pancakes
1 – les ingrédients secs
- 200 gr de farine de blé sans grumeaux
- 20 gr de sucre en poudre
- 3 gr de sel
- 12 gr de levure chimique (1 sachet)
- 1 sachet de sucre vanillé
2 – Les ingrédients humides
Etapes et instructions pour la recette des pancakes
- Mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et la vanille.
- Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu refroidi avec l’œuf puis rajoutez le lait et mélangez.
- Incorporez d’un coup le mélange ingrédients secs et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Chauffez une poêle anti adhésive à crêpes à fond épais.
- Les pancakes cuisent à feu doux moyen : Versez une petite louche de pâte au centre de la poêle.
- Dès que des trous apparaissent à la surface, retournez la pancake avec une spatule.
- Laissez dorer la face et déposez dans une assiette.
- Procédez à la cuisson de toute votre pâte.
- Superposez les pancakes dans une assiette et arrosez d’un coulis de fruits rouges au sirop d’érable.
Bonne dégustation
Notes
Si vous êtes allergiques aux oeufs ou au lait de vache, je vous propose de voir la recette de pancakes au lait ribot
8 Comments
Saida Ouanas
12 décembre 2016 at 19h16Comme j’adore
Nouha Tireche
12 décembre 2016 at 16h46ils sont magnifiques
Suzyone Dirihala
12 décembre 2016 at 16h00Je viens de tester djouza ils sont magnifiques. Sauf qu’au retour vers la recette je trouve une autre en matière d’unité de mesure. Ca serait bien de me passe le premier lien svp.
Ro Mane
12 décembre 2016 at 15h17Regarde cest pancake et compare avec les miens stp ! Rien à voir Marie Maria
Sébastien
15 avril 2016 at 12h25La photo donne envie en tout cas. Moi qui adore les fruits rouges et surtout la framboise…
EmilieRD
19 janvier 2016 at 19h28Miam, j’en ai l’eau à la bouche!
Rose Lila
19 janvier 2016 at 18h07j aime vos magnifiques recettes
martine
18 janvier 2016 at 18h30J’aimerai bien pour mon petit déjeuner.